Гепатомегалия,ДЖВП,панкреатопатия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатомегалия,ДЖВП,панкреатопатия

natti
19.11.2009, 16:04
Здравствуйте.Дочери 6 лет,вес 17кг,рост 110см. Часто жалуется на боль в животе в районе пупка,стул 1 раз в 2-3 дня.На боль в животе (1-2 раза за месяц) жалуется в течении 6 месяцев.Сделали УЗИ,вот заключение:
Описание печени. Размеры:пр. доля 9,8см,лев. доля 49см + верх. границы нормы + 0,8см.Контуры ровные,четкие.Край остр.Паренхима однородная.Эхогенность обычная.Желчные ходы уплотнены,не расширены.Холедох 0,36см.,не расширен. Портальная вена 0,57см..Печеночные сосуды без особенностей. НПВ 1,2см. Лимфоузлы в воротах печени не увеличены.Очаговые изменения не определяются.
Описание желчного пузыря. Размеры 4,8-1,8 см.,не увеличены,не деформирован.Перегибы,перетяжки - нет. Стенка не уплотнена,не утолщен.Просвет с хлопьевидными и нитевидными пристеночными включениями.
Описание поджелудочной железы. Размеры: 2,1-0,8-1,1см,увеличены.Контуры ровные,четкие.Структура однородная.Эхогенность обычная. Вирсунгов проток не расширен,уплотнен.Очаговын изменения не определяются.Строма усилена.Парапанкреатические лимфоузлы не визуалиризуются.Парааортальные лимфоузлы не визуализируются.
Описание селезенки.Размеры: 6,9-2,4см. не увеличены.Контуры ровные,четкие.Дыхательная подвижность сохранена.Паренхима однородная.Эхогенность обычная.селезеночная вена не расширена.Лимфоузлы в воротах селезенки не визуалиризуются.Очаговые изменения не определяются.Брюшной отдел аорты без особенностей.Лимфоузлы забрюшинного пространства не визуализируются.
Заключение: гепатомегалии,ДЖВП,панкреатопатии.
Были сегодня на приеме у врача.Заключение: кожа чистая,бледная,язык "географический".Живот мягкий,болезненый в эпигастрии, т. Кера,т. Кача. Печень + 1-1,5см,селезенка не пальпируется.
Назначены анализы:копроцитограмма,ОАК,ОАМ,ан. кала + соскоб на я/глист.
Взята на Д учет.
Лечение: диета №5, хофитол,тюбажи по Демьянову № 7,мезим-форте,таб. валерьяны,мультивитамол,желчегоный чай,курс минеральной воды.
Прокомментируйте,пожалуйста,назначеное лечение и обследование.Пугают тюбажи,насколько они безопасны и есть ли от них эффект?
Вот наша еще одна тема (возможно надо) :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natti
20.11.2009, 12:32
Ответьте,пожалуйста. Мне тюбажи кажутся не очень безопасными.Подскажите насколько они полезны.
Спасибо

natti
21.11.2009, 11:28
Простите что навязываюсь,но я не понимаю почему мне никто не отвечает.Возможно,я неправильно оформила тему?

natti
23.11.2009, 10:03
У нас все так плохо,что никто ответить не хочет??? Напишите причину почему не отвечает никто,пожалуйста.

natti
24.11.2009, 14:10
Почему меня игнорируют??? Где ошибка в моем посте. Всегда доверяла врачам РМС,и очень важно мнение.

Hannah
24.11.2009, 16:39
В вашей теме к сожалению ничего не понятно - диагноза нет, на УЗИ ничего подозрительного, на что направлено назначенное лечение - непонятно.
Что показали анализы?
Связаны ли боли в животе с приемом пищи или с дефекацией? Какова интенсивность болей - бывало ли, что из-за боли Вы меняли планы - не пошли в сад/школу или отменили запланированное мероприятие?
Страдает ли кто в семье язвенной болезнью?

natti
24.11.2009, 16:47
Иногда боли связаны с приемом пищи,жирное или жареное. Когда болит,то дочка просто ложится и лежит,а она очень активна.Болит в области пупка всегда.У моей мамы язва 12-перстной кишки. И у меня подозревали,но я не смогла сделать гастроскопию.

Hannah
24.11.2009, 16:52
Вы не написали про анализы.

natti
24.11.2009, 17:07
Сегодня только сдали ОАК и ОАМ,соскоб. Остальные на этой недели,у дочки запоры бывают,поэтому проблематично.Как только заберу результаты,выложу

natti
27.11.2009, 10:22
Здравствуйте. Получены результаты анализов.
ОАМ:Цвет - С/ж,Удельный вес- 1010,Белок -нет,Эпителий - 2-3,Лейкоциты - 1-2.
ОАК: Гемоглобин - 140
Эритроциты - 4,3
СОЭ - 5
Лейкоциты - 9,2
Эозонофилы - 26
Сегментированые - 50
Лимфоциты - 47
Моноциты - 1
Сахар - 4.0 (из пальца)
У нас плохой анализ,я такой понимаю. Какие наши действия. Пожалуйста,не отавьте без ответа,мне очень страшно!

Annabella
27.11.2009, 10:43
Ваши главные действия - успокоиться. Ребенок видит, как Вы нервничаете, и оправдывает Ваши нервные ожидания. Столько паники, еще бы у нее живот не заболел.
Анализы совершенно нормальные, с чего Вы взяли, что они плохие?
Может, стоит прекратить водить ребенка по врачам и не формировать у нее стереотипа больной? Я вчера консультировала женщину 31 года, которая ходит уже сама, 10 лет обследуется и даже работать прекратила - вот где ужас-то...
Никакой явной патологии у Вашей дочери нет. есть явная мамина тревожность...

natti
27.11.2009, 10:51
Ваши главные действия - успокоиться. Ребенок видит, как Вы нервничаете, и оправдывает Ваши нервные ожидания. Столько паники, еще бы у нее живот не заболел.
Анализы совершенно нормальные, с чего Вы взяли, что они плохие?
Может, стоит прекратить водить ребенка по врачам и не формировать у нее стереотипа больной? Я вчера консультировала женщину 31 года, которая ходит уже сама, 10 лет обследуется и даже работать прекратила - вот где ужас-то...
Никакой явной патологии у Вашей дочери нет. есть явная мамина тревожность...

А как же эозонофилы??? Честно говоря дочка в садике,а я сижу рыдаю,придумывая болезни,схожу с ума.
Еще странность.
Манту по годам: 2004 - 5,2005 - 6, 2007-10, 2008-15, 2009 - 7
Нормально ли такое уменьшение реакции?
Простите за истерику,но мне очень страшно

dr.Ira
27.11.2009, 11:02
Заключение: гепатомегалии,ДЖВП,панкреатопатии.

Это - фантазии Фарятьева, а не диагноз. Никакого лечения, кроме нормально сбалансированного питания , Вашего спокойствия и здравого смысла, ребенку не нужно.

natti
27.11.2009, 11:14
То есть такое количество эозонофилов есть нормальным?

dr.Ira
27.11.2009, 11:42
Результаты анализов не рассматриваются "сами по себе", а лишь в контексте клиники.
Количество эозинофилов имеет значение при наличии совершенно определенных жалоб и симптомов. Кал на лямблии имеет смысл сдать. Трехкратно.