Детское питание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детское питание

Mariiii
18.11.2009, 21:24
Здравствуйте, меня очень интересуют Ваши мнения.

Что лучше готовить самой или специальное детское питание? Если слушать и читать разные источники информации, то все вредно-продукты в магазинах плохие,везде добавки, ГМО и т.д., в детское питание могут что-то добавлять, много химических витаминов.

Я запуталась и не знаю как лучше поступать-готовить из того, что продают или кормить банками? Как быть с детскими кашами-варить обычную крупу или разводить детскую кашу, куда добавлены химические витамины?

Или все-таки я ошибаюсь и ничего вредного и плохого в детском питании нет?
Еще пишут, что до года сахар нельзя, а почему? Почему тогда в кашах содержится сахар? А фруктозу можно?

Dr.Nathalie
18.11.2009, 21:44
Ваши вопросы уже не раз поднимались на форуме.
Вкратце:
1. лучше готовить самой. Ребенок имеет право питаться не консервами, а обычной едой
2. как варить кашу, по-моему, знает любая женщина
3. сахар и соль необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Добавлять их в прикорм можно и нужно с начала его введения.
4. использование фруктозы вместо обычного сахара - выпендреж обыкновенный

Mariiii
18.11.2009, 22:05
Спасибо за ответы! А где лучше покупать овощи и фрукты? Скажите, действительно ли все так ужастно, как говорят по телевизору, что все искуссвенно выращенное, везде добавки и ГМо?

Annabella
18.11.2009, 22:11
Не смотрите телевизор. Это вот то, что действительно вредно. Готовьте обычную еду, не протертую, не покупайте колбасу и всякие полуфабрикаты. В этом случае к году едят все и без проблем.

Mariiii
21.11.2009, 11:51
Спасибо большое! А творог уже можно давать? У меня ребенок 6.5 мес., прикорм ест очень плохо, почти от всего отказывается. Пить тоже ничего не хочет, даже воду не пьет. Он на ГВ. Ест только творог, если перемешать с фруктовым пюре.

elena__K
21.11.2009, 12:51
Можно давать творог.