Периоральный дерматит и лактация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит и лактация


gera2009
16.11.2009, 22:45
Доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь!!!
Я кормящая мама - ребёночку 1,5 месяца. Мне 28 лет. Проблема у меня. С 2005 года появились покраснения вокруг крыльев носа, усиливались на солнце. Д-з аллергический дерматит. Делела пробу на аллергию (большая раскладка) - ничего не выявили. Потом доктор в студбольнице прописала мне гомеопатию, курс карсила, не помогло. Бросила лечение. В этом году на 7-м месяце беременности покраснение обострилось, стал чаще появляться зуд, шелушение, небольшие белые прыщички. К концу беременности сыпь распространилась на носогубные складки. Я лично попросила доктора сдать анализ на демодекс. Косметикой не пользуюсь уже пол года, никакими кремами, на диете, без аллергенов. Пью только с конца августа витамины Прегнакеа, и всю беременность кальций - Остеакеа. Результат - конец августа 2009, демодекс обнаружен. Кандида с кажи лица - отрицательно. Будучи беременной пользовалась лечебно-профилактическим бальзамом и мылом "Стоп-демодекс" с метронидазолом, Д-пантенолом и дёгтем. Результата не было.
Делала УЗИ всех внутренних органов, всё в порядке. Сдала повторно анализ на демодекс - не обнаружен. В течение всей беременности тоже сдавала анализы (моча, кровь), всё отлично.
Новый диагноз - атопический дерматит. Зубную щётку поменяла на деревянную, зубную пасту - на зубной порошок без фтора.
Затем врач мне назначил:
- скин-кап крем утром и вечером
- терм вода Авен 5-6 р/день
Пользовалась месяц, Покраснение разрослось. Ничего не помогает!!!
После родов в течение 3-х дней обсыпало и весь подбородок... Кожа стала ярко-красной. Затем утром мазала скин-кап, вечером "барьедерм урьяж". НЕ ПОМОГЛО, мне кажется,стало ещё хуже. Бросила всё, с 25 октября 2 р/д мажу Пимафукорт кремом, зуд снимает, но покраснение нет и белые прыщички продолжают появляться с завидной регулярностью.
Это нынешнее состояние моего "лица". Помогите пожалуйста, не знаю как дальше быть! Это фото в течение дня после крема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и фото просто через 15 мин после умывания водой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И так,
- наличие сыпи в виде покраснения, шелушение
- когда появились первые элементы сыпи - 2005 г.
- где (локализация первых элементов) - вокруг крыльев носа
- имеются сопутсвующиее симптомы - зуд и боль
- как распространялась сыпь? От крыльев носа, затем на подбородок, а затем "сросталось", занимая весь носогубный треугольник.
- провоцирующие факторы: пребывание на солнце, горячая вода, беременность
- аллергических реакций, сопутсвующие атопические заболевания(бронхиальная астма, поллиноз-аллергический ринит,)- нет!
- наличие у близких родственников кожных заболеваний(особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.) У мамы псориаз.
- род занятий (например, работа, связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение) - следователь в ОВД
- результаты анализов(если проводились), особенно при последнем обращении к доктору - норма.
И ещё, я не могу отказаться от грудного кормления моего ребёнка.

FBN
17.11.2009, 00:35
Постараюсь кратко ответить на Ваш вопрос, и по существу:
Ваше заболевание может протекать длительное время (месяцами, годами) с периодическими обострениями, и рецидивами даже после "правильного" местного и общего предыдущего лечения.
Нельзя лечить периоральный дерматит мазями с сильнодействующими кортикостероидами. Как правило, это приводит к образованию т.н. стероидных угрей, и иногда к обострению заболевания (что видимо у Вас сейчас и отмечается).
Без лечения периоральный дерматит может протекать месяцами и годами, стихая и обостряясь. Рецидивы не исключены даже после проведения "правильного" лечения; правда, они протекают легче, и часто довольно быстро излечиваются наружным применением геля метронидазола (Метрогил) и низкими дозами тетрациклинов (например, доксициклина).

Учитывая то, что Вы кормящая мама, Вам показано только местное лечение (см. ниже). К общему лечению Вы можете приступить после прекращения кормления ребенка грудью.

Лечение:
Общее: Антибиотики тетрациклиновой группы (доксициклина гидрохлорид, или доксициклина моногидрат (син. Юнидокс). Также эффективны (можно чередовать) антибиотики из группы линкозаминов (линкомицин, клиндамицин), макролидов (эритромицин, кларитромицин, рокситромицин, азитромицин и др.), метронидазол. Рекомендуемый курс лечения - 8 недель.
Примечание: У женщин часто на фоне приема антибиотиков развивается т.н. "молочница" (кандидозный кольпит). Для его профилактики применяют вагинальные свечи с нистатином, эконазолом и т.п.).

Местное лечение: На высыпания кремы или гели ссодержащие тетрациклин, линкомицин, далацин, эритромицин, метронидазол (син. Метрогил) 2-3 раза в сутки.
После курса лечения, для профилактики рецидивов, иногда эффективны кремы, подкисляющие кожу, (например, с 2-3% салициловой кислоты, Скинорен: индифферентный крем, в соотношении 1:1, и др. - 1 раз в день (личное наблюдение)).
удачи!

nastassia
17.11.2009, 00:40
мне гомеопатию. к гомеопатии на форуме относятся неоднозначно;)
., курс карсила. не нужно было .Я лично попросила доктора сдать анализ на демодекс. .очень зря. демодекс встречается и в норме, не надо его исследовать. почитайте про него в разделе часто задаваемые вопросы.
. на диете, без аллергенов. диета нужна только если вы сами видите связь с высыпаниями . .Новый диагноз - атопический дерматит. Зубную щётку поменяла на деревянную, зубную пасту - на зубной порошок без фтора.. верните все обратно:ab:

.- скин-кап крем утром и вечером. скин кап, несмотря на то, что в инструкции написано, что он негормональный, провоцирует развитие таких же побочных эффектов, как и сильные гормональные крема

.Пимафукорт кремом, зуд снимает, но покраснение нет и белые прыщички продолжают появляться с завидной регулярностью..надо отменить. он будет еще больше усугублять состояние



.И ещё, я не могу отказаться от грудного кормления моего ребёнка.
не в коем случае не отказывайтесь!
вам сейчас можно применять только средства на основе эритромицина, например, Зинерит, эритромициновая мазь. почитайте в чаво темы про розацеа и периоральный дерматит


Учитывая то, что Вы кормящая мама, Вам показано только местное лечение (см. ниже).

[
Местное лечение: На высыпания кремы или гели ссодержащие тетрациклин, линкомицин, далацин, эритромицин, метронидазол (син. Метрагил) 2-3 раза в сутки.
После курса лечения, для профилактики рецидивов, иногда эффективны кремы, подкисляющие кожу, (например, с 2-3% салициловой кислоты, Скинорен: индифферентный крем, в соотношении 1:1, и др. - 1 раз в день (личное наблюдение)).
удачи!
уважаемая доктор, изучите эту тему, по возможности
предоставьте, ссылки на источники, где указано, что применение метронидазола, тетрациклина, линкомицина , а также скинорена возможно во время лактации
личные наблюдения на этом форуме не учитываются
пы.сы. метрогил пишется через "О"


FBN
17.11.2009, 00:56
добрый день вам сейчас можно применять только средства на основе эритромицина, например, Зинерит, эритромициновая мазь.


уважаемая доктор, изучите эту тему, по возможности
предоставьте, ссылки на источники, где указано, что применение метронидазола, тетрациклина, линкомицина , а также скинорена возможно во время лактации
личные наблюдения на этом форуме не учитываются
пы.сы. метрогил пишется через "О"
Уважаемая nastassia! Вы считаете, что если нанести местно, на высыпания, на несколько квадратных сантиметров эти кремы, то они всосутся в таком количестве, что как-то смогут повлиять на ребенка? :D
Я так не считаю. Предоставьте Вы ссылки на источники, где указано, что местное применение (на небольшом участке кожи) метронидазола, тетрациклина, линкомицина , а также скинорена во время лактации не возможно.

ЗЫ: В слове Метрогил в этом месте текста я "описался" (если Вы заметили, выше слово Метрогил было написано правильно). Не надо цепляться к еще не исправленным "опискам".
Личные наблюдения основаны на многолетнем практическом опыте, и пусть пациент на свое усмотрение решает, использовать их, или нет. Тем более, что они патогенетически обоснованы.

ЗЫ2: Сейчас просмотрел противопоказания к применению мазей-гелей, из инструкций по применению указанных выше препаратов. У всех препаратов противопоказаний для местного применения, для кормящих грудью матерей, не выявлено.

nastassia
17.11.2009, 09:09
уважаемый коллега, убедительная просьба изучить эту тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если вы публикуете свои ответы на этом форуме, будьте готовы обосновать их, предоставляя ссылки на публикации, а не ваш личный опыт

к примеру, вот цитата с сайта uptodate.com про метронидазол
PREGNANCY RISK FACTOR — B (show table) (may be contraindicated in 1st trimester)

PREGNANCY IMPLICATIONS — Crosses the placenta (carcinogenic in rats); contraindicated for the treatment of trichomoniasis during the first trimester of pregnancy, unless alternative treatment is inadequate. Until safety and efficacy for other indications have been established, use only during pregnancy when the benefit to the mother outweighs the potential risk to the fetus.

LACTATION — Enters breast milk/not recommended (AAP rates "of concern")

BREAST-FEEDING CONSIDERATIONS — It is suggested to stop breast-feeding for 12-24 hours following single dose therapy to allow excretion of dose.


а вот про скинорен

PREGNANCY RISK FACTOR — B (show table)

LACTATION — Enters breast milk/use caution

BREAST-FEEDING CONSIDERATIONS — Since <4% of a topically applied dose is systemically absorbed, the uptake of azelaic acid into breast milk is not expected to cause a significant change from baseline azelaic acid levels in the milk. However, exercise caution when administering to a nursing mother.


ну и про линкомицин, который, кстати, не является препаратом первой линии при лечении стероид индуцированной розацеи


PREGNANCY RISK FACTOR — C (show table)

PREGNANCY IMPLICATIONS — Reproduction studies have not been conducted.

LACTATION — Enters breast milk/not recommended


и далацин

PREGNANCY RISK FACTOR — B (show table)

PREGNANCY IMPLICATIONS — Teratogenic effects were not observed in animal studies. There are no adequate and well-controlled studies in pregnant women.

LACTATION — Enters breast milk/not recommended
BREAST-FEEDING CONSIDERATIONS — Clindamycin is excreted into breast milk. Due to the potential for adverse reactions to neonate, the manufacturer recommends discontinuing the drug taking into account the importance to the mother

FBN
17.11.2009, 15:14
уважаемый коллега, убедительная просьба изучить эту тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если вы публикуете свои ответы на этом форуме, будьте готовы обосновать их, предоставляя ссылки на публикации, а не ваш личный опыт
..... к примеру, вот цитата с сайта uptodate.com про метронидазол
..... а вот про скинорен
..... ну и про линкомицин, который, кстати, не является препаратом первой линии при лечении стероид индуцированной розацеи
..... и далацин
Уважаемая nastassia! Вы лукавите. Вы мне "тыкаете" всё время ссылку о доказательной медицине, а сами что делаете?
Посмотрел по первой вашей ссылке (остальных нет), и вот что скажу. Вы приводите куски информации, которые относятся к лекарственным формам препарата для внутреннего или парентерального применения, а не к лекарственным формам (кремам/гелям) для наружного (накожного) применения. А это - совершенно разные вещи. (Вырванные Вами откуда-то цитаты, без контестного содержания и ссылки, не позволяют определить о какой лекарственной форме препарата и для какого применения идет речь).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_part_protivopokaz
Учитывая низкую системную биодоступность и низкую токсичность азелаиновой кислоты возможно применение препарата в период лактации (грудного вскармливания), т.к. количество азелаиновой кислоты, которое может попасть ребенку вместе с грудным молоком, незначительно и не сопряжено с какой-либо опасностью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В приведенной инструкции по применению только рекомендуют применять Метрогил гель в период лактации с осторожностью, и не запрещают применять. Всасывание минимальное, после наружного применения геля в сыворотке крови обнаруживаются лишь следовые количества препарата. Учитывая малую площадь нанесения препарата, всасывание метронидазола через кожу будет крайне незначительным, и его вполне можно назначать.


gera2009
17.11.2009, 15:57
Спасибо обоим за ответы!
Не ожидала, что мой вопрос вызовет настолько оживлённую дискуссию, но в споре рождается истинна!
С выбором сегодня определюсь, обязательно сообщу.
Ещё раз благодарю!

nastassia
17.11.2009, 20:28
Вырванные Вами откуда-то цитаты, без контестного содержания и ссылки, не позволяют определить о какой лекарственной форме препарата и для какого применения идет речь.

почему же лукавлю? если вы внимательно перечитаете пост, то я указывала, что информация с сайта uptodate.com точнее из раздела drug information.- там информация, а также указание на применение во время беременности и лактации указывается независимо от путей введения
ваши ссылки я не могу сейчас открыть, но обязательно посмотрю вечером:ad:

не верите в эти ссылки, вот цитата из учебника болонья 2008 года, второе издание (dermatology j.bolognia second edition)-
etronidazole should be used with caution in nursing women because of reports of mutagenesis and carcinogenesis in some species.
про другие перечисленные препараты примерно такие же ссылки.

если вы так легко назначаете эти препараты от "прыщей", вы предупреждаете кормящих мам о возможных рисках?

gera2009
17.11.2009, 21:16
Начну с "Зинерита" или " Мази эритромициновой". Есть ли какое-то отличие между ними и что будет предпочтительней в моём случае?


nastassia
17.11.2009, 21:20
в принципе, без разницы- основное- это действующее вещество эритромицин.
зинерит, наверное, немного лучше, т.к. там еще цинк содержится, который обладает тоже противовоспалительным эффектом

gera2009
17.11.2009, 22:04
После исчезновения высыпаний как долго ещё наносить мазь на поражённые участки?
И ещё: когда можно начинать пользоваться декоративной косметикой?

FBN
17.11.2009, 23:01
почему же лукавлю? если вы внимательно перечитаете пост, то я указывала, что информация с сайта uptodate.com точнее из раздела drug information.- там информация, а также указание на применение во время беременности и лактации указывается независимо от путей введения ....

Уважаемая nastassia. Я полагаю, Вы улавливаете разницу, сколько метронидазола получит ребенок с молоком, если кормящая мать примет разовую дозу метронидазола 2.0г внутрь, например, при лечении трихомониаза, и сколько его может всосаться из геля через несколько кв. см. кожи, и что из этого следового количества затем сможет перейти в молоко.
если вы так легко назначаете эти препараты от "прыщей", вы предупреждаете кормящих мам о возможных рисках?
Периоральный дерматит и "прыщи" это совершенно разные по тяжести заболевания.
Предупреждать кормящих мам надо всегда, и взвешивать возможные риски для ребенка, если они существуют. Пока что я не увидел достоверной информации о рисках при применении этих препаратов, в период лактации, в лекарственных формах для наружного (накожного) применения.

gera2009. Маленькое дополнение. В Вашем случае самые безопасные препараты "Зинерит" или " Мазь эритромициновая", и лечение можете начать из них. Однако они часто оказываются менее эффективными, чем, например, препараты для наружного применения с тетрациклином, метронидазолом.


gera2009
18.11.2009, 01:52
FBN
"Маленькое дополнение. В Вашем случае самые безопасные препараты "Зинерит" или " Мазь эритромициновая", и лечение можете начать из них. Однако они часто оказываются менее эффективными, чем, например, препараты для наружного применения с тетрациклином, метронидазолом..."

Благодарю, из двух зол выбираю наименьшее, через 3 недели посмотрю, стоит ли начать применение чего-то по-серъёзней.

Dr.Anisimova
18.11.2009, 15:34
Проблема у меня. С 2005 года появились покраснения вокруг крыльев носа, усиливались на солнце.
- вокруг носа-это скорее проявления себорейного дерматита(вокруг носа, подбородок, волосистая часть головы-если есть перхоть, зуд)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- за время лечения, особенно, если использовались в лечении кортикостероиды мог "добавиться" периоральный дерматит, скорее это и произошло, такая ситуация встречается часто-вовремя недиагностированный или ошибочно себорейный дерматит, либо установленный лечится бесконтрольно кортикостероидами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- очень важна-отмена увлажняющей косметики, реже контакты с водой, отмена кортикостероидов
- пока на период лечения могут использоваться зинерит(эритромицин наружно) и азелаиновая кислота-этого уже может быть достаточно
- для ПД очень важно время, лечение обычно "быстрым не бывает" и важен длительный период отсутствия кортикостероидов и "лишних" средств без показаний, тем более спин-кап, гомеопатия и "еже" с ними:)
- что касается метронидазола/метрогил-ориентируйтесь всегда на Инструкцию-там четко написано когда можно, когда нет
Противопоказания
повышенная чувствительность к метронидазолу или другим нитроимидазольным производным;
органические поражения ЦНС;
болезни крови;
I триместр беременности,
II и III триместры беременности - только по жизненным показаниям; кормящим матерям - по показаниям, с одновременным прекращением грудного вскармливания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С осторожностью
I триместр беременности, период лактации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- при периоральном дерматите препараты такие как метрогил, нитроимидазолы, антибиотики тетрациклины не используются при лактации как минимум только потому, что необходимо их неопределнно длительное использование для эффекта-месяцы
- риск получается не в пользу использования(при бак.вагинозе короткий курс метрогила это одно, метронидазол при трихимониазе-тоже-т.е. оценивается риск/польза), при периоральном дерматите конечно-не препарат выбора в случае лактации/беременности
Благодарю, из двух зол выбираю наименьшее, через 3 недели посмотрю, стоит ли начать применение чего-то по-серъёзней.
- точнее, через 3-4мес., эффект наружного лечения оценивается через месяцы использования, наружное лечение ПД-это месяцы с постепенной и медленной положительной динамикой, а самое важное-никаких гормонов(кортикостероиды)-период без них-уже лечение

gera2009
18.11.2009, 18:14
- вокруг носа-это скорее проявления себорейного дерматита(вокруг носа, подбородок, волосистая часть головы-если есть перхоть, зуд)...
Только вокруг носа, остальное - нет. Кожа у меня сухая.
Вот фото 8 мес назад:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это себорейный дерматит?

- за время лечения, особенно, если использовались в лечении кортикостероиды мог "добавиться" периоральный дерматит, скорее это и произошло, такая ситуация встречается часто-вовремя недиагностированный или ошибочно себорейный дерматит, либо установленный лечится бесконтрольно кортикостероидами...
Скажите пожалуйста, к кортикостероидам что относится? Были ли они у меня в перечне кремов/мазей? Я перечислила всё, что использовала.:confused:

- очень важна-отмена увлажняющей косметики, реже контакты с водой, отмена кортикостероидов...
Да, ... проф. мед. наук прописала мне увл. крем Эксфолиак фем, умывачку по 5 р/д увлажнять кожу термальной водой "Авен" :angry: и :molotok:

- пока на период лечения могут использоваться зинерит(эритромицин наружно) и азелаиновая кислота-этого уже может быть достаточно...
Зинерит сегодня начала.
Азелаиновая кислота вместе с зинеритом? Сколько раз в день? После нанесения зинерита или через определенное время?

- для ПД очень важно время, лечение обычно "быстрым не бывает" и важен длительный период отсутствия кортикостероидов и "лишних" средств без показаний, тем более спин-кап, гомеопатия и "еже" с ними:)
Принято!!! :at:

- что касается метронидазола/метрогил-ориентируйтесь всегда на Инструкцию-там четко написано когда можно, когда нет...
Пользовалась на 8-9 месяце беременности лечебно-проф бальзамом "Стоп-Демодекс", наносила на всё лицо-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а потом после родов в течение 2-ух недель утром и вечером, были небольшие улучшения. Но в составе содержится метронидазол...:bc:
Как это могло или может повлиять на ребёночка? В настоящий момент я прекратила применять этот препарат.

Спасибо!


Dr.Anisimova
19.11.2009, 14:35
Кожа у меня сухая.
- это возможно не только при жирном типе кожи; при сухой коже чаще встречается перхоть и зуд
Это себорейный дерматит?
- началось все с этого? по фото либо себорейный дерматит(слабое шелушение+локализация), либо контактный аллергиеческий/раздражительный-покраснение, четкие границы(могли наносить что-либо при насморке, например, на кожу)- нет ли проблемы аллергического ринита?(реакции на пыльцу, например, когда сезонно обострение)
- дерматологи не зря повели речь об "аллергии":
С 2005 года появились покраснения вокруг крыльев носа, усиливались на солнце. Д-з аллергический дерматит.
- суть в том, что проблема на данный момент "смешанная", т.е. есть несколько "диагнозов", которые влияют на вид друг друга+лечение=нет классической картины четкой определенного дерматоза, поэтому необходимо пока "убрать" проблему периорального дерматита и лишние средства; если в итоге даже придем к тому, с чего начали-уже хорошо(только вокруг носа)
- тогда можно будет разбираться: себорейный дерматит или аллергические проявления? контактная реакция, либо обострения аллергического ринита(трение, вдыхание аллергена)-вариантов не так много-тут можно будет и с аллерголом(аллергопробы, подробный анамнез-анализ на предмет аллергических реакций)-"сезонные чихания, слизетечение из носа и т.д.


Скажите пожалуйста, к кортикостероидам что относится? Были ли они у меня в перечне кремов/мазей?
- пимафукорт, скин-кап под вопросом(не заявлены кортикостериоды официально, но информация есть)
- очень важна-отмена увлажняющей косметики, реже контакты с водой, отмена кортикостероидов...
крем Эксфолиак фем, умывачку по 5 р/д увлажнять кожу термальной водой "Авен"
- пригодится еще, на период лечения нельзя, потом, так как сухость кожи присутствует сможете начать использовать, когда все приходит в норму

Азелаиновая кислота вместе с зинеритом? Сколько раз в день? После нанесения зинерита или через определенное время?
- начните пока только с зинерита(в течение месяца)+отмена лишнего(в любом случае может принести пользу, когда используется много средств, разобраться, что раздражает, что вызывает проблемы трудно)-постепенно оценка динамики-будет улучшение/ухудшение/ничего
- если будет постепенное улучшение, можно спокойно кормить и использовать 3-4-месяца, потом окончательная оценка эффективности в данном случае(можно будет тогда азелаиновую кислоту или комбинацию средств)
- кожа, если склонна к сухости, конечно может потребовать эмолентов_смягчителей кожи(не увлажнители, вода термальная, либо гелеобразные "водянистые" средства, а больше к "масляным", например детский крем,-на проблемные участки кожи тогда эритромицин, а на нормальные-детский аптечный крем, если кожу стягивает и сушит)

Принято!!!
- :) это лицо, поэтому необходимо взвешенно походить к нанесению чего либо, лучше начать с одного средства, тем более пока кормите, отмена лишнего уже может играть свою положительную роль

Как это могло или может повлиять на ребёночка?
- скорее никакого отрицательного действия не будет(общение коллег про концентрацию и т.д. выше, форму использования), но учитывать Инструкцию стоит всегда, особенно противопоказания, побочные
- к метронидазолу(метрогилу) можно будет вернуться(если потребуется и будут проявления периорального дерматита созраняться) и после кормления, возможны и другие варианты, важно каждое средство по показаниям при проблеме кожи-тогда и Вы лучше будете знать-как и что эффективно или нет
- очень важный фактор-"спокойствие"-реакция на стрессы, психомоциональное состояние играет роль (обострение) на проблемы кожи, поэтому как Карлсон-"спокойствие, только спокойствие"

FBN
21.11.2009, 00:04
Вот что пишут по поводу назначения метронидазола при беременности на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention (CDC)), в статье: Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines , CDC, Recommendation and Reports, May 10, 2002.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В настоящее время основной группой лекарственных препаратов, которые используются в лечении трихомониаза, являются нитроимидазолы. В США метронидазол - единственный препарат из этой группы, разрешенный для лечения данного заболевания. Метронидазол назначают, в том числе и беременным женщинам, однократно внутрь в дозе 2 г. Альтернативным режимом является назначение того же метронидазола, но уже по 500 мг 2 раза в день в течение 7 дней. Многочисленные исследования и мета-анализы не выявили тератогенных и мутагенных эффектов на плод метронидазола при его использовании во время беременности.
Women may be treated with 2 g of metronidazole in a single dose. Multiple studies and meta-analyses have not demonstrated a consistent association between metronidazole use during pregnancy and teratogenic or mutagenic effects in infants (75--77).

Dr.Anisimova
24.11.2009, 23:53
- все правильно, трихомониаз у беременных-да, однократно 2,0 предпочтительно-да(на форуме в разделах иппп обсуждали), потому как осложнения во время беременности трихомониаза совсем не на пользу(оценка риск/польза для плода и матери классически)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Как влияет трихомониаз на беременность
С вагинальным трихомониазом связывают такие неблагоприятные исходы беременности как преждевременный разрыв мембран,преждевременные роды и низкий вес плода.Однако нет четких доказательств того,что лечение метронидазолом беременных снижает риск возникновения неблагоприятных исходов берменности.Есть данные о инфицировании новрожденных трихомонадами от больной матери и развития вульвитов у девочек и пневмоний,вызыванных трихомонадами у обоих полов."
- при ПД+беременность конечно прием препарата не требует срочного применения, т.е. можно ограничиться минимумом рекомендаций и назначений с перспективой лечения после, категория метронидазола при беременности B2
"Drugs which have been taken by only a limited number of pregnant women and women of childbearing age, without an increase in the frequency of malformation or other direct or indirect harmful effects on the human fetus having been observed.
Studies in animals are inadequate or may be lacking, but available data show no evidence of an increased occurrence of fetal damage."


gera2009
03.12.2009, 15:21
Вот положительная динамика использования "Зинерита" за 2 недели!
Кожа очень сухая, шелушится, но прошли высыпания, зуд. Но иногда краснеет (ярче чем на подбородке) кожа вокруг носа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- Нужно ли мне использовать "Физиогель" для умывания?

- Нужно ли использовать крем "Адвантан" 1 р/сутки (стероид)?
- Продолжать ли использование "Зинерита" на протяжении 3-4 мес. или со следующего месяца начинать использование геля "Скинорен" 2 р/сутки?

nastassia
03.12.2009, 17:42
адвантан не надо больше использовать, продолжайте применять зинерит

gera2009
10.12.2009, 14:36
Зинерит сильно сушит кожу, иногда она краснеет и сильно печёт.


Dr.Anisimova
11.12.2009, 21:30
- можно просто эритромициновый гель/мазь(зинерит и содержит эритромицин), либо перейти на скинорен как планировали
Нужно ли мне использовать "Физиогель" для умывания?
- только, если комфортно

gera2009
01.02.2010, 13:23
Доброго времени суток!
С начала "форумского" лечения прошло уже 2,5 месяца. Видны большие улучшения, СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто помог мне!
В течение последнего месяца применяю скинорен крем (утром и вечером), иногда на ночь наношу эритромициновую мазь (1-2 р/неделю - зпах не нравится :)).
Вот мое нынешнее лицо -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шелушения, жжения, высыпания нет. Есть только небольшая краснота на тех участках, где раньше была проблема. Как "молодая" кожа это не выглядит, больше похоже на небольшое воспаление. Как его убрать, чтобы цвет лица был однордным и не выдеялись проблемные участки?
Спасибо!
ПС: по-прежнему кормлю грудью! :)


Dr.Anisimova
02.02.2010, 00:18
Как его убрать, чтобы цвет лица был однордным и не выдеялись проблемные участки?
- скорее потребуется время, чтобы постепенно поствоспалительные реакции разрешились полностью, устранилас гипо-, гиперпигментация, курс лечения можно в среднем 3-4мес. до полного исчезновения воспалительных высыпаний
- возможно использование для осветления, для поверхностного действия на роговой слой поверхностных пилингов(АНА-кислоты, можно в домашних условиях по типу кремов-масок с фруктовыми кислотами, кора-например и др. содержащие кислоты в "домашних" концентрациях)

gera2009
02.02.2010, 12:46
Dr.Anisimova, спасибо!
Скажите, скинорен крем (утром и вечером), или эритромициновую мазь нужно ещё применять?

Dr.Anisimova
03.02.2010, 13:32
- если имеются еще очаги воспаления-то да, в среднем довести до курса в 3-4мес., если уже все в порядке-только поствоспалительные остались изменения-гипо/гиперпигментации без покраснения(они потребуют времени)-тогда возможно прекращение

gera2009
13.08.2010, 11:36
Нос уже намного лучше, шелушения, жжения и пр. нет, но немного кожа розовее, чем на лице в общем.
Но появилась вчера другая проблема!!!
Покраснение с внешнего края глаза (болше со стороны века). Оно увеличивается, очень чешется, немного кожа шелушится, сухая, воспаленная. Болевых ощущений нет, ресницы не выпадают, сам глаз не воспалён. Косметикой, кремами не пользуюсь, очень жарко. Аллергию не подозреваю.
Прошу, помогите пожалуйста. Мой малыш ещё на ГВ.
Вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gera2009
17.08.2010, 20:09
Эритромициновую мазь начала применять от безысходности, немного сходит краснота.

gera2009
20.08.2010, 11:47
Теперь и на 2-ом глазу появилось ощущение зуда, чешется 2-е веко как раз над ресничками.