Как наладить аппетит 4 мес. девочке? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как наладить аппетит 4 мес. девочке?

Lydok
18.11.2009, 20:30
Добрый день уважаемые консультанты! Моей девочке 4 мес. и меня очень беспокоят перерывы в кормлении. Днем у нее от 4 до 6 ч. перерыв, а ночью до10 ч. Объем смеси за раз от 120 до 160 мл - в зависимости от того сколько времени прошло с последнего кормления. Вес набирает тоже не ахти.
Вес при рождении - 3900, рост 57 см
1 мес - 4600, 57 см
2 мес - 5100, 60 см
3 мес - 5800, 63 см
4 мес - 6200, 64 см
Девочка подвижная, развита по возрасту, какает 1 раз в день (кал желтый и консинстенции как густая сметана).
Начала вводить гречневую кашу по совету педиатра, т.к. плохо набирает вес. Что можно сделать чтобы наладить режим кормления?:bn: Очень переживаю, когда она подолгу не ест. А заставить не возможно, если она не хочет, то как ни хитри все равно не ест.:at:

Dr.Vad
18.11.2009, 20:40
Анемии у ребенка нет?

Lydok
18.11.2009, 22:03
В 3 мес. сдавали кровь - гемоглобин был 110. Может надо ещё какие-нибудь анализы или обследования?

Dr.Vad
18.11.2009, 22:07
Анемии нет. Больше ничего не нужно

Lydok
19.11.2009, 15:20
И все же мне хотелось бы узнать комментарии по поводу нашей ситуации и , если можно, совет как можно исправить её. Хотелось бы добавить, что я сама в детстве не отличалась хорошим аппетитом и мне даже ставили дистрофию в легкой степени.

Elena_Bondareva
19.11.2009, 15:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрите, вес и рост в норме. Не надо насильно кормить ребенка.

Lydok
19.11.2009, 18:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

anikaa
19.11.2009, 18:43
У Вас гармонично развивающаяся девочка. Не надо исправлять то, что не сломано - можно сломать.

Lydok
22.11.2009, 18:28
Здравствуйте. Мне ещё хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такого препарата, как "Элькар". Он был нам назначен невропатологом в 1 мес. как общеукрепляющее средство по поводу ППЦНС, пропили его 2 мес. А теперь сказали ещё пропить курс. Стоит ли это делать? Вопрос по поводу прикорма: дочери 4 мес ., ввела гречневую кашу - ест с удовольствием. Т.к. после каши смесь она уже не пьет у меня возник вопрос: какой объём каши можно съесть 4 мес. реб. за одно кормление? И ещё у ребенка сильно потеет голова во время сна (подушечка тонкая и поэтому насквозь мокрая). Это не страшно?

Lydok
28.01.2010, 09:57
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочери 6 мес., вес 7 кг, рост 68см. Ест каши, овощи (в основном кабачки из баночек), уже сидит. Девочка активная, постоянно что-нибудь во рту мусолит, зубов нет. Меня беспокоят пятна в уголках рта похожие на раздражение, которые никак не проходят. Смазываю дет. кремом, 1 раз мазала цинковой мазью - эффекта нет. Что это? Возможно это, действительно, раздражение на слюни и постоянные игрушки во рту? Нужно ли что-то делать?

Lydok
04.02.2010, 14:42
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочери 6 мес., вес 7 кг, рост 68см. Ест каши, овощи (в основном кабачки из баночек), попробовали мясо,уже сидит. Девочка активная, постоянно что-нибудь во рту мусолит, зубов нет. Меня беспокоят пятна в уголках рта похожие на раздражение, которые никак не проходят. Смазывала дет. кремом с чередой и ромашкой, драполеном,1 раз мазала цинковой мазью - эффекта нет. Что это? Раздражение от слюней обычно за ночь проходят, а эти пятна нет. Но и беспокойства у ребенка от пятен не замечаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю что делать, помогите , пожалуйста, советом. Начальная инфа о дочери есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
05.02.2010, 04:10
По 2му фото - и на щеках есть покраснение, шершавость?

Смазывайте любым увлажняющим кремом (примерный список есть в ЧаВо про атопический дерматит)

Lydok
13.02.2010, 23:09
Я была с ребенком у дерматолога и нам назначили только бифидумбактерин и кальция глюконат и смазывать кремом "Рипеа". Гормональные мази назначать не стали, чтобы они не попадали в рот. Но у ребенка не наблюдается улучшения, даже стало хуже - появилась краснота под губкой. Я давала фенистил 5 дней, стало немного лучше. Можно ли давать фенистил (капли) больше 5 дней? И стоит ли подключать гормональные мази и какие лучше (начинать с мазей 1 кл.)?

step_into
14.02.2010, 01:41
нам назначили только бифидумбактерин и кальция глюконат

нет необходимости принимать их.

Я давала фенистил 5 дней, стало немного лучше. Можно ли давать фенистил (капли) больше 5 дней?

Фенистил длительно применять нельзя!
Антигистаминные при АД давать только если беспокоит зуд в соответствующей возрастной дозировке.

И стоит ли подключать гормональные мази и какие лучше (начинать с мазей 1 кл.)?

Стероиды можно использовать коротким курсом (например адвантан) с переходом на эмоленты (увлажняющие крема). Лечение стероидами проводить под контролем и назначению очного врача.

читаем по АД: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lydok
12.03.2010, 10:31
Добрый день. Спасибо step_into за доходчивый ответ. Адвантаном мы так и не воспользовались, но начали пить линекс (профилактики ради) и уже на 3 день появилось стойкое улучшение, а увлажняем нашим простым дет. кремом.
Но у нас сейчас другая проблема. Дочери сейчас 7,5 мес.Вероятно, от 5лет. брата дочь подцепила вирус. Один день была тем-ра до 38,5, потом 2 дня затишья.Ну а на 4 день - сопли, редкий сухой кашель. Все это время давала обильное питье, носик промывали при необходимости. При осмотре врач увидел еще и красное горло. Назначил анаферон, соду в питье (сколько соды не сказал) и если хотим, то можно еще и лазолван подавать.У меня возникли вопросы:
- нужна ли сода? может лучше ингаляции с ней? тогда какой процент и как её делать? Сейчас кашель стал более влажным, но пока не умеем хорошо откашливаться.
- нужен ли лазолван, если кашель уже не сухой?
- стоит ли начинать пить анаферон после 7 дн. от начала заболевания?
- можно ли купать ребенка в ванночке с добавлением 3 кап. эвкалипт. масла?

Elena_Bondareva
12.03.2010, 10:46
На все вопросы-нет. "Все это время давала обильное питье, носик промывали при необходимости. " Этого достаточно.

Lydok
14.03.2010, 10:58
Скажите, пожалуйста, можно ли гулять на улице с ребенком при -10. У реб-ка тем-ры нет, только изредка кашель, 9-ый день от начала болезни. Уж очень солнечная погода, а мы уже давно не были на свежем воздухе.

ugarov
14.03.2010, 11:36
Конечно можно

Lydok
31.07.2010, 22:19
Добрый вечер. Дочери 1 год, в наличии 2 нижних зуба и набухшие верхние десна. У нас такая проблема: 3 дня была температура до 39,1, которая очень плохо сбивалась, и больше ничего - ни соплей, ни кашля, ни поноса. Были у врача - дыхание чистое, горло красное, верхняя десна набухшая. Назначили от тем-ры найз 25 мг, гриппферон в нос, ингалипт в рот. До этого мы пили только нурофен и обильное питье. Когда в очередной раз поднялась тем-ра до 39,1 дала найз. Тем-ра довольно быстро снизилась и ребенок полдня обливалась холодным потом, но тем-ры больше не было. На следующий день её всю обсыпало сыпью (живот, спинка, голова).Сыпь похожа на потницу, а на голове сливается в одно красное пятно. Я читала ЧАВО и все это похоже на розеолу, но уж очень много сыпи и опять начала подниматься тем-ра (пока до 37,8). Какой тактики лечения мне придерживаться? Можно ли давать что-нибудь антигистаминное? Мы сейчас в отпуске и поход к врачу очень проблематичен.

Rina_81
31.07.2010, 23:12
Ничего делать сейчас не нужно. Судя по-всему, у малышки была Розеола ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Lydok
01.08.2010, 02:38
Спасибо, Вы меня немного успокоили. Скажите, пожалуйста, чем может грозить однократный прием "найза" (как оказалось это запрещенный препарат для детей до 12 лет - а нам его назначил педиатр:confused:)? Просто у ребенка, по всей видимости, после его приема была гипотермия. И еще она пьет часто, а писает очень редко, но и потеет сильно. Нужно ли мне что-то предпринимать по этому поводу?

Elena_Bondareva
01.08.2010, 10:59
Просто больше не давайте этот препарат, однократный прием ничем не грозит. По поводу редких мочеиспусканий-это из за жары, ничего делать не нужно.

Lydok
01.08.2010, 11:09
И еще один вопрос: когда нам можно пойти на море? Тем-ры сейчас нет, осталась только сыпь. На море,естественно, мы ходим вечером. Или стоит ещё пару дней побыть дома пока сыпь не пройдет?

Elena_Bondareva
01.08.2010, 12:16
Гулять можно, а купаться, смотрите сами, я бы подождала.

Lydok
05.08.2010, 15:49
Добрый день. У нас опять возникла проблема. Перед тем как дочка заболела розеолой на внутренней поверхности правого плеча был прищик (я думала от укуса комара) и я помазала его фукорцином. После болезни(это где-то 7 дн.) на этом месте получилась небольшая бляшка - по краям мелкие красные прищички, а внутри не измененная кожа. Девочку это образование никак не беспокоит, не чешется и не болит. Бляшка начала расти, теперь выступает над кожей, но кожа не шелушится и не горячая на ощупь. Что это у нее и как это лечить? Мы в отпуске и здесь нет дерматолога. Очень похоже на лишай, но мы не общались ни с кошками, ни с собаками.

Lydok
06.08.2010, 10:08
Уважаемые консультанты форума, ответьте , пожалуйста! Это пятно увеличивается и уже сильно выступает над кожей. Чем помочь ребенку? Заметила, что ночью дочь чешет пятно, а днем даже не обращает на него внимания.

step_into
06.08.2010, 10:45
Фото не очень информативно

Было ли мокнутие, пузырьки в очаге?
Наблюдается ли шелушение по периферии очага?
Граница очага по краям приподнята?
На границе очага есть пузырьки?

Желательно обратиться на очный прием к дерматологу, возможно потребуется соскоб на грибы после осмотра.

Lydok
06.08.2010, 11:37
Спасибо, что ответили. Мокнутия и пузырьков не было. Появилось пятнышко и вокруг него мелкие красные прищики. Шелушения нет, граница очага по краям воспалена и приподнята,внутри очага кожа без изменений. На границе очага пузырьки есть. К сожалению, здесь нет дерматолога и ехать далеко не могу, т.к. ещё двое детей останутся без присмотра.