ПСА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПСА

Алекс45
23.12.2004, 14:22
Подскажите, кто знает, можно ли в Минске (Белоруссия) сдать анализ на ПСА (PCA)? И, если да, то где конкретно? Спасибо!

matar
08.03.2005, 22:42
Подскажите, кто знает, можно ли в Минске (Белоруссия) сдать анализ на ПСА (PCA)? И, если да, то где конкретно? Спасибо!

Что такое ПСА?
Простатический специфический антиген (ПСА) - вещество белковой природы, которое вырабатывается клетками предстательной железы. Основное количество ПСА находится в протоках предстательной железы и способствует разжижению семенной жидкости. Через барьер между системой протоков предстательной железы и кровеносным руслом в кровь попадает небольшое количество ПСА. В плазме крови различают общий и свободный (не связанный с другими компонентами крови) ПСА.

Zhivov
08.03.2005, 23:10
Обратитесь к урологам г. Минска, они наверняка ответят Вам.

Ув. д-р Асаад,
Еще раз спасибо Вам за просветительскую деятельность на форуме. Только Вы бы уж продолжили о клинической, скажем, ценности ПСА, интерпретации результатов этого исследования, его диагностической и прогностической ценности. Что же Вы остановились? Задайте сами себе :D еще пару вопросов (я Вам их уже подсказал) и продолжайте! Так потихонечку справочное пособие для пациентов получится.;)

matar
09.03.2005, 01:07
Уважаемый коллега!! Доктор Алексей
К счастью или к сожалению, я впервые нахожусь на форуме. Я отвечаю пациентам, а не медикам, которым нет необходимости объяснять значение слов «фимоз», «варикоцеле», «урахус» или «PSA».
Через форум я познакомился с Вашим сайтом. Прекрасный сайт. Без комплиментов. Я надеюсь, что буду продолжать работать на форуме. Учту Ваши замечания. Готов и в дальнейшем консультировать по всем вопросам, относящимся к детской урологии-андрологии.
С уважением
Матар А.

Zhivov
09.03.2005, 02:26
Уважаемый коллега!! Доктор Алексей
К счастью или к сожалению, я впервые нахожусь на форуме. Я отвечаю пациентам, а не медикам, которым нет необходимости объяснять значение слов «фимоз», «варикоцеле», «урахус» или «PSA».
Через форум я познакомился с Вашим сайтом. Прекрасный сайт. Без комплиментов. Я надеюсь, что буду продолжать работать на форуме. Учту Ваши замечания. Готов и в дальнейшем консультировать по всем вопросам, относящимся к детской урологии-андрологии.
С уважением
Матар А.
У меня возражений нет, уважаемый коллега.