Красное пятно на руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное пятно на руке

20vek
18.11.2009, 19:57
Здраствуйте этим летом у меня появилось вот такое пятно ссылка на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оно не чешется и вроде как не беспокоит. Сходил к дерматологу сделал соскоб грибков не обнаружено выписал мазь "микозолон" я его летом помазал оно стало бледным (как станет выложу фотку), но вот что происходит как только у меня начинается какая нибудь простуда, горло болит оно, как лампочка "загорается" увеличивается до размеров на фото, это где то около 3 см. Потом простуда проходит становиться лучше и оно вроде как исчезает становиться бледным и размером около 1 см. Жаль не сделал фото. И так вот постоянно плохо организму "светиться" хорошо нет. Подскажите что это может быть.

Dr.Anisimova
19.11.2009, 14:58
- хорошо, что микоз(грибок) исключен(особенно, если соскоб брали, и до взятия анализа на кожу в течение дней 3 ничего не наносили, чтобы не было ложноотрицательного анализа)
происходит как только у меня начинается какая нибудь простуда, горло болит оно,
- возможна как одна из разновидностей эритем, например, лекарственная(нет ли приема одних и тех же лекарств при орз, которые могли бы вызвать стойкую лекарственную эритему?) или связанная с инфекционным фактором(орз обострения, тонзиллиты и др.)
- лечения может и не требовать, если нет жалоб, наблюдения, да, как Вашего внимания, так и периодического посещения дерматолога, если она сохраняется длительно(можно фото доктору для приблизительной оценки динамики приносить)

20vek
19.11.2009, 18:26
Dr.Anisimova спасибо за ответ.
по поводу лекарств да вроде нет. Появляется температура потом пятно. Сегодня оно бледное и меньше в размерах позже фотку выложу.

nastassia
19.11.2009, 18:28
обратитесь очно к инфекционисту

20vek
19.11.2009, 19:11
Обращался я летом прошлого года к врачу в кожвен, тогда такого пятна не было. Почему то возникло восполнение диаметром 1 см даже, как язвочка (насколько я помню) сходил к доктору, тогда и делали соскоб. Фото выложил сегодняшние по той же ссылке что выше. "19.11.09 без вспышки 19.11.09 со вспышкой"

nastassia
19.11.2009, 20:15
обратитесь к инфекционисту. они в квд обычно не сидят

20vek
19.11.2009, 20:25
nastassia обратиться с жалобой на пятно?

nastassia
19.11.2009, 20:27
точно

20vek
19.11.2009, 21:14
nastassia а что это за врачи инфекционисты?

nastassia
19.11.2009, 21:40
это специальность такая. ну, примерно, как врачи-кардиологи, педиатры, терапевты.
существует еще такая специальность врач-инфекционист. обычно эти доктора занимаются инфекционными заболеваниями

20vek
19.11.2009, 22:03
nastassia спасибо за ответы. А мое пятнышко на какую то инфекцию похожа?

Dr.Anisimova
24.11.2009, 22:31
А мое пятнышко на какую то инфекцию похожа?
- необязательно, оно "напрямую" связанно с инфекцией, но может ей сопутствовать
Появляется температура потом пятно.
- температура, самочувствие-общие симптомы, когда они сопровождают эту "эритему", можно обратиться к инфекционисту