Снова грипп? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снова грипп?

vasilis_ka
15.11.2009, 15:54
Всей семьей заболели гриппом, в том числе и сын (2г.3м.). Резко поднялась температура до 39,5 (11 ноября). Сбивала парацетамолом до 38,3. Пришел доктор, поставил диагноз ОРЗ,фарингит трахей, но на словах сказал грипп. Выписал оциллококоцилум. флавомед, нос аквамарисом промывать. Ничего принимать не стали, пили (пытались пить) побольше. Температура в течение дня поднималась несколько раз до 39,3, сбивала и парацетамолом, и нурофеном. Ночью было не сбить температуру, вызвала неотложку. Послушали, сказали в легких чисто, поставили укол жаропонижающий. Через три часа снова поднялась температура до 39,2. Снова приехали, выпили нурофен, грели пятки в теплой водичке, обмывали теплой водой, снизили температуру до 38, настоятельно сказали пить флемоксин. Стали пить. На следующий день пришел врач, послушал, одобрил флемоксин 180 мг 3 р. в день. Сказал что желтая слизь по задней стенке горла, значит точно уже началась бактериальная инфекция. лечились так три дня. Температура держалась в районе 38. Не сбивала. Вчера перед сном температура была 36,6 (четвертый день). Ночью в 3 часа случайно дотронулась горячий, померила 39,2. Вызвала неотложку. Сказали хрипов нет, посоветовали заменить а/б на сумамед по 150 мг три дня. Сегодня пришел дежурный врач, послушала, сказала, что горло плохое, видимо сверху наложилась еще одна инфекция. Дыхание жесткое, но хрипов пока нет. Сказала пить обязательно противовирусное и продолжить сумамед только пять дней его пить, а не три. Прописала Виферон, Амбробене, Эреспал, Деринат в нос каждые два часа. На анализы никакие не посылают, говорят, что сейчас они все-равно будут не информативны. Как же быть? Что делать? ничего не давать? Позвонила нашему участковому врачу, он сказал, что для таких малышей нет противовирусных препаратов, кроме тех, которые я отвергла: Арбидол, оциллокоц., Анаферон и т.д., да и пить их надо было в первые дни болезни. Дело в том, что я спустя два дня тоже заболела. Может я его просто снова заразила? Поэтому снова температура поднялась. Или действительно бактериальная инфекция началась. Как мне дальше поступать?
и еще попутно, нам сказали, когда высокая температура корвалол две капли давать - это правильная рекомендация?