Аскариды - причина астмы, дерматитов, выпадения волос? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскариды - причина астмы, дерматитов, выпадения волос?

Sduba
14.11.2009, 00:00
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию.

Начну с конца. Сегодня была на повторном приеме у гастроэнтеролога-аллерголога-иммунолога (в одном лице). Сдала все анализы, которые надо было пройти. Что имеется: холицистит (по УЗИ), аскариды (анализ крови).

Что до этого беспокоило, почему пошла к данному врачу: постоянные дерматиты, выпадение волос, астма. Все это началось 10 лет назад (может быть, и раньше, но не причиняло сильных беспокойств, астма и сейчас проходит спокойно, но вот экзема на руках и выпадение волос просто ужасают!). То, что мои давнишние болячки могут быть вызваны паразитами, ни один врач никогда не говорил. Хотя я последнее время сама почему-то только и думала об этом. Но, когда читала про них, склонялась по симптомам к тому, что у меня завелись и давно живут и мучают меня лямблии.

Когда в 13 лет меня увозили на скорой помощи в больницу с приступом бронхиальной астмы, меня тошнило, рвало, были и другие признаки заражения паразитами. Но (не знаю, были ли сделаны анализы на паразитов) мне сразу зафиксировали астму, и лечили уже только ее...

Сейчас мне 24 года, у меня двое детей (4 года и 1 год). Волос на голове осталось очень мало. С кишечником проблемы. Руки постоянно чешутся, болят, трескаются. Трескаются также пятки - это тоже перешло в нечто хроническое. И вообще я чувствую себя достаточно слабой и какой-то больной. Мне это не нравится. Хотя вот астма, по-прежнему, почти не беспокоит.

Может ли все это быть вызвано аскаридами? И могут ли они так долго (более 10 лет) во мне жить?

Врач назначил пока лечение от аскарид, потом вплотную займемся восстановлением (если это возможно) волос...

qwerty
14.11.2009, 13:08
Аскариды живут не более 2-х лет, так что такой длительный аскаридоз возможен только при условии постоянных новых заражений. Анализ крови дает недостоверный результат. Прежде, чем начинать лечение аскаридоза, нужно сдать анализ кала.

Sduba
14.11.2009, 13:20
А как происходит дело с потомством аскарид? Разве они не размножаются в организме и не могут таким образом существовать там длительное время (что-то вроде смены поколений))?

И, скажите пожалуйста, о чем могут говорить мои симптомы (экзема, астма (в легкой форме), выпадение волос (медленное, сначала почти не заметное, но длительное и стабильное)?

qwerty
14.11.2009, 13:25
1. Нет, не происходит.
2. Ситуация не для заочного консультирования.

Sduba
14.11.2009, 13:30
Какого или, наверное, лучше спросить,каких специалистов посоветует для очного консультирования?

qwerty
14.11.2009, 13:47
Я не знаю самарских терапевтов. Сдайте рекомендованный анализ. Выложите результаты.

Sduba
14.11.2009, 17:53
Вы же говорите, что ситуация не для заочного консультирования...

Я не имею в виду конкретные имена специалистов. Просто спрашиваю, каких специалистов нужно пройти, чтобы разобраться с моими болезнями...

qwerty
14.11.2009, 18:34
Нормальный терапевт.

Sduba
14.11.2009, 19:02
Почему-то прихожу к выводу, что это такая редкость...
Спасибо за помощь.