Аденома простаты + хронический простатит [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденома простаты + хронический простатит


mikeandmila
13.11.2009, 02:50
Очень нужен совет профессионала!
Живу в Торонто, Канада. Мне 61 год. Простата сильно увеличена - около 50 куб.см. Ко всем обычным следствиям увеличенной железы и частичного перекрытия мочеиспукательного канала добавлен еще и хронический простатит. За последние 3 года состояние сильно ухудшилось и боль перешла в практически круглосуточную. Если для уменьшения размеров железы врачи выписывают Проскар, то в отношении простатита - просто рзводят руками - "метод лечения науке неизвестен". Перепробывал все - иглоукалывание, прополис, аппарат Милта, диета без чая , кофе и спиртного - все как мертвому припарки!.
Угавариваю врачей удалить железу и получаю твердый отказ. В Канаде железа удаляется только при раке!. Мне же говорят, что удаление железы может привести к недержанию мочи, а от простатита возможно и не поможет. То есть боль простаты по последним данным возможно исходит не из простаты, а откуда то еще.
Делают ли в России подобные операции при моем диагнозе?
Заранее благодарен за ответ.
Михаил.

Andy_Urologist
13.11.2009, 20:40
Если действительно у вас струя мочи ослаблена, то, как правило, Проскар комбинируют с препаратом из группы альфа-блокаторов.

Опишите ваши боли поподробнее. Каким образом установлен диагноз? Какие анализы выполнены для этого?

Удаление простаты не применяется для лечения простатита и в других странах.

mikeandmila
14.11.2009, 05:36
Струя, как правило, ослаблена в ночное время. Дополнительно к Проскару был выписан Детрол, который имеет одноразовое действие и ничего не лечит. Проскар уменьшил размер простаты процентов на 15-20 и далее рекомендован врачом, чтобы избежать дальнейшего увеличения. Свою роль он выполняет, но простатит естественно не лечит. Цистоскопией установлено, что канал частично перекрыт железой. Простатитом болею в течении 35 лет, но такой интенсивной боли не испытывал никогда. Врач подтвердил простатит по лейкоцитам семенной жидкости. Боли в основном исходят из прямой кишки иногда перходя в яички. Жгучая боль в заднем проходе затрудняет сидение на стуле. Интересно, что облегчение наступает при принятии Ативана (психотропный препарат). Очевидно болят нервные окончания.
Создается впечатление, что плохое мочеиспускание содействует развитию инфекции в железе. Если железу удалают при сильном увеличении и раке, то почему ее нельзя удалить в моем случае?
Заранее благодарен за внимание и советы.
Михаил


Andy_Urologist
14.11.2009, 07:11
Детрол при ДГП противопоказан. Альфа-блокаторы показаны в этом случае, как раз для улучшения качества мочеиспускания, уменьшения симптомов (хотя эти препараты не воздействуют на саму аденому).
Жалобы возможно обусловлены синдромом хронической тазовой боли, хотя требуется более детальное обследование (например, консультация колопроктолога). Это не совсем простатит. Лечение возможно.
ТУР либо простатэктоми (не радикальная, а именно удаление "аденомы") могут и не принести облегчения.

mikeandmila
14.11.2009, 18:26
Вы имеете в виду проведение колоноскопии? При попытках самомассажа ощушаятся сильно болезненные области прямой кишки, а сам массаж приводит к дальнейшему обострению простаты (усиление боли и усложнение мочеиспускания).
Чем можно лечиться и где? В Канаде лечение простатита полностью игнорируется.
Большое спасибо за поддержку.
Михаил

Andy_Urologist
14.11.2009, 19:20
При попытках самомассажа ощушаятся сильно болезненные области прямой кишки

Вот я и говорю, что вам необходимо дообследование.
"Где лечить" - тут я вам ничем не помогу. "Чем лечить" - в любом случае, это не вопрос для заочной консультации.