Заеды. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заеды.

Angelochek
16.11.2009, 17:46
Я кормящая мама на протяжении всего срока кормления грудью у меня то появляются, то исчезают заеды на губах, как их можно вылечить?

Посоветуйте качественные витамины пожалуйста!

Еще вопрос, а может быть причиной заедов низкий гемоглобин, может сдать кровь? Стала замечать, если ем мясо (говядину) неделю, то все проходит! Если причина все-таки в гемоглобине, то может пропить препараты железа, я их пила во время беременности! (во время беременности тоже страдала заедами)

butterfly28
17.11.2009, 16:54
Хорошо помогает обычный Аевит.Проверено)

nastassia
17.11.2009, 18:01
Еще вопрос, а может быть причиной заедов низкий гемоглобин, может сдать кровь? Стала замечать, если ем мясо (говядину) неделю, то все проходит! Если причина все-таки в гемоглобине, то может пропить препараты железа, я их пила во время беременности! (во время беременности тоже страдала заедами)
сдайте общий анализ крови+ железо, ферритин, трансферрин, ожсс. желательно сдать соскоб для исключения грибковой природы высыпаний

Хорошо помогает обычный Аевит.Проверено) судя по всему, проверяли на кошках. аевит не желательно применять во время лактации

а теперь обоснуйте ссылками. вы на форуме уже пол года, по крайней мере. изучите эту тему, по возможности сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Angelochek
23.11.2009, 18:33
Добрый день!
Я здала на общий анализ крови. Может это подскажет почему у меня заеды, да кстати, еще на пальце появилась шелушащаяся болячка:(
гемоглобин 139
эритроциты 4,69
цветовой показатель 89
среднее содерж.гемоглобина в 1 эритроците 29,8
тромбоциты 266
лейкоциты 4,7
гематокрит 43,0
палочкоядерные 3
сегментоядерные 57
эозинофилы 4
базофилы 0
лимфоциты 33
моноциты 3
скорость м оседания эритроцитов ж 5

Angelochek
25.11.2009, 00:44
Я кормящая мама на протяжении всего срока кормления грудью у меня то появляются, то исчезают заеды на губах, как их можно вылечить?
Также появилась болячка на руке (кисти рук), она чешется, шелушится как вы думаете может быть от сладкого?

Сдала анализы на кровь, вот рез-ты:
гемоглобин 139
эритроциты 4,69
цветовой показатель 89
среднее содерж.гемоглобина в 1 эритроците 29,8
тромбоциты 266
лейкоциты 4,7
гематокрит 43,0
палочкоядерные 3
сегментоядерные 57
эозинофилы 4
базофилы 0
лимфоциты 33
моноциты 3
скорость м оседания эритроцитов ж 5

Посоветуйте качественные витамины пожалуйста!

Dr.Anisimova
25.11.2009, 00:51
- проблема "заед" см. поиск на форуме может быть бактериальной(пиодермия), грибковой(кандидоз), аллергический/раздражительный контактный дерматит(облизывание, раздражение слюной, нанесение косметики), атопический дерматит(хейлит), дефицит витаминов группы В, гипервитаминоз А(к вопросу об аевите, в котором значительно превышена суточная потребность вит. А)
- важен осмотр для точного установления диагноза(что есть корочки, трещины, шелушение и т.д.), может потребоваться соскоб(кандидоз)
- анализы в норме, света на "заеды" не прольют":), для оценки железодефицита гемоглобин не подходит, важен именно ферритин или железо сыворотки, ОЖСС
- проблемы атопического дерматита ранее были(диатез, нейродермит)?
- пока детский крем до выяснения причин, исключение гипервитаминоза витамина А(наружно-радевит, аевит внутрь и т.д.)
- т.е., чтобы эффективно лечить, важно сначала разобраться с чем связано-это реально

Angelochek
25.11.2009, 23:41
Спасибо большое за подробное объяснение:)
Когда была маленькая, лет 5, был диатез, в переходном возрасте были заеды, достаточно длительное время, так же сейчас пью для профилактики витамины Multi-tabs и кальций!

Angelochek
26.11.2009, 21:02
А могут быть болячки на руках (чешутся) от сладкого?

Dr.Anisimova
27.11.2009, 04:16
А могут быть болячки на руках (чешутся) от сладкого?
- если для Вас этот продукт-аллерген
[QUOTE]Когда была маленькая, лет 5, был диатез, в
- возможно то же самое-тогда как минимум увлажнение и смягчение, могут потребоваться и другие средства(элидел, например, если атопический опять)