Что делать с кашлем [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Что делать с кашлем


Antik
13.11.2009, 16:37
Прошу совета.
В субботу вечером я почувствовала першение в горле. Всю прошедшую неделю оно постепенно развивалось и вчера перешло в кашель. Я хотела бы понять, что мне делать дальше с этим кашлем.
Лекарств противопростудных никаких не принимала, только теплое питье с медом и берокка. Сидела дома, не перенапрягалась :). Температуры повышенной не было на разу за это время, и общее состояние довольно пристойное, обычной для орви разбитости нет.

Кашель высоко, сразу под горлом. Либо легкий поверхностный, либо режущий такой. Усиливается в лежачем положении (ночью едва удалось поспать, все перхала). Сейчас получше, чем ночью и утром. Когда кладу ладонь на грудину, хочется кашлянуть. Ничего не откашливается.

1) Это повод обратиться к врачу? При условии что мне для этого надо претерпеть и причинить другим людям довольно значительные неудобства? Или можно пока обойтись и понаблюдать?

2) Какие лекарства и прочие средства можно применить от такого кашля и кхе-кхе-кхе? Или лучше продолжать обходиться без них.

3) Представляю ли я опасность для окружающих? В смысле заразности :)

Заранее спасибо за ответы.

Alex_Bogachyev
14.11.2009, 17:59
Изжоги нет?

Antik
16.11.2009, 01:18
изжоги нет


Alex_Bogachyev
16.11.2009, 12:34
Такого рода подкашливание часто может быть связано с ринитом.
Думаю, все-таки имеет смысл обратиться к врачу для очного осмотра.

Antik
16.11.2009, 12:39
теперь уже не покашливание а кашель натуральный
иногда пустой, а иногда режущий такой. в горле першит, покашлять хочется почти постоянно
а насморка вовсе нет
насчет врача - поняла..

Antik
18.11.2009, 02:22
Ну я сходила :)
Врач услышала "сухие хрипы, особенно справа".
Отправила на рентген с целью исключения пневмонии. На ОАК не направила, а я не сообразила попроситься.
По заключению рентгенолога терапевт поставила диагноз "острый бронхит". При этом сказала что описанию больше похоже на хронический бронхит (но я за последние три года ни разу не кашляла дольше одного дня).
На мой вопрос ответила "нет, без антибиотика НИКАК не лечится".

Кашель сухой и поверхностный, либо сильный и глубокий, более мокрый чем раньше. Охрипла совершенно. Слабость (относительная). Головная боль периодически. Ощущение небольшого отека в горле (как будто чувствую аденоиды).

Общее назначение - флемоклав с линексом и эриусом и аскорил 5 дней, затем эреспал. гомеовокс для горла.

Что делать? Оставить только аскорил, потом эреспал, или совсем все по-другому?


Antik
18.11.2009, 02:29
На всякий случай
Рентгенография грудной клетки.
Легочные поля прозрачны, без свежих очаговых и инфильтративных изменений.
Легочный рисунок представлен сосудистым компонентом, обогащен в прикорневых зонах и над диафрагмой с обеих сторон.
Корни обычно расположены, не расширены, структурны. Увеличенные лимфатические узлы не выявлены.
Диафрагма обычно расположена, контуры четкие ровные.
Плевра. передние синусы с умеренными плевральными наложениями, утолщена плевра по ходу междолевой борозды. плевральная шварта? (*знак вопроса стоит в заключении)
Сердце: сердце и аорта без особенностей.

Дополнения. В грудном отделе позвоночника дегенеративно-дистрофические изменения. Архива нет.

Заключение. Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Рентгенологический контроль по клиническим показаниям.
____________

Отсканировать снимок, боюсь, мне не удастся в обозримом будущем. Терапевт, кстати, на него тоже не смотрела ;)