Ингаляция на начальной стадии ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ингаляция на начальной стадии ОРВИ

geotri
16.11.2009, 14:45
Здравствуйте! Ребенку 1 годик. Сегодня потекли жидкие сопли, чихает,подкашливает сухо, редко в течении дня. Температура не поднималась. Скажите, пожалуйста, можно ли нам сегодня вечером сделать ингаляцию с физраствором, чтобы предотвратить болезнь на ранней стадии? Или облегчить течение болезни? ЧАВО про ОРВИ читала. Интересует конкретно применение ингалятора.Спасибо.

Elena_Bondareva
16.11.2009, 16:03
Можно для облегчения кашля.

geotri
17.11.2009, 08:13
Здравствуйте! Начался сильный насморк. Скажите, какие капли нам покапать Називин или Назол Бэби? Спасибо.

geotri
17.11.2009, 08:36
Просто у этих капель разные действующие вещества. Какие эффективнее и безопаснее?

Elena_Bondareva
17.11.2009, 15:03
Без разницы. Строго соблюдайте дозировку. Промывайте препаратами физраствора.

Elena_Bondareva
17.11.2009, 20:47
Предпочтительнее все таки називин, так как назол у детей до 6ти лет применяется с осторожностью. (спасибо Ольге Владимировне за подсказку).

geotri
22.11.2009, 11:43
Здравствуйте! Наш насморк, похоже, не хочет прекращаться. Понимаю, что сейчас период такой- все вокруг болеют и сопливят..Но уже неделю не можем избавиться от этой напасти. Капала називин дня 3-не помогло. Не можем спать и кушать нормально(аппетита вообще нет). Аквамарис капаю. Сопли немного загустели-не льют водой как первый день. Режутся два зуба сверху.Мой вопросы: 1)Когда можно снова капать капли, какой период должен пройти после того, как уже прокапывали?(хотя бы на ночь).2) От чего зависит длительность насморка? Может от того, что выходили гулять? Больше недели-это норма в нашем случае? Спасибо.

elena__K
22.11.2009, 11:58
Длительность насморка не зависит от прогулок.Перед сном-промывайте нос аквамарисом.Подымите головной конец кроватки ребенка.При необходимости можно закапать нос називином на ночь,если указанные выше мероприятия не помогут ребенку уснуть.Увлажняйте воздух в комнате.

geotri
24.11.2009, 18:02
Все делаем так-улучшений нет. Уже десятый день сопли...Уважаемые доктора, я решила поменять капли, и капала назол. Но не каждый день, а по мере необходимости( на ночь, или на дневной сон, если не может уснуть). Дыхание носовое затруднено, иногда дышит ртом, сосать грудь не может, из-за этого плачет, психует..Сегодня днем не мог заснуть-капнула по капле назола бэби-эффекта никакого. Скоро ложиться спать в ночь- не знаю, наверное, опять не заснем нормально.Капать часто , знаю нельзя: привыкание будет, а как тогда ребенку помочь? Мои вопросы: 1)может существуют к-н противовоспалительные капли? 2)насморк длительный, не приведет ли это к чему-нибудь нежелательному? не опустится ли ниже? ведь, как известно, все с соплей начинается. может, уже нужно внутрь что либо пить..?
Извините, просто переживаю, хочется, чтобы ребенок спал нормально. Да и я с ним..