Скажите пожалуйста, считается ли нормой пониженная температура после приема Фортум, трехмесячным ребенком? Если нет, что делать?
dariksin
13.11.2009, 22:22
ах,да! температура 35,7-36,1
Time
13.11.2009, 22:29
Хорошо ли измерили?
По какому поводу антибиотику? Он внутримышечно?
dariksin
13.11.2009, 22:34
Простите если повторяюсь с темой! Но ничего подобного после действия антибиотиков не нашел. Если такая тема уже есть --> дайте пожалуйста ссылку.
Хочу еще немножко добавить:
Врачи поставив диагноз ОРВИ (а не бактериологическая инфекция), тем не менее начали мучать малышку Фортум'ом. Колют уже 4 дня, утром и вечером, а еще первые два дня Литическое (не уверен в правильности написания) давали по разу, температуру сбить!
Кроха еще совсем маленькая, а колоть хотят 5 дней, как это отразится на её хрупком организме? НЕИЗВЕСТНО!... Говорят это min! Бывает и 10 дней колют! Ужас!
Малышка на ГВ. Помогите советом! Очень жду!
dariksin
13.11.2009, 22:35
Да, внутримышечно! В попку! И ртутным и электронным!
Time
13.11.2009, 22:46
Это не может быть последствием антибиотиков. Как чувствует себя ребенок, как аппетит? Какие у Вас жалобы, что беспокоит ребенка? Какой рост, вес ребенка? Есть ли хронич. заболевания? Литическая смесь не лучший выбор... Сколько дней длилась температура?
dariksin
13.11.2009, 22:55
Температура держалась один день - 38,2-38,4. Ребенка ничего не беспокоит, Рост приблизительно 60см, вес 6 кг, Аппетит в норме, хрон. забол. нет, Напишите мнение про: стоит ли колоть 5 дней!? И объясните почему не может быть последствием антибиотиков? Еще имеется понос - 6 раз в день, оранжевого цвета, жидкий, сегодня был даже с пеной! - скорей всего результат появившегося дисбактериоза на фоне антибиотика!
Time
13.11.2009, 23:01
Побочным действием антибиотика может быть диарея (это не дисбактериоз!)
Вы не описываете показаний для антибиотиков (!!!). Тем более внутримышечно...:(
dariksin
13.11.2009, 23:10
Так врачи назначили! Какие показания? Не говорят же ничего! ОРВИ и давай колоть! ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА ПОНИЖЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ЕСЛИ НЕ АНТИБИОТИКОМ??
shhepikhin
13.11.2009, 23:21
Да сейчас я и коллеги просто страхуемся.А так серьёзных показаний для антибиотикотерапии просто нет.Скажите,а жаропонижающие средства назначались?
Time
13.11.2009, 23:23
"Так врачи назначили". Это к сожалению не критерий истины. Впрочем через интернет ничего невидно. На основании того что Вы написали показаний для антибиотика НЕТ. Пониженная температура может быть при переохлаждении, другие причины, скорее всего, проявили бы себя яркими симптомами.
35,7 - это не повод для беспокойства. Посмотрите какая температура будет последующие дни.
Time
13.11.2009, 23:24
Гипотермия:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dariksin
13.11.2009, 23:25
Только литическое - как я понимаю это и есть жаропонижающее, но оно еще 3 дня назад давалось! От чего страхуетесь?
dariksin
13.11.2009, 23:29
Спасибо!! А Вы тогда уж не могли бы сказать повод для беспокойства! Т.е. нижний порог температуры у ребенка 3х месяцев жизни. Заранее благодарен
dariksin
13.11.2009, 23:34
Прочитал про гипотерпию, спасибо!!! Видимо 35 - и есть повод для беспокойства!
Time
13.11.2009, 23:35
Да 35,0
35,7 то же маловато. Если ребенок хорошо себя чувствует, аппетит хороший, его весо-ростовые прибавки нормальные, психомоторное развитие соответствует возрасту, то повода для беспокойства нет.
shhepikhin
13.11.2009, 23:42
Да,у нас у врачей общей практики одна забота.А насчёт порога темпиратуры слегка не согласен с коллегой.Для ребёнка такого возраста при ОРВИ ,падение температуры и до 35.4 уже порог.Ну я вас уверяю,что данное понижение температуры даже гипотермией трудно назвать.Всё будет нормально.Курс антибиотика сейчас при ротовирусах не повредит.Будьте здоровы,досвидания.
Time
13.11.2009, 23:46
Хотел добавить НЕ ОДОБРЕНИЕ, но ошибся кнопкой.
Причем тут ротавирус.
Антибиотик при вирусной инфекции, простите это ...
Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
anikaa
14.11.2009, 04:15
Мы не видим ребенка. Судя по вашему описанию антибиотик не был нужен, но заочно отменить не можем.
Если ребенок активен и нормально себя чувствует его температура не имеет значения, ее не надо измерять. Ребенок переносит ОРВИ, получал жаропонижающие(мы не знаем в какой дозировке и какие),- имеет полное право на субнормальную температуру. Успокойтесь.
shhepikhin
14.11.2009, 12:39
Да он действительно не нужен.А по описанию родителей состояние у ребёнка удовлетворительное.Тут ещё гипотермия какая-никакая.Ну и коллеги у нас.ОРВИ-сразу антибиотикотерапия.А в принципи для лишней перестраховки при врачебной неуверенности он был назначен.Только так я эту ситуацию трактовать могу.
Dr.Nathalie
14.11.2009, 12:42
.Ну и коллеги у нас.ОРВИ-сразу антибиотикотерапия.А в принципи для лишней перестраховки при врачебной неуверенности он был назначен.Только так я эту ситуацию трактовать могу.
Это дикость и безграмотность!!!!!
dariksin
14.11.2009, 14:36
Сегодня температура немного пришла в норму после понижения - 36,3!
Малыш вялый, сонливый! (( Причина - антибиотики? или что-то иное?
Нужно ли настораживаться?
:confused:А еще опишите пожалуйста как протекает "ИНТОКСИКАЦИЯ"?????? Заранее спасибо!
Очень жду ответа!
dariksin
14.11.2009, 14:43
Дозировку опишем немножечко позже. Как жену с малышкой из инфекционного отделения вызволю, после анализов крови. Заодно заберем история болезни, и подробно все напишем, очень не хочется чтобы подобного рода "лечение" отразилось на ней! Отразится то оно отразится - это и так понятно! Антибиотики делают своё коварное дело! Главное чтобы хуже не стало!
А еще со вчерашнего вечера принимаем "Линекс", желудочек укрепить!
dariksin
14.11.2009, 15:30
Спит через каждый час!
Dr.Nathalie
14.11.2009, 21:39
"Укреплять желудочек" не нужно. Тем более, линексом.
Интоксикация - это симптомокомплекс, возникающий в ответ на, если простыми словами, размножение и гибель микробов и/или вирусов, которые вызвали заболевание. К симптомам интоксикации относят: повышение/понижение температуры тела, вялость, сонливость или, наоборот, возбуждение, головная боль, потеря аппетита и т.п. При многих вирусных инфекциях температура может значительно снижаться, доставляя дополнительный дискомфорт ребенку. Теплое питье и мамины ручки хорошо помогают в таких случаях.
Не могу удержаться и высказать свое недоумение и просто ярость по поводу назначения при ОРВИ Фортума - это антибиотик далеко не первого ряда у детей, его применяют в тяжелых случаях при серьезных заболеваниях, а не при соплях, когда, вообще, назначение антибиотиков не показано, более того - просто безграмотно!
dariksin
19.11.2009, 23:58
Спасибо, за грамотный и очень содержательный ответ!