Как продлить сертификат? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как продлить сертификат?

AVP
16.11.2009, 17:54
Здравствуйте.
После окончания института прошла интернатуру по терапии, получила сертификат, но терапевтом работала всего пару месяцев. Затем прошла специализацию по клинической фармакологии, тоже получила сертификат и работаю фармакологом. Скоро истекает действие сертификата по терапии. Могу ли я его продлить и как это сделать, если терапевтом я почти не работала?

Sonar
25.11.2009, 14:56
Насколько я знаю, перерыв в работе до 5 лет - еще не проблема. Можно пройти сертификационный курс по терапии (не менее 400-500 часов, точно не помню, в общем 2-х месячный), сдать экзамены и все ОК.
Сложность может возникнуть в следующем - когда вы будете сдавать документы, то могут возникнуть вопросы по текущему месту работы (т.е. аптека ?). Так что консультируйтесь с ФУВом, куда соберетесь на курсы, дадут - не дадут сертификат.

AVP
28.11.2009, 17:28
Спасибо, это и волнует, насколько знаю, при подаче документов нужна копия трудовой книжки, отчет о проделанной работе, а это все по фармакологии. Работаю в больнице, должность так и называется - врач клинический фармаколог.

Aminazinka
28.11.2009, 17:34
При подаче документов на курсы ничего, кроме трудовой и действующего сертификата, требовать не должны.
Отчет о проделанной работе требуется при аттестации на категорию.
Вот для примера:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внизу страницы перечень того, что надо привести с собой на сертификацию. Ничего похожего на отчет там нет. Характеристика есть.

LLessik
10.01.2010, 04:28
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В 2002 закончила универ по спец педиатрия, интернатура и сертификат по этой же специальности.Педиатром не работала. 5 лет назад профессиональная переподготовка и сертификат по офтальмологии, работаю по сей день, сертификат надо продлить, но мне отказано, отправляют на ординатуру по офтальмологии, платно. Правомочны ли действия университета?? и почему я должна бросить на 2 года работу?? а кто будет меня кормит?? нахожусь в тихом ужасе:ac:

ELENA_VLAD
10.01.2010, 08:06
Совет один. Если хотеть быть офтальмологом - быстрее выходите из тихого ужаса, идите в ординатуру или интернатуру плюс ищите подработку или спонсорскую помощь. У Вас вся жизнь и карьера впереди - документы должны быть в порядке. Удачи и оптимизма!

LLessik
10.01.2010, 09:24
то есть, 5 лет назад, за мои же деньги мне дали липовую одноразовую бумажку??? ведь никто мне не сказал, что я через 5 лет работы не смогу продлить этот сертификат и что мой диплом о проф переподготовке не имеет никакой силы.. Интернатуры по офтальмологии нет, только ординатура, стоимость около 200 тысяч. работу я однозначно потеряю, меня там ждать никто не будет два года. Я все равно не понимаю почему я не могу продлить уже имеющийся сертификат, если работаю 5 лет по специальности и имею первичку по офтальмологии действующий сертификат??? и у нас таких "переученных" врачей 90%, проходили интернатуры по общим спецальностям и потом "заужались", их всех надо в ординатуры послать?? Очень бы хотелось знать где такое написано.. Институт комментариев вообще никаких не дает, письменный отказ в учебе кстати тоже.

cve1964
10.01.2010, 12:19
Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.
Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Работникам, проходящим профессиональную подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Это ТК.
Если отсутсвие у Вас сертификата препятствует выполнению Вами обязанностей, необходимых работодателю, то Ваше обучение (переобучение и т.п.) - проблема работодателя.
Кроме того. Можно обсудить и срок действия сертификата - действующего нормативного акта нет. Так что де-юре он как и диплом бессрочный. Возможно знание этих казусов и является отсутсвия коментариев и письменного отказа.
план действий не сложен. хотя и сопряжён с "конфликтной ситуацией" - настаивать на письменных разъяснениях причин отказа в направлении на учебу и продлении сертификата со ссылкой на соответствующие законы и нормативные документы, проверить достоверность ссылок и спокойно оспаривать неправомерность. Удачи!

LLessik
10.01.2010, 13:12
Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.
Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Работникам, проходящим профессиональную подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Это ТК.
Если отсутсвие у Вас сертификата препятствует выполнению Вами обязанностей, необходимых работодателю, то Ваше обучение (переобучение и т.п.) - проблема работодателя.
Кроме того. Можно обсудить и срок действия сертификата - действующего нормативного акта нет. Так что де-юре он как и диплом бессрочный. Возможно знание этих казусов и является отсутсвия коментариев и письменного отказа.
план действий не сложен. хотя и сопряжён с "конфликтной ситуацией" - настаивать на письменных разъяснениях причин отказа в направлении на учебу и продлении сертификата со ссылкой на соответствующие законы и нормативные документы, проверить достоверность ссылок и спокойно оспаривать неправомерность. Удачи!

Спасибо огромное за ответ. Но работаю я в коммерческой компании, у чебу по продлению сертификата мне компания оплачивает, а вот 200 тысяч на интернатуру мне конечно не дадут.. А вот медуниверситет не хочет продлять свой же сертификат, под предлогом, что на специальность " Офтальмология" отменена профессиональная переподготовка. Только как я поняла эти дополнения вступили в силу в 2007, а я получала первичку в 2005. Почему мединститут в праве анулировать свой же диплом о профессиональной преподготовке? Закон имеет обратную силу?? Видимо прийдется работать без сертификата:rolleyes:. Вот только на другое место работы уже не прейдешь.....
Пы Сы. Облазив весь форум, пришла к выводу, что 5 лет назад мне вообще не должны были давать сертификат без интернатуры????? Окончательно запуталась. ну и кто виноват?? получается институт, они обошли законодательство?!. А теперь мне что надо??? ординатуру ?? или можно переподготовку второй раз?? мозги закипели. Наша страна это нечто!! Врачей и так нет, а тех которые есть добъем окончательно... :ac:

Aminazinka
12.01.2010, 08:11
В общем, я поняла, что раздел надо закрывать к чертовой матери.
Потому что даже "облазив весь форум" а также пребывая на форуме год и более люди не в состоянии сами найти ответ на элементарный вопрос.
Кроме того, и правил люди тоже не читают (это я о размещении вопроса в чужой теме).
2LLessik, дайте себе труд поискать по разделу с ключевым словом "705н".

2ELENA_VLAD и cve1964, у меня нижайшая просьба.
Если модераторы почему-то отсутствуют, не надо пытаться отвечать, завидев в вопросе знакомые слова. Вы путаетесь сами и путаете того, кто пришел с вопросом. Раздавать нарушения за флуд вроде как несолидно, нарушения за безграмотность пока не придумали. Терпение, говорят, такое же золото, как и молчание.
Спасибо за понимание.
Поскольку ответ на стартовый вопрос дан, тема закрыта. Побочный вопрос отдается на откуп усидчивости его автора и системе поиска по форуму.
Dixi.