Герпетичная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпетичная ангина

mariska
14.11.2009, 18:06
Здравствуйте!! Мой сынуля (1 год 11 мес) неделю назад начал отказываться от пищи и питья, плохо себя чувствовал, жаловался на головную боль, боль в конечностях, животе, появился сильный запах изо рта, живот был оч твёрдым.
А 4 дня назад у ребёнка резко поднялась температура до 39,5 градусов, началась повторяющаяся рвота. При попытке врачей скорой помощи посмотреть горло, начались судороги. Отвезли в больницу.
Всю ночь и следующий день кололи, сбивали температуру. На осмотре врач поставила диагноз - герпетическая ангина. Назначила антибиотики, антибактериальные(местные), противоаллергические, противовирусные(анаферон) и заселяющие микрофлору кишечника препараты.
Всё даём, температуры уже сутки нет.
Вчера приходила врач, сказала, что высыпания у ребёнка незначительные, а у меня сильные, хотя я и болею без температуры. Назначила мне и мужу антивирусные(анаферон).
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, сколько длится заразный период? И можно ли в него учитывать дни до подъёма температуры, когда ребёнку было уже плохо?
А ещё ребёнок с истерикой просится гулять!!! Чувсвует себя хорошо, температуры нет, лечение продолжаем, только кушает ещё неважно. Можно ли нам выходить на улицу?
Заранее большое спасибо!

mariska
14.11.2009, 18:55
Буду очень благодарна за ответ, т.к. не нашла именно этой информации ни тут, ни в инете вообще.
Про то, можно ли гулять - вообще никакой!!
Про изоляцию нашла очень расплывчато - от 7 до 40 дней.

Но ребёнок привык много гулять, по 6-7 часов в день! И по неврологии и кардиологии нам обязательно показано как можно больше гулять! Пожалуйста, подскажите, при этом заболевании прогулки не противопоказаны (естественно отдельно от других детей) ?!?!?

Hannah
14.11.2009, 18:56
Гулять можно, если это ребенку в удовольствие.

mariska
14.11.2009, 19:05
Большое-большое Вам СПАСИБО!!! Это хорошая новость!

А не подскажете, когда мы с сынулей сможем спокойно контактировать с другими людьми - детьми, не боясь их заразить?
Для нас это ОЧЕНЬ важно, т.к. у сына скоро День рождения! Буквально через неделю.
Заранее спасибо!

Hannah
14.11.2009, 19:20
Когда угаснут симптомы заболевания.

mariska
14.11.2009, 21:22
Скажите, пожалуйста, а это нормально, что у меня это заболевание протекает без температуры? Такое бывает?
И как определить, что симптомы заболевания утихли? Горло должно стать чистым?

Hannah
14.11.2009, 22:06
Да, может протекать без температуры.
Когда Вы не испытываете более симптомов - недомогания, боли в горле.