Скоро свадьба! Высыпания на лице. Срочно нужна помощь. Помогите! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скоро свадьба! Высыпания на лице. Срочно нужна помощь. Помогите!

zzzzz_sex
14.11.2009, 15:20
Заранее извиняюсь, но в двух словах проблему не опишешь! Здравствуйте! Не знаю что делать, сменил 3 врачей, и все без толку. А скоро свадьба, и хочется чтобы лицо было чистым! Дело в том что ниже уголков рта, симметрично появились высыпания размером с 2 рублевую монету. Уже давно. Кожа в этих местах розовая, иногда болезнь обостряется и она становится красной, иногда затихает, и тогда она становится темной! Шелушение в виде маленьких чешуек! Никакими кремами не пользуюсь! Начну по порядку. Пришел к первому врачу. Захожу. Сидит пожилая женщина. Сначала и не подумал что она врач, потому что была без медицинского халата. Так вот, я обьяснил ей свою проблему, и она моментально поставила диагноз периоральный дерматит. Хочу заматить что никаких анализов я не здавал, и соскоб тоже мне не делали. Назначила мне таблетки от кишечника, уже не помню название, и мазь флуцинар и посоветовала, что бы я меньше находился на солнце!. Прошел курс лечения по указанному методу - улучшения ноль, даже хуже стало! Ладно, думаю, фигня война, главное маневры!!! Пошел к другому врачу, не плохая такая женщина, но не в этом дело. Обьяснил проблему и она послала меня делать соскоб. Сделали соскоб и сказали прийти на следующий день. Прихожу, мне говорят что соскоб ничего не показал, и прописали следующее таблетки АЕВИТ, ЦЕТРИН, и мазь БЕЛО САЛИК!. Прошел указанный курс, но лучше не стало, вообще! Для себя решил, что ходить по врачам это пустая трата времени и денег, и для здоровья не очень, от неправильно назначенных препаратов! Хорошо 21 век на дворе, и слава Интернету, величайшему достижению человечества. Начал прочесывать все дерматологические форумы и on line консультации. Но и от этого толку не прибавилось. Перечитав тонну информации, пришел к выводу что у меня действительно периоральный дерматит Нашел курс лечения по следующей схеме доксициклин и мазь метрогил. Прошел его, и о чудо стало немного лучше. Но через некоторое время все вернулось в свои берега. Теперь нахожусь в отчаянии и не знаю что делать. Очень надеюсь на вашу помощь.

Dr.Volgina
14.11.2009, 15:43
-Не используйте больше гормональные мази на лицо.
-Выложите фото
-Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Timazov
14.11.2009, 15:46
Будьте добры, добавь вашему рассказу временные рамки: когда, как долго наносили флуцинар и белосалик, метрогил, когда свадьба? Да и фото высыпаний поможет определиться.

zzzzz_sex
14.11.2009, 16:25
Свадьба через 3 месяца! Надеюсь за это время можно будет что то сделать! Флуцинаром мазался 10 дней. После этого где то через месяц обратился к другому врачу, который выписал белосалик. Им мазался я тоже 10 дней! После этого недели через три купил Метрогил, который я использовал по два раза в сутки в течении месяца!! Фотки выложу сегодня, но попозже. С уважением Дмитрий!

zzzzz_sex
14.11.2009, 20:36
Вот фото высыпаний

zzzzz_sex
14.11.2009, 20:40
Если надо, то выложу еще фотки! Если возникли какие то вопросы, задавайте! Мне реально нужна помощь. Так как в кожвене мне не помогли! А времени остается мало!

Dr.Volgina
15.11.2009, 06:12
Да,это периоральный дерматит.Вам необходим прием а/б(доксициклин,юнидокс солютаб,тетрациклин)-длительно с постепенным снижением дозы,но назначить а/б и определить длительность лечения должен доктор на очном приеме. Наружно применяйте утром-метрогил,на ночь можно эритромициновую мазь -длительно.
Ссылку прочитали?(причины возникновения).

zzzzz_sex
15.11.2009, 11:39
Спасибо за ответ! Но у меня возник один вопрос! Где то я прочитал, что периоральный дерматит шелушением не проявляется. Или это не так, и возможно ли вылечится за 3 месяца, соблюдая все правила лечения?

Dr.Volgina
15.11.2009, 11:45
-Проявляется по разному.
-Можно добиться хорошего результата.

zzzzz_sex
15.11.2009, 12:08
:bp: Спасибо большое! Побежал в аптеку. По мере лечения буду отписываться о динамике улучшения или наоборот!

zzzzz_sex
15.11.2009, 12:19
Еще такой вопрос! Можно ли одновременно пить антибиотики и витамины "Динамизан"?

Dr.Volgina
15.11.2009, 18:12
Витамины не нужны.