Здравствуйте!
Как вы считаете, уместно/необходимо ли предупредить в стоматологическом кабинете об инфицированности геп С?
Light
13.11.2009, 01:12
Как вы считаете, уместно/необходимо ли предупредить в стоматологическом кабинете об инфицированности геп С?Хотелось бы сначала узнать Ваше мнение по вопросу.
wanira
13.11.2009, 09:32
Я не знаю. Когда город большой, то, без сомнения, стоит предупредить, так как и стоматологи и ассистенты, хоть и должны выполнять все манипуляции и последующую обработку инструментов в соответствии с приказами, но возможны погрешности. А в маленьком городе слухи расползаются мгновенно, при этом отношение к проблеме гепатитов зачастую неадекватное, не только у простых людей, но даже мед.работников. (на себе испытала, как врач-специалист, услышав про мой гепатит С(!) "шарахнулась" и побоялась приблизиться ко мне более чем на метр:o). Поэтому я не хочу, чтобы окружающие люди знали о моей проблеме, а меры предосторожности соблюдаю сама. Но как быть с посещением стоматолога - не знаю.:confused:
easl
15.11.2009, 19:46
Я думаю, что следует найти вменяемого стоматолога. Тогда и слухов не будет.
Annabella
15.11.2009, 20:04
Позвоните в центр СПИДа. Обрисуйте ситуацию. У них обычно есть доверенный врач, а доверенные врачи не только сами по себе не болтливые, их специально учат, как общаться с людьми с вирусными инфекциями. И сходите к этому стоматологу. 100% не разболтает. Из частной клиники могут просто отправить - имеют право отказать в несрочной помощи.
wanira
15.11.2009, 21:46
Здравствуйте, уважаемые врачи!.
Вчера, не дождавшись совета, посетила стоматолога, и оказалось, что ломать голову было незачем: перед приемом на меня заполнили карту, где была пропечатана строка о наличие гепатитов, ВИЧ и tbc. Я сказала все как есть и расписалась. Врач, несомневаюсь, вменяемый - впечатление очень хорошое, и опасений никаких нет. (пригласила, "сделать весь рот").
Спасибо вам огромное за ответы!
Читаю форум и удивляюсь - как у вас хватает времени и терпения отвечать на все вопросы? Надесь, что тоже смогу так помогать людям. (сейчас учусь на фельдшера).:)