Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться. У мед.сестры закончился срок действия сертификата в ноябре 2009. В настоящее время она находится в декретном отпуске и желает выйти на работу на полный рабочий день с января 2010г. Она кормящая мама, и выход на работу возможен ввиду близости проживания от места работы, а повышение квалификации станет возможным через полгода, когда ГВ будет не столь актуальным. Вопрос: могут ли ее принять на работу, отсрочив повышение квалификации до ноября,учитывая, что она кормящая мама? Заранее благодарю.
BBC
19.11.2009, 19:48
Сдается мне, что я уже отвечал сегодня на этот вопрос на другом форуме, ну да повторится не жалко.
Закон предусматривает обязательное наличие сертификата специалиста у любого медицинского работника, допущенного к оказанию медицинской помощи.
Никаких исключений по поводу наличия детей, вскармливания и прочих семейных причин не предусмотрено.
NIAI
19.11.2009, 20:15
Сдается мне, что я уже отвечал сегодня на этот вопрос на другом форуме, ну да повторится не жалко.
Закон предусматривает обязательное наличие сертификата специалиста у любого медицинского работника, допущенного к оказанию медицинской помощи.
Никаких исключений по поводу наличия детей, вскармливания и прочих семейных причин не предусмотрено.
Спасибо,за быстрый ответ! А каков порядок направления на повышение квалификации? Допустим, я хочу выйти на работу, но перед этим надо пройти повышение. А мне говорят:"Извини, следующую путевку получим через год, так что сиди дома!" Правомочно ли это?
BBC
20.11.2009, 17:28
Порядок прост и незамысловат
Вариант 1 Вы работаете в ЛПУ - по трудовому кодексу работодатель обязан обеспечить Вам повышение квалификации 1 раз в 5 лет
Вариант 2 - Вы не работаете и хотите устроиться на работу - тут 2 разновидности
а) Вы очень нужны работодателю - он принимает Вас на работу и с первого дня отправляет за знаниями и сертификатом
б) работа очень нужна Вам - работодатель говорит "не возьму, пока не будет сертификата" - Вы идете в образовательное учреждение и получаете образование (и документы) за свой счет.