nadegda_ivanova
16.11.2009, 17:19
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 5 месяцев. Болеем 5-ый день, скорее всего заразился от старшего брата, тот болеет 8-ой день(т.е. уже поправляется остался кашель и насморк). Старшему поставили диагноз ОРВИ, а младшему -острый бронхит, хотя начиналась болезнь у обоих одинаково: сначала сухой кашель, затем повышение температуры, максимальная была на третий день -39. Врачу не понравилось дыхание младшего, хотя когда она его слушала у него была температура 38,6 и при этом он сильно кричал, потому что боится врачей. Подозревают пневмонию, направили сдать анализ крови и назначили антибиотики - цефалексин. Сегодня сдали кровь на анализ. Хотя я тут прочитала, что при бронхите антибиотики не назначают, но уже поздно, начали давать.
Я ещё тут прочитала, что после приёма антибиотиков анализ крови становится малоинформативным.Но всё равно попрошу вас посмотреть, есть у нас пневмония или нет, на приём к врачу нам только послезавтра. Вот данные нашего анализа:
эритроциты - 4,2
гемоглобин - 125
цветной показатель - 0,9
лейкоциты - 6,7
эозинофилы - нет
палоч.-ядерн. - 2
сегмен. - 21
лимфоциты - 75
моноциты - 2
СОЭ - 2
Итак у меня два вопроса:
1.нет ли у ребёнка пневмонии?
2.отменить антибиотики?
Я ещё тут прочитала, что после приёма антибиотиков анализ крови становится малоинформативным.Но всё равно попрошу вас посмотреть, есть у нас пневмония или нет, на приём к врачу нам только послезавтра. Вот данные нашего анализа:
эритроциты - 4,2
гемоглобин - 125
цветной показатель - 0,9
лейкоциты - 6,7
эозинофилы - нет
палоч.-ядерн. - 2
сегмен. - 21
лимфоциты - 75
моноциты - 2
СОЭ - 2
Итак у меня два вопроса:
1.нет ли у ребёнка пневмонии?