Лечение ларингита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение ларингита

Pupuh
18.11.2009, 13:57
Здравствуйте, моя дочка 1,3 года вдруг заболела... Ларингит
Сегодня утром вызывала скорую, ребенок дышал со свистом, кашель такой звонкий, грубый у нее... Температура 38. Днем вроде полегче. И кашляет мало, и температуры нет..
Я подозреваю, что мы вчера перегуляли, надышались холодным воздухом. С больными не контактировали.
Участковая врач говорит колоть цефазолин... Так не хочется, ребенок от уколов так орать будет, что совсем голос пропадет. В аптеке посоветовали Зиннат, суспензия, антибиотик нового поколения. Купила, а теперь боюсь его давать, боюсь навредить. И уколы боюсь.... Я вся в страхе и растерянности. В интернете начиталась про круп...
Врачу нашему не доверяю ей, она мне прошлой зимой ребенка совсем залечила... Говорит, что цефазолин ничем заменять нельзя и он только инъекции.
В интернете много пишут о лечении ларингита совсем без антибиотиков, а участковая настаивает на цефазолине, а иначе ларингит перейдет в хроническую форму. Плюс назначили свечи папаверин на ночь, и сироп Проспан.
Что мне делать? Как быть? Дать антибиотик-суспензию или колоть уколы?

antibiotik
18.11.2009, 14:35
Круп (ларинголтрахеит) - это вирусная инфекция и антибиотики при крупе бесполезны, и в суспензии, и в уколах.
Про лечение крупа можно прочитать в частозадаваемых вопросах, основа лечения - вдыхание увлажненного прохладного воздуха, питье в ДОСТАТОЧНОМ объеме и стероиды при необходимости.