Контагиозный молюск [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контагиозный молюск

lambada
18.11.2009, 00:56
Добрый день!
Прошу совета относительно бяки, которая распространяется по телу моего сынишки.
Сейчас сыну 1,3г. Впервые 3 прыщика (2 на шее, 1 на животе) заметила в возрасте 8 мес. Пошли к дерматологу, был поставлен диагноз "контагиозный молюск". Было предписано удаление всех молюсков. Врач всё удалил, я обрабатывала дома ранки йодом и "веру-мерцем".
Но молюски вышли вновь(((( да еще в 10-кратном увеличении. Сейчас на спине, животе, шее((( Очень крупные в диаметре где-то до 3-4 мм есть.
Наверное, это от меня малышу перешел какой-нить вирус, а? У меня была маленькая бородавка на безымянном пальце, но я ее удалила лазером в тот же день, когда малышу удалили молюсков.
Подскажите, пож-та, как быть дальше в этой ситуации. Удалять такое количество больших молюсков моё сердце просто не выдержит((((( Да и полно мелких совсем, а их не удалишь((((
Спасибо заранее за ответ!!!!

FBN
18.11.2009, 01:33
Обратитесь к дерматологу. Стандартное на сегодня лечение этого заболевания - механическое удаление высыпаний (выдавливание пинцетом содержимого, с раздавливанием высыпаний, и последующим смазыванием их спиртовым раствором йода). Такие высыпания довольно часто рецидивируют после удаления.
Высыпания обычно стойки, но могут исчезать спонтанно, после формирования иммунного ответа к вирусу, вызывающему их появление. Обычно высыпания исчезают через 6-12 месяцев после появления, очень редко длятся годами.
Обратите больше внимания на санитарную обработку и профилактику распространения вируса, чтобы уменьшить возможность повторного заражения.
Добрый день!
... Наверное, это от меня малышу перешел какой-нить вирус, а? У меня была маленькая бородавка на безымянном пальце, но я ее удалила лазером в тот же день, когда малышу удалили молюсков....
Бородавки на пальцах, и контагиозный моллюск, вызываются совершенно разными вирусами. Так что Ваша "бывшая" бородавка здесь ни при чем.

Dr.Anisimova
18.11.2009, 15:01
Стандартное на сегодня лечение этого заболевания - механическое удаление высыпаний (выдавливание пинцетом содержимого, с раздавливанием высыпаний, и последующим смазыванием их спиртовым раствором йода).
- это не совсем верно, на устранение вируса эта процедура не влияет, для чего это делать, вот в чем вопрос? "зачем"? удаление не показано всем и в каждом случае
- стандартное? что это значит "стандартное" в Вашем понимании?
- см. поиск на форуме
Удалять такое количество больших молюсков моё сердце просто не выдержит(((((
- и не нужно, потому что это не влияет на дальнейшее нераспространение вируса, не сокращает время его "присутствия"
Бородавки на пальцах, и контагиозный моллюск, вызываются совершенно разными вирусами. Так что Ваша "бывшая" бородавка здесь ни при чем.
- это верно
- современное лечение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В большинстве случаев,учитывая склонность к самопроизвольному исчезновению,лечение не назначается.

lambada
23.11.2009, 01:22
Dr.Anisimova, спасибо за ответ! Поиском я пользовалась.
Пишут, что трогать моллюски не нужно, что сами исчезнут. Я так понимаю, то, что мы удалили моллюски и было нашей ошибкой. Это, видимо, и спровоцировало увеличение количества моллюсков на теле малыша.

Также пишется, что "срок жизни" одного моллюска 2-3 месяца. У нас же прошло уже почти 7 месяцев, а старые моллюски не исчезают. Только новые появляются. Нужно ли как-то эти высыпания обрабатывать чем-нить противовирусным в целях предотвращения дальнейшего распространения моллюсков?

Dr.Volgina
23.11.2009, 03:47
Бесполезно.

lambada
26.06.2010, 22:13
подскажите, как быть, нам уже 1г и 11 мес, а моллюски-гады всё еще не проходят((((((
педиатр говорит, удаляйте.. я пока ее не слушаю :naezd:
помогите :(

nastassia
27.06.2010, 12:44
выложите фото высыпаний. случайно атопического дерматита нет у ребенка?