SergeZ
22.12.2004, 14:47
Добрый день всем!
Этой осенью попал к эндокринологу на приём. Потом УЗИ, диагноз - узловой зоб 2 ст. (максимальный размер узла 1.9 см), по данным пункции - макрофолликулярная аденома. Все гормоны были в норме.
Доктор Антонов А.В. решил оперировать. 29 ноября прооперировался, удалил левую долю и перешеек. Лимфоузлы были в порядке. Гистологоия показала аденому, но внутри неё образование размером не более 0.5 см - папиллярный рак.
Я, конечно, понимаю, что всё сделано вовремя, но у меня два вопроса:
1. Какова вероятность того, что со второй долей будет всё в порядке?
2. Возможно ли, что эта гадость вылезет где-нибудь в другом месте?
Может быть, необходимо сдать ещё какие-нибудь анализы (онкомаркеры, например) для того, чтобы спать спокойно?
Просветите, пожалуйста, меня на этот счёт. Заранее всем багодарен.
Этой осенью попал к эндокринологу на приём. Потом УЗИ, диагноз - узловой зоб 2 ст. (максимальный размер узла 1.9 см), по данным пункции - макрофолликулярная аденома. Все гормоны были в норме.
Доктор Антонов А.В. решил оперировать. 29 ноября прооперировался, удалил левую долю и перешеек. Лимфоузлы были в порядке. Гистологоия показала аденому, но внутри неё образование размером не более 0.5 см - папиллярный рак.
Я, конечно, понимаю, что всё сделано вовремя, но у меня два вопроса:
1. Какова вероятность того, что со второй долей будет всё в порядке?
2. Возможно ли, что эта гадость вылезет где-нибудь в другом месте?
Может быть, необходимо сдать ещё какие-нибудь анализы (онкомаркеры, например) для того, чтобы спать спокойно?
Просветите, пожалуйста, меня на этот счёт. Заранее всем багодарен.