Danil Konishev
23.12.2004, 23:33
Здравствуйте.
Меня зовут Данил, мне 31 год. Несколько дней назад была вызвана скорая помощь по причине сильного сердцебиения (130 уд. Давл 140/80) . Причину так и не установили. Кардиограмма не показала никаких изменений. Были приняты валериана и корвалол.
Такой приступ впервые.
Обратился к кардиологу и был направлен на УЗИ щитовидки.
Результат УЗИ такой.
Перешеек 2,1 мм,
Правая доля 15х15х45 мм TV=4,8 мм. контуры ровные, четкие.
Структура: однородная.
Левая долят 13х14х39 мм TV=3,4 мм. контуры ровные, четкие
Структура: в нижнем сегменте жидкостное образование размером 8х6 мм, с ровными контурами неоднородной структуры.
Паращитовидные железы.
Надпочечник правый: 24х14 мм - однородный,
Надпочечник левый: 26х17 мм - однородный.
Заключение: Гиперплазия щитовидной железы 1 степени. Кистодное образование левой доли.
Подскажите пожалуйста, какое лечение, наблюдение требуется и не грозит ли это оперативным вмешательством? Насколько это должно меня тревожить.
Очень благодарен вам за ответ.
Меня зовут Данил, мне 31 год. Несколько дней назад была вызвана скорая помощь по причине сильного сердцебиения (130 уд. Давл 140/80) . Причину так и не установили. Кардиограмма не показала никаких изменений. Были приняты валериана и корвалол.
Такой приступ впервые.
Обратился к кардиологу и был направлен на УЗИ щитовидки.
Результат УЗИ такой.
Перешеек 2,1 мм,
Правая доля 15х15х45 мм TV=4,8 мм. контуры ровные, четкие.
Структура: однородная.
Левая долят 13х14х39 мм TV=3,4 мм. контуры ровные, четкие
Структура: в нижнем сегменте жидкостное образование размером 8х6 мм, с ровными контурами неоднородной структуры.
Паращитовидные железы.
Надпочечник правый: 24х14 мм - однородный,
Надпочечник левый: 26х17 мм - однородный.
Заключение: Гиперплазия щитовидной железы 1 степени. Кистодное образование левой доли.
Подскажите пожалуйста, какое лечение, наблюдение требуется и не грозит ли это оперативным вмешательством? Насколько это должно меня тревожить.
Очень благодарен вам за ответ.