Здравствуйте.
Мне 38 лет. Рост 166, вес 51.
В 2007 г обнаружили антитела к геп С. Стали копать глубже, оказалось:
анти НВ сог суммар +
анти HCV Ig сумм +
анти HCV Ig M +
анти HCV Ns 3,4,5 все +
HBsAg -
HBeAg -
анти HBs -
анти HBe -
анти HB cor IgM -
Потом была ПЦР РНК НСV +. Биохимия в норме. Назначена ПВТ. Из-за недостаточности финансов монотерапия - реаферон С + урсосан + циклоферон.
На 4-м месяце ПЦР -. Но через 6 мес после окончания терапии ПЦР +, причем вирусная нагрузка возросла на порядок (до лечения - 1*10^5, после - 1* 10^6). Фибросканирование F2. (до лечения не делали).
Читаю форум, и возникли сомнения - что с геп В? Лечащий врач сказала, что инфекция в прошлом.
1. Так ли это? Нужно ли проверить ДНК вируса?
И еще интересно. Наши инфекционисты уверяют, что в род.домах делают сриннинг на гепатиты с 1995 года. Я в 1999 родила дочь и никаких антител, выходит, не было, так как рожала в общем отделении. Кроме стоматологов и одной маленькой операции по удалению гемангиомы - ничего, даже половых контактов.
А вот в ранней, бурной молодости - в 92, 93 году могло быть все, что угодно.
И было что-то, а именно: три дня температура 40, потом желтушность, слабая, но долго.
2. Какой гепатит мог быть с трехдневной температурой 40? Токсический или В?
3. Потом он самоизлечился, видимо, но, чтобы жизнь медом не казалась, у стоматолога подхватила С?
Помогите, пожалуйста, восстановить ход событий и возраст вируса.
easl
15.11.2009, 20:12
Здравстуйте.
К сожалению восстановить ход событий времен бурной молодости не получится.
однократно исследовать ДНК вируса гепатита В методом ПЦР имеет смысл, хотя скорее всего(99%) вирусный гепатит В остался в прошлом.
Наши инфекционисты уверяют
Простите, но я не знаю, где именно "ваши", и тем более не знаю, дествительно ли было там, где "ваши", так, как "ваши" уверяют.
Единственный информативный источник - история родов, которую можно найти в архиве.
wanira
15.11.2009, 21:55
Спасибо, уважаемый Юсиф Алхазов!
"наши" - это в г.Арзамас Нижегородской области. А в Баку я была несколько раз в детстве - там родился мой папа.
Да. Попробую найти историю родов в архиве.
wanira
03.12.2009, 09:04
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич.
Во-первых, огромное Вам спасибо за вашу работу на форуме!!! Прочитала много постов с вашими ответами - очень познавательно, интересно и полезно.
Хотелось бы ваше мнение по такому вопросу.
Заведующая нашим инф-ым отделением (Нижегородская область) считает, что, если начать лечение гепС реафероном двойной дозой, то эффект ПВТ будет в неск. раз выше. Она применяет это на практике. Говорит - это очень тяжело и не все могут выдержать, но на 10-й день уже вирусологический ответ. Как я поняла - не весь курс, первые несколько недель - двойная доза, потом обычная. Говорит - это японская методика. Как Вы думаете это имеет место быть?
Как Вы вообще относитесь к реаферону?
Я прошла 1,5 года назад монотерапию реафероном. ответ был на 4-м месяце (до этого не проверяла). Но через пол года ПЦР +, причем нагрузка увеличилась в 10 раз. (правда, я неправильно себя вела - сразу после терапии поехала в Крым и на солнце провела месяц - меня не предупредили, что нельзя, а сама я не спросила.:ac:)
Стоит ли мне пытаться еще раз? Пегилированные нет возможности приобрести. А самочувствие ухудшается. Растет слабость и очень болят глаза.
(В начале поста я спрашивала про гепВ и про "ход событий" - пока ничего не узнавала и не делала - в поликлинику сейчас лучше не ходить - грипп)
easl
03.12.2009, 23:59
Перелечивание неответчиков на терапию стандарный интерферон+рибавирин производится только пегилированными интеферонами+рибавирин. Какой генотип вируса С?
wanira
04.12.2009, 18:25
Перелечивание неответчиков на терапию стандарный интерферон+рибавирин
Ответ был. Даже при монотерапии реафероном.
А если повторить - реаферон+рибавирин+задаксин, и реаферон удвоить дозу? Генотип 3а.
easl
07.12.2009, 10:54
Ето експеримент.
wanira
07.12.2009, 22:22
Вся наша жизнь - експеримент. Научно необоснованный, к тому же.;)
wanira
02.02.2010, 18:45
Сегодня на лекции по ИППП преподаватель медколледжа сообщил нам, студентам, что гепатит С передается половым и контактно-бытовым(?!) путем в значительной степени. На мои возражения был ответ, что это новейшие данные с какой-то московской конференции. :cool:
Скажите, пожалуйста, каков процент перадачи гепС половым путем и контактно-бытовым, исходя из Вашей практики? И, как Вы считаете, зависит ли этот процент от генотипа?
easl
02.02.2010, 21:07
Отправьте преподавателя почитать как минимум здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или здесь:
HCV-infected persons should be counseled that the risk of sexual
transmission is low, and that the infection itself is not a reason to change
sexual practices ( i.e., those in long-term relationships need not start using
barrier precautions and others should always practice “safer” sex)
AASLD PRACTICE GUIDELINES
Diagnosis, Management, and Treatment of Hepatitis C:
An Update
Marc G. Ghany,1 Doris B. Strader,2 David L. Thomas,3 and Leonard B. Seeff4
"HCV-инфицированным людям нужно разъяснить, что риск передачи половым путем низок, и что сама инфекция не причина изменить сексуальную практику (то есть, при долгосрочных отношениях не требуется использовать барьерные методы предосторожности и всегда практиковать " безопасный" секс)."
wanira
12.01.2011, 21:00
Прочитала Вашу тему - "случайно вылечил". Извините, что встреваю в разговор, но я без 5 минут фельдшер (на 5-м курсе). Разве 48-я неделя после отмены ПВТ позволяет говорить о вылеченности? Ведь ответ - еще не значит, что все. У меня был "-", а потом опять "+", да еще на степень выше. И как сказала мой инфекционист - так часто бывает. А у Вас есть какая-то статистика ПЦР прошедших ПВТ пациентов? Через год, два и т. д. Еще раз прошу прощения - очень интересно.
easl
13.01.2011, 08:06
Чтобы не переписывать одно и то же:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]