Подскажите, что делать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, что делать

SergeZ
22.12.2004, 14:47
Добрый день всем!

Этой осенью попал к эндокринологу на приём. Потом УЗИ, диагноз - узловой зоб 2 ст. (максимальный размер узла 1.9 см), по данным пункции - макрофолликулярная аденома. Все гормоны были в норме.
Доктор Антонов А.В. решил оперировать. 29 ноября прооперировался, удалил левую долю и перешеек. Лимфоузлы были в порядке. Гистологоия показала аденому, но внутри неё образование размером не более 0.5 см - папиллярный рак.
Я, конечно, понимаю, что всё сделано вовремя, но у меня два вопроса:
1. Какова вероятность того, что со второй долей будет всё в порядке?
2. Возможно ли, что эта гадость вылезет где-нибудь в другом месте?
Может быть, необходимо сдать ещё какие-нибудь анализы (онкомаркеры, например) для того, чтобы спать спокойно?
Просветите, пожалуйста, меня на этот счёт. Заранее всем багодарен.

Melnichenko
22.12.2004, 22:43
Аденому потому и оперируют, что всегда есть вероятность рака.
Вам выполнена т.н. органосохраняющая операция , поэтому исследование основного маркера- тироглобулина-- бессмысленно.
Прогноз хороший. Рекомендуется применение супрессивной терапии тироксином- ТТГ д.б. на нижней границе нормы. Вы москвич, поэтому можете прийти у к нам на прием- 248-34-14.

SergeZ
23.12.2004, 09:10
Большое Вам спасибо!
Постараюсь к Вам попасть в начале января, только подскажите, по какому графику Вы работаете после Нового года.

Melnichenko
23.12.2004, 17:57
Это знают только на Охотном ряду.............
Но если всерьез, после 11 января я вменяема - а расписание В.В. Фадеева Вы можджете узнать по тел 248-34-14