Атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит

Tierra
13.11.2009, 12:01
Здравствуйте. Я хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу: я беременна. У отца будущего ребенка атопический дерматит. Возможно ли как-то уменьшить вероятность передачи ребенку этого заболевания?

Dr.Anisimova
13.11.2009, 12:55
Возможно ли как-то уменьшить вероятность передачи ребенку этого заболевания?
- нет
- атопический дерматит и другие аллергодерматозы встречаются о достаточно большого числа людей, протекать могут в такой форме, что не всегда сам пациент и знает об этом, поэтому возможно, что и у малыша проблем не возникнет-не будет клинических проявлений, либо будут вполне приемлимы и не влиять на качество жизни(у 80% после 5 лет возможен регресс)

Tierra
13.11.2009, 13:09
То есть смысла соблюдать более строгую диету, чем беременным не имеющим такой наследственности нет? Правильно я поняла?

Dr.Anisimova
13.11.2009, 13:14
- нет никакого смысла, если для Вас какой-либо продукт не является точно установленным аллергеном(по аллергопробам, либо по неоднократному наблюдению), это не повлияет на АД малыша-общая гипоаллергенная диета, а для Вас может и стрессом стать.
- у ребятишек с АД и кормящих матерей нет смысла в общей диете(см.ЧаВо в педиатрии/дерматологии)