Воспаление кутикулы (фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление кутикулы (фото)

Brabus777
13.11.2009, 18:17
Здраствуйте, уважаемые врачи!
Несколько недель назад неправильно удалила кутикулу, в результате чего, на большом пальце руки стало изредка чесаться. А пару недель назад уже несколько пальцев (вокруг ногтя) стали опухать, чесаться, покрылись мелкими пузырьками. 4 дня мазала первую фалангу пальцев клотримазолом, вроде прошло, только кожа слезла. Сейчас все повторилось. Пыталась попасть сегодня в КВД, но там была очередь в 31 человек, а у меня грудной ребенок, я не могу его оставлять так надолго. Платно тоже нет возможности сходить, поэтому ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте лечение, учитывая, что я кормлю грудью.
Спасибо большое.
С уважением, Светлана.

doctor101
13.11.2009, 20:21
Зачем Вам в квд,обратитесь к хирургу.Это воспаление околоногтевого валика-паронихия.Лечение на данном этапе консервативное.

Brabus777
13.11.2009, 21:16
К хирургу обратиться еще сложнее. И потом - у меня ничего не болит и не выделяется из-под воспаленных ногтевых валиков. Только зуд. Но все равно спасибо, я попробую лечение фурацилином.

Dr.Anisimova
14.11.2009, 07:01
- старайтесь так не обрезать кутикулу и не травмировать валик
- хирург может назначит просто именно наружные средства(антибактериальные, противовоспалительные-у хирургов свои-левомеколь, диоксидин и т.д., назначают в зависимости от стадии воспалительного процесса; при кандидозной-противогрибковые)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- лечение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- лучше обратиться, если проблема уже не в первый раз возникла

Brabus777
14.11.2009, 09:42
Спасибо за ответы. Но я кормящая мать, а большинство таблеток противопоказаны при лактации. Лечние препаратами не менее 2х недель, я не могу прекратить кормить грудью, мой ребенок даже соску не признает, ни то что бутылочку. Ну неужели нет средств полегче?

Dr.Anisimova
16.11.2009, 14:29
Ну неужели нет средств полегче?
- есть, обычные ванночки/компрессы с гипертоническим физ-раствором/раствором соли; антибактериальные препараты, разрешенные при беременности(эритромициновая мазь, например)
- но если воспаление будет продолжаться, лучше все-таки показаться
Но я кормящая мать, а большинство таблеток противопоказаны при лактации.
- таблетки скорее и не потребуются; достаточно местного лечения для начала