ОРВИ на фоне прорезывания зубов(?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ на фоне прорезывания зубов(?)

Marusen
16.11.2009, 16:03
Добрый день!У моей дочери(ей 1 год) вчера вечером поднялась температура до 38,3.Всю ночь температура держалась около 39,3,только немного спадала,когда я ставила ей свечи нурофен 2 раза с интервалом 6 часов.С утра тоже самое,температура не падала,дала ей Эфералган по весу с Фенистилом (7 капель).Всего у ребенка 2 зуба,а верхняя челюсть очень воспалена,посмотреть толком не дает.Звонила врачу,который еще порекомендовал обтирать водкой,на что я пока не решилась.Можно ли маленьких детей обтирать водкой?
Других симптомов нет,ребенок поел и весел,по виду не скажешь,что болеет.Сейчас температура 37,5,вызвали врача.
Действительно зубы могут давать такую температуру только на фоне орви?У нас никто в окружении не болеет.Ребенок привит от гриппа.
какое лечение предпринять?

Elena_Bondareva
16.11.2009, 16:11
Водкой обтирать НЕЛЬЗЯ. Прочитайте про лечение ОРВИ в частых вопросах.

Marusen
16.11.2009, 17:30
Так у нас все-таки ОРВИ?Врач был,сказала,что горло немного красное и что-то с ушами на фоне прорезывания зубов,я не совсем поняла.Прописала тонзилгон,тантум верде,аквамарис,отипакс,називин,от вибуркола я отказалась.Температура спадает ненадолго,потом опять 38,5.

Elena_Bondareva
16.11.2009, 18:41
Что с ушами? Если есть боль, можно отипакс, нужен осмотр ЛОРа. Насморка нет? Жаропонижающие при температуре выше 38.5. Это ОРВИ.

Marusen
16.11.2009, 19:16
Спасибо за Ваше внимание.Вроде сказала,что барабанная перепонка запала и это связано с ушами.Чтобы не было отита нужно капать отипакс или ватку с чем-то спиртовым в ушко вставлять и в нос називин,хотя насморка нет.С температурой я так и поступаю,после 38,5.Но она быстро опять поднимается.Можно ли чередовать нурофен и эффералган,если временной промежуток в 6 и 4 часов не выдерживается,т.е. температура раньше поднимается?

Elena_Bondareva
16.11.2009, 19:27
Нурофен нужно давать в дозе 10 мг на кг, парацетамол-15 мг на кг. Боль в ушах есть?.

Marusen
16.11.2009, 19:41
А как часто в такой дозировке давать?Боли вроде в ушах нет

Marusen
19.11.2009, 14:01
Здравствуйте!Сегодня у нас 4 день болезни,температуры со вчерашнего дня нет(вчера была 38,2),никаких симптомов ОРВИ у нас так и не появилось,была только температура и расстройство стула,зато появились 2 верхних зуба.Ребенок продолжает плохо спать и капризничать.Сегодня нащупала за ушками у ребенка твердые шарики,похоже на лимфоузлы.Они там действительно есть?Почему они могли воспалиться?Может ли это появиться во время прорезывания зубов?

Elena_Bondareva
19.11.2009, 15:16
Лимфоузлы могут увеличиваться во время ОРВИ, ничего страшного.