Помогите!!! Ревматоидный артрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!! Ревматоидный артрит

Karioka
28.12.2004, 10:52
Добрый день. Извините, если пишу не в ту тему. не знаю. где разместить свое сообщение, чтобы получить консультацию ревматолога или терапевта. Мне 25 лет, с 1980 года страдаю ревматоидным полиартритом, в детстве были постоянные обострения, лежала по 2-3 месяца регулярно в больнице, кололи в коленные суставы гидрокортизон. Но с 12-13 лет обострений РА не было до настоящего времени. Сейчас острое воспаление коленных суставов, особенно левого, он не сгибается, стала ходить с трудом, это длится около недели, перед этим проболела ОРЗ. В течение 2 лет лечусь у эндокринолога по поводу ДТЗ, прошла курс лечения радиойодом в Обнинске (нужен повторный курс), во время лечения РЙ, в течение 5 -7 дней очень сильно болели суставы, но потом все прошло без лечения. Сейчас мне очень плохо, что делать не знаю. Кроме гидрокортизона , чем лечиться в таких случаях не помню, в детстве мне кололи какие-то еще уколы, но не помню какие. Подскажите, что я могу сделать сейчас, чтобы снять острое воспаление, чтобы не ухудшить ситуацию, ведь сейчас праздники пойдут и к врачу не попасть, а РА может "скрутить" очень быстро. Помогите!!!

Rodionov
28.12.2004, 18:55
Ирина, нужна очная консультация ревматолога.
Принципиально в данной ситуации нужно обсуждать:
- активную противовоспалительную терапию (НПВС) + возможно местное лечение
- назначение базисной терапии (влияющей на течение/прогрессирование болезни)
Кроме того, дообследование направленное на определение степени активности заболевания, вовлечения внутренних органов, возможных побочных эффектов терапии.