Профилактика от различного рода паразитов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика от различного рода паразитов

Kate74
17.11.2009, 17:29
Добрый вечер.
Среди моих знакомых многие в последнее время озабочены излечением" от различных паразитов. Все они на основе различных теорий пришли к одному и тому же выводу: диагностика на сегодня мало эффективна (20-60% случаев), а паразиты есть у всех, поэтому с ними нужно бороться профилактически.
Прочитав кучу сайтов по данному вопросу, я так и не пришла к конкретному для себя решению вопросов: 1)делать или нет анализы на паразитов и какие 2) какие методы борьбы выбрать для своей семьи.

На данный момент выбор методов лечения из следующего:
1) вермокс и декарис (но у них слишком узкий спектр действия),
2) различные травы по методу Надежды Семеновой , которая практикует в г.Сочи и на метод которой есть много ссылок в И-нете (не могу полностью следовать ее методике, т.к. не смогу принять раздельного питания)
3) препараты метосепт и витанорм (БАДы), очень сейчас популярны. (смущает невозможность проверки эффективности работы, а также описываемые на форумах "осложнения" в виде ОРВИ, слабости и прочего, которые появляются якобы при выводе останков паразитов)

В итоге решила спросить Вашего совета, как поступить, что выбрать.
Заранее спасибо.

qwerty
17.11.2009, 18:00
Слухи о повальном заражении населения паразитами сильно преувеличены и муссируются желтой прессой и людьми, делающими на этом бизнес. Семенова - шарлатанка, не имеющая отношения к медицине. Я бы ее давно посадила. Правильной профилактике посвящена прикрепленная тема. Сдавать анализы "на всякий случай" бессмысленно. Сегодня вы получите "чистый" анализ, а завтра подхватите какие-нибудь яйца - факторов случайного заражения достаточно много. Это "завтра" может наступить через год, десять или никогда. Как часто будем носить банки в лабораторию? Обследование нужно проводить при появлении соответствующих симптомов и по назначению врача. Есть объективные трудности в выявлении паразитов, поэтому достоверным считается трехкратный отрицательный результата анализа кала. По этим же причинам бессмысленна медикаментозная профилактика. Реально работающих противопаразитарных БАДов нет. Посмотрите также прикр. тему про компьютерную диагностику, её особенно любят подобные Семеновой шарлатаны.

Kate74
17.11.2009, 18:09
Большое спасибо. Думаю, именно это мне и нужно было услышать