В прошлом году уже сталкивалась с проблемой розового лишая. Врач рописывал кварц и мазь "Эритромицин". Но дело в том, что в прошлом году пятна были на теле и можно было их смазывать. А сейчас они то появляются, то исчезают. На кварц уже не походишь, т.к. днем их нет. Они появляются вечером и исчезают в течении нескольких часов. Что делать? Как избавиться от этой гадости?
Dr.Volgina
16.11.2009, 04:07
Это не розовый лишай.Сделайте фото в момент высыпаний.
Yabloko
16.11.2009, 15:19
Это не розовый лишай.Сделайте фото в момент высыпаний.
Хорошо, сделаю! Как это не он? Я уверенна, что он. У меня он часто бывает. А что же это может быть? :ai:
Dr.Anisimova
16.11.2009, 16:47
У меня он часто бывает. А что же это может быть?
- маловероятно, что это розовый. он обычно бывается не чаще раза за всю жизнь, рецидив даже повторный-редкость, скорее отрубевидный лишай
Yabloko
17.11.2009, 00:29
- маловероятно, что это розовый. он обычно бывается не чаще раза за всю жизнь, рецидив даже повторный-редкость, скорее отрубевидный лишай
Посмотрела фото в интернете. У этого вида лишая пятна коричневые, а мои- красные. Вот они круглые, красные пятна. Жутко чешутся, когда появляются. Появлятся вечером на руках, ногахх, иногда на шее и теле. А еще появляются в тех местах, где белье плотно прилегает к телу или как колготки надавливают.
nastassia
17.11.2009, 00:34
почитайте чаво про крапивницу
Yabloko
18.11.2009, 21:34
почитайте чаво про крапивницу
Спасибо за совет, прочитала. Очень похоже на это.
У меня знакомая болела крапивницей, принимала Диозолин и вылечилась.Можно ли принимать этот препарат без консультации с доктором? Обязательно ли идти к врачу?
Dr.Volgina
19.11.2009, 04:13
Консультация врача обязательна для проведения аллергопроб.
Yabloko
26.12.2009, 18:23
Сходила к дерматологу, он сказал, что это аллергия. Пошла к аллергологу, сдала анализы. Сказали, что анализы хорошие, эозинофилов нет, а значит нет и аллергии. Врач сделала вывод, что это вегето- невроз кожи. Прописала Беллоид ( или Белласпон) и Лоратадин + озоновые капельницы.
Подозреваю, что врач точно не опеределилась и прописала лекарства от невроза, и от аллергии, и от крапивницы (озон). Интересно мнение специалистов.
И еще один вопрос. Дело в том, что я оббегала все аптеки в городе. Ни Беллоида, ни Белласпона нигде нет. Их можно чем- либо заменить? И если можно, то чем? Заранее благодарю!
Dr.Anisimova
27.12.2009, 22:12
вегето- невроз кожи
- я не знаю такого диагноза, да и в классификации, на которую доктор должен ориентироваться для статистов, такой тоже нет, да и в принципе нет такого диагноза, это как диагноз ВСД, когда не знают, ставят ВСД обычно
- все-таки лучше обратиться к специалисту, который точно определит реальный и настоящий диагноз с обоснованием
- лечение при сомнительном диагнозе, само собой, также сомнительно
Yabloko
28.12.2009, 15:06
- я не знаю такого диагноза, да и в классификации, на которую доктор должен ориентироваться для статистов, такой тоже нет, да и в принципе нет такого диагноза, это как диагноз ВСД, когда не знают, ставят ВСД обычно
- все-таки лучше обратиться к специалисту, который точно определит реальный и настоящий диагноз с обоснованием
- лечение при сомнительном диагнозе, само собой, также сомнительно
Спасибо за ответ! Так а к какому специалисту идти? :bn: Она вроде специалист, аллерголог- терапевт.
Dr.Anisimova
30.12.2009, 19:14
Она вроде специалист, аллерголог- терапевт.
- можно и к аллергологу, можно и к дерматологу, только кто важно, чтобы диагноз определил, такой, что не приблизительный, а как можно точнее-крапивница это, ангионевротический отек, проявлений другого дерматоза, просто "вегето-невроз"-это не диагноз- можете даже просто через поиск погуглить для интереса-применительно к коже не встретите медицинской информации как обычно для диагнозов
okcanka
30.01.2010, 20:46
Здравствуйте уважаемые доктора и врачи! у меня такая проблема, два месяца назад появились на ногах два-три маленьких пятнышка. после появляться стали стабильно на ногах и выше на пояснице и чуть выше. не зудят, не чешутся, вообще можно сказать не беспокоят, кроме как визуальной неприязни.. городок у нас маленький, врачи оставляют желать лучшего. посмотрела фотографии с названием болезней, стало совсем не по себе... помогите определить хотя бы визуально, что это может быть.. мне как раз 2 месяца назад делали прививку от гепатита В.(тут она обязательна..) причем у меня был легкий насморк. и еще на работе приходится обращаться в тесном контакте с обеззараживающими и чистящими средствами. не знаю важно ли это все. помогите пожалуйста, подскажите, что со мной! фото постараюсь выложить ниже..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
30.01.2010, 20:55
У кого-то из родственников есть псориаз?
okcanka
30.01.2010, 20:58
нет, нету вроде все те кого только удалось вспомнить нам с мамой не страдают..
Dr.Volgina
30.01.2010, 21:01
Обратитесь к дерматологу очно для точной диагностики.
okcanka
30.01.2010, 21:11
извините, а вы предполагаете псориаз? а могут ли быть какие нибудь варианты? извините за назойливость..
Dr.Volgina
31.01.2010, 07:05
Больше похоже на псориаз,точно Вам скажут на очном осмотре.