ночной сон плохой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ночной сон плохой

ScorpiOlga
17.11.2009, 04:40
Добрый день. Сыну ровно 8 месяцев. Уже месяца два-три беспокойно спит ночью. сейчас дошло до того, что просыпается каждые сорок минут. Спит он у нас на бочку (на разных каждый раз) и во сне поворачивается, иногда встает на четвереньки и ползет или вовсе встает в кровати... естественно - просыпается. беру на руки. даю грудь. может пару раз соснуть и засыпает. малыш ночью не плачет, недовольно хнычет и все.
днем у нас проблем со сном нет: спит с 10 до 12 часов и второй раз с 15 до 17 часов. кормлю грудью по требованию 9прикорм три раза в день - утром каша, в обед супчики, вечером может быть тоже либо кашка, либо творожок или что-то еще).я всегда с малышом. гуляем ежедневно.
отход ко сну у нас с рождения как ритуал: кормление, игры спокойные, массаж и гимнастика, купание в прохладной воде, грудь и сон. причем сейчас ребенок требует, чтобы его не укачивали, а в полудреме ложили в кровать на бочок и он сам засыпает так.
проблемы ночного сна пыталась решить, уложив малыша с собой, но он не спит в моей кровати. даже днем со мной ему некомфортно- крутится, выгибается, хнычет.
как можно решить проблему плохого ночного сна?

Elena_Bondareva
17.11.2009, 06:53
Просто пережить.

ScorpiOlga
05.02.2010, 15:23
Сыну 10.5 месяцев. Питание- смешанное. Днем мы кушаем три раза, у нас педагогический прикорм, в полдник - грудь, перед сном 150-200 гр кашки и грудь. просыпается утром в 7-8 утра, первый дневной сон - в десять, второй после обеда -в три дня (спит по 1-2 часа). вечером засыпаем в 21.00. через два часа начинается у нас просыпание - каждые минут 30-40. встает в кровати (не плачет - он у нас вообще спокойный, лишь голос подаст, мол, я не сплю). беру на руки. дую грудь. пососет минут 10 и дальше спит. и так всю ночью. уже стала ложить его к нам, но тогда не высыпаемся мы с мужем.
месяц как ребенку поставили диагноз Атопический дерматит. зубы режутся. но он стал так спать уже месяца три как. сейчас особенно беспокойно. как быть? к кому обратиться? это нормлаьно, что ребенок ночью так часто просыпается и требует грудь???
ах да - я с ним сижу целыми днями, днем гуляем, купаемся долго...

Nachmed
05.02.2010, 16:06
Непонятно, что за педагогический прикорм? Вы пишите про атопический дерматит, если у ребенка выраженные его проявления, а они могут сопровождаться зудом, то это может ухудшать качество сна. Необходимо обратиться к дерматологу за назначениями.
Общие рекомендации по гигиене сна: проветрить, увлажнить помещение, снизить температуру до 20 градусов, уменшить свет и шум -Вы наверняка выполняете.
Ну и главное: Ребенок имеет право просыпаться ночью через 2 часа и покушать.