Гиперплазия щитовидной железы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперплазия щитовидной железы

Danil Konishev
23.12.2004, 23:33
Здравствуйте.
Меня зовут Данил, мне 31 год. Несколько дней назад была вызвана скорая помощь по причине сильного сердцебиения (130 уд. Давл 140/80) . Причину так и не установили. Кардиограмма не показала никаких изменений. Были приняты валериана и корвалол.
Такой приступ впервые.
Обратился к кардиологу и был направлен на УЗИ щитовидки.
Результат УЗИ такой.

Перешеек 2,1 мм,
Правая доля 15х15х45 мм TV=4,8 мм. контуры ровные, четкие.
Структура: однородная.
Левая долят 13х14х39 мм TV=3,4 мм. контуры ровные, четкие
Структура: в нижнем сегменте жидкостное образование размером 8х6 мм, с ровными контурами неоднородной структуры.

Паращитовидные железы.
Надпочечник правый: 24х14 мм - однородный,
Надпочечник левый: 26х17 мм - однородный.

Заключение: Гиперплазия щитовидной железы 1 степени. Кистодное образование левой доли.

Подскажите пожалуйста, какое лечение, наблюдение требуется и не грозит ли это оперативным вмешательством? Насколько это должно меня тревожить.
Очень благодарен вам за ответ.

Melnichenko
24.12.2004, 09:03
Диагноз не сформулирован. ТТГ крови. катехоламины и ВМК мочи.

Tanya G
24.12.2004, 09:06
Здравствуйте.
Меня зовут Данил, мне 31 год. Несколько дней назад была вызвана скорая помощь по причине сильного сердцебиения (130 уд. Давл 140/80) . Причину так и не установили. Кардиограмма не показала никаких изменений. Были приняты валериана и корвалол.
Такой приступ впервые.
Обратился к кардиологу и был направлен на УЗИ щитовидки.
Результат УЗИ такой.

Перешеек 2,1 мм,
Правая доля 15х15х45 мм TV=4,8 мм. контуры ровные, четкие.
Структура: однородная.
Левая долят 13х14х39 мм TV=3,4 мм. контуры ровные, четкие
Структура: в нижнем сегменте жидкостное образование размером 8х6 мм, с ровными контурами неоднородной структуры.

Паращитовидные железы.
Надпочечник правый: 24х14 мм - однородный,
Надпочечник левый: 26х17 мм - однородный.

Заключение: Гиперплазия щитовидной железы 1 степени. Кистодное образование левой доли.

Подскажите пожалуйста, какое лечение, наблюдение требуется и не грозит ли это оперативным вмешательством? Насколько это должно меня тревожить.
Очень благодарен вам за ответ.
Чтобы исключить связь вышеперечисленных жалоб со щитовидной железой, необходимо было определить уровень гормонов в первую очередь (ТТГ, Т4), а не УЗИ ЩЖ и надпочечников (что они хотели увидеть - гиперплазию? - так она должнв быть бо-о-ольших размеров, чтобы увидеть ее на УЗИ). Радиоизотопное исследование на предмет ФА ЩЖ, если снижен ТТГ и повышен Т4.
А так - УЗИ в динамике (1 раз в 6 мес.), профилактический прием йода (йодированная соль).
Если что-то не так, Галина Афанасьевна меня поправит.