Прививка от пандемического гриппа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка от пандемического гриппа

River
18.11.2009, 06:14
Здравствуйте! Хочу сделать детям прививку от свиного гриппа.Но прививки продают от производителей разных стран .Какие наименее безопасные по побочным эффектам? И стоит ли покупать многодозовую прививку, рассчитанную на семью из 4 человек? Ведь возраст членов семьи может быть разный.Я переболела 2 года назад туберкулёзом в лёгкой форме,в добавок после удаление желчного пузыря -хронический гепатит.Мне можно делать подобные прививки?

Наталья П.
18.11.2009, 10:34
В какой Вы стране? Как называются вакцины, которые вы хотите купить?

ErichK
19.11.2009, 19:58
Добрый день!
Я буду в Европе и смогу сделать себе прививку от свиного гриппа.
Есть выбор из трех вакцин: Celvapan, Focetria, Pandemrix.
Какую из этих прививок посоветуете?

Спасибо заранее!

Strix
19.11.2009, 21:10
Focetria менее реактогенна, чем Pandemrix, и имеет более традиционный состав. Я бы выбрал ее. Однако она предназначена для беременных женщин и детей.

River
20.11.2009, 05:29
В какой Вы стране? Как называются вакцины, которые вы хотите купить?

Здравствуйте.Я живу в Средней Азии.Мне сказали .что это вакцина от свиного гриппа .Как она выглядит я ещё не видела.Честно говоря меня смутило,что вакцину от этого типа гриппа можно свободно найти у нас в стране.Скорее всего это не Российская вакцина,а если из европейских стран,то думаю цена бы на неё была бы выше,чем та ,за которую продают. Темболее раз хватает её на семью из 4 человек.Поэтому решила узнать,какой производитель вакцин от гриппа лучше.

Наталья П.
20.11.2009, 10:32
River, назовите название вакцины, которую Вам предлагают на всю семью!! Иначе я не могу ответить Вам ничего, тк непонятно о чем Вы спрашиваете.
По идее, вакцина против нового гриппа не должна сейчас продаваться, тк закупается государствами непосредственно у фирм-производителей для бесплатной вакцинации целевых групп.

ErichK
20.11.2009, 10:33
Спасибо! А что на предмет Celvapan?

Наталья П.
21.11.2009, 12:24
Erich, поясните, в той стране, где Вы живете, можно привиться против нового гриппа по собственному желанию и с выбором вакцины?
Насколько известно, вакцины против нового гриппа закупаются государством для вакцинации контингентов риска. Про свободную их продажу не объявлялось.

ErichK
21.11.2009, 15:33
Поясняю.
Там, где я живу (Республика Беларусь), вообще нельзя привиться против пандемического гриппа. Как с выбором вакцины, так и без оного. Кстати, как и в России.
Вы видимо не совсем внимательно прочитали мой вопрос! Часть его звучпла так:
"Я буду в Европе и смогу сделать себе прививку от свиного гриппа."

В оргомном количестве стран ЕС проводится вакцинация, причем не только своих граждан, а и граждан других стран. К примеру ряд чиновников Польши настоятельно рекомендует своим гражданам, которые возвращаются из тех стран, где есть возможность вакцинации, сделать прививку, так как в Польше вакцины еще нет.

Наталья П.
22.11.2009, 13:03
В огромном количестве стран ЕС проводится вакцинация, причем не только своих граждан, а и граждан других стран. Если это действительно так (т.е. например Польша закупила столько новой вакцины, что прививает не только своих граждан поголовно, но есть еще избыток на приезжих иностранцев), то выбирайте любую. Целвапан - это вакцина против гриппа, произведенная не на куриных яйцах, а на клеточной культуре. Такие вакцины против гриппа разработаны специально для тех, у кого есть доказанная тяжелейшая реакция на белок куриного яйца.

ErichK
22.11.2009, 15:25
Как любую? Они же разные все. Одни, к примеру, содержат адъюванты, другие нет. Да и вообще разные они. Focetria, вроде, субъединичная.

Наталья П.
22.11.2009, 15:41
Любую, какая будет доступна. Но я сомневаюсь, что Вам где то как на базаре выложат несколько видов вакцин против нового гриппа и дадут выбирать.
Адьюванты, присутствующие в них, изучены и безопасны, не воспринимайте антипрививочные мифы и мракобесие.
Эти вакцины сделаны по стандартной технологии сезонных вакцин, только в данном случае они содержат один антиген, а не три. Поэтому ожидать от их применения чего то необычного не стоит.
В отношении общих вопросов безопасности вакцинации изучите раздел Вакцинопрофилактика. Там все эти вопросы освещены.

ErichK
22.11.2009, 16:10
Мракобесие? Сомневаюсь. АдЪюванты добавляются для экономии действующего вещества и усиления действия. Даже исходя из здравого смысла, более натуральный продукт лучше, чем с добавками. Более того, вот что пишет ВОЗ на предмет одной из добавок:

"Являются ли безопасными вакцины, содержащие сквален?

•Было введено более 22 миллионов доз содержащей сквален противогриппозной вакцины. Отсутствие значительных поствакцинальных побочных проявлений после введения этого числа доз дает основание предположить, что сквален в вакцинах не представляет собой значительный риск. Эта вакцина, прежде всего, вводилась группам лиц пожилого возраста.
•Поскольку эта вакцина и новые вакцины, содержащие сквален, применяются среди других возрастных групп населения, необходимо будет провести постмаркетинговое наблюдение с целью выявления каких-либо побочных проявлений, связанных с вакциной."

Не представляет значительный риск. Значит незначительный представляет? Или как?

Более того, почему США отказались закупать вакцины GSK и Novartis с адъювантами? Обе эти фирмы поставляют в США не те вакцины, которые реализуются в Европе. Я не думаю, что это произошло из мракобесных соображений.
Вакцины от свиного гриппа итак не изучены до конца. Соответственно и не может быть изучено полностью то, как будут действовать добавки в этих вакцинах.
Да и согласитесь, что вероятность дополнительных побочных эффектов при использовании добавок однозначно есть. А вот если этих добавок нет, то и побочных от этих добавок быть не может.

Наталья П.
22.11.2009, 16:26
Ответы даны, антипрививочной пропаганды здесь не будет. Про адьюванты уже писали много раз.
Тема закрыта.

kata
23.11.2009, 10:44
Здравствуйте. Мы привили детей от свигриппа вакциной "ПанднМРикс" ,в некоторых источниках почему то пишут "ПандеРМикс"(незнаю уж одно и то же это или нет). Детям 5 лет и 1,9.
Страшилок про вакцину эту пишут много, вплоть до того что года через 2 люди начнут умирать, короче я с ума сойду скоро от всяких ужасов, не знаю что и думать уже(((
Вопросы:
1.Действительно ли всё так ужасно может быть или всё это ерунда и последствия прививки не могут проявиться через такой промежуток времени?
2. Хочется понять, что теперь эта вакцина будет в организме всю жизнь или она как то выходит не оставляя следов?
3. Содержание в прививке ртути это нормально(по её поводу основная масса страшилок)? Если нет то как её(вакцину Пнадемрикс") мог одобрить ВОЗ?

Наталья П.
23.11.2009, 11:29
Уважаемая Ката!
Вакцина называется Пандемрикс. Вакцины против пандемического гриппа сделаны по технологии, по которой производятся вакцины против сезонного гриппа. Поэтому ничего особенного ожидать от них не надо. Ожидаемые побочные реакции те же - в редких случаях - аллергия (если есть - проявляется сразу в течение 30 минут, это немедленная реакция на белок куриного яйца), более часто - температурные реакции, местные реакции.

англоязычная информация здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Никакого тиомерсала я в составе не прочитала, да если бы даже и был, содержание ртути в подобных прививках гораздо ниже, чем даже находится в норме в организме любого человека, и это безопасно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про адьюванты тоже можете почитать, набрав поиском по форуму.

В целом полезным будет чтение раздела тем Вакцинопрофилактика

kata
23.11.2009, 11:56
Огромное спасибо, вы меня успокоили))

Morphey
23.11.2009, 12:16
англоязычная информация здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Никакого тиомерсала я в составе не прочитала, да если бы даже и был, содержание ртути в подобных прививках гораздо ниже, чем даже находится в норме в организме любого человека, и это безопасно

Наташ! Есть там тиомерсал, и в Штатах вакцина не разрешена к применению.
Хотя, безусловно, никакой связи между разными заболеваниями и тиомерсалом не установлено. В принципе это довольно безопасный компонент, во всяком случае пока так считается.

Наталья П.
23.11.2009, 12:22
Ага, точно, есть тиомерсал. Но это ничего не меняет.

kata
23.11.2009, 12:30
Наташ! Есть там тиомерсал, и в Штатах вакцина не разрешена к применению.
Хотя, безусловно, никакой связи между разными заболеваниями и тиомерсалом не установлено. В принципе это довольно безопасный компонент, во всяком случае пока так считается.

Неуспела я успокоиться как снова готова к панике))
Почему она в Штатах неразрешена?

LenKu
23.11.2009, 13:00
Ката, мертиолят (соль ртути) содержится в качестве консерванта во многих вакцинах, в-частности, АКДС. Ее вы вводили детям 4 раза и никаких страхов по этому поводу не испытывали. Доза действительна очень маленькая, чтобы получить какие-то осложнения. По мне так из того же городского воздуха можно "почерпнуть" гораздо большее количество всякой "бяки".
Просто раздута сама болезнь, соответственно, вокруг прививок тоже нездоровый ажиотаж, как в сторону - "делать всем поголовно", так и в противоположную. А вам надо успокоиться, дело сделано и нечего об этом думать. Мысль - материальна.

Наталья П.
23.11.2009, 13:05
В Северной Америке та же компания Глаксо производит в Канаде на местных предприятиях пандемическую вакцину под названием Арепанрикс, с тем же адьювантом и консервантом тимеросал.
На сайте FDA(США) никаких отказов в регистрации Пандемрикс нет, но там своих вакцин достаточно производится (тот же американский санофи-пастер), европейские производители могут сейчас не подавать на регистрацию, ибо рынок занят.

Я думала, что за несколько месяцев регистрации на сайте темы про безопасность вакцинопрофилактики уже прочитаны и такой паники быть уже не должно при словах тиомерсал и адьюванты...

kata
23.11.2009, 13:14
Я думала, что за несколько месяцев регистрации на сайте темы про безопасность вакцинопрофилактики уже прочитаны и такой паники быть уже не должно при словах тиомерсал и адьюванты...

У меня при других словах паника: Осложнения и смерти через 2 и более лет от этой вакцины)))
Вы мне одно скажите, эта вакцина из организма выйдет или так теперь и будет там находиться и может и впрям как то сказаться ?

Наталья П.
23.11.2009, 13:18
Вызвав иммунный ответ, она постепенно элиминируется. Читайте самостоятельно указанные темы в Вакцинопрофилактике.

Morphey
23.11.2009, 17:22
У меня при других словах паника: Осложнения и смерти через 2 и более лет от этой вакцины)))
Вы мне одно скажите, эта вакцина из организма выйдет или так теперь и будет там находиться и может и впрям как то сказаться ?

Здравствуйте!

Не стоит так все драматически воспринимать. Сказать об абсолютной безопасности вакцины в долгосрочном плане безусловно нельзя, нет необходимых исследований, мало времени прошло с начала использования.
Но и связывать какие либо "страшные" болезни и тем более смерти с вакциной также нельзя. Перед выпуском в производство и в продажу, вакцина прошла необходимые испытания, и была допущена к применению, т.е. вполне безопасна. Как минимум по имеющейся информации.
Скажем так, польза и преимущества этой вакцины, гораздо больше, чем риск.

Morphey
23.11.2009, 17:33
Тиомерсал и Вакцины. Позиция Всемирной Организации Здравоохранения. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Morphey
23.11.2009, 17:42
Позиция FDA касательно Тиомерсала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Conducted in 1999, this review found no evidence of harm from the use of thimerosal as a vaccine preservative, other than local hypersensitivity reactions (Ball et al. 2001).
Но при этом во всех вакцинах для детей до 6 лет при невозможности полного исключения из состава содержание Тиомерсала было снижено до "следовых" *практически гомеопатических, мизерных концентраций.

kata
24.11.2009, 10:59
Здравствуйте!

Сказать об абсолютной безопасности вакцины в долгосрочном плане безусловно нельзя, нет необходимых исследований, мало времени прошло с начала использования.

Спасибо за ответ. Так я снова не пойму, вакцина эта (её составляющие) они так и остануться теперь? А как понять "постепенно элиминируется."? Это значит выйдет, переварится или что?

kata
24.11.2009, 11:38
У меня ещё вопрос.
3 ноября мы привили детей от сезонного гриппа. 17 ноября от "свиного". Нам сказали, что дети от сезонного привывались впервые по этому нужна повторная вакцинация через месяц, значит 3 декабря нам снова на прививку от сезонного, скажите мы детей не завакцинируем вконец, это не перебор уже? мы весной ещё планировали от гепатита прививать, всвязи с поездкой.
И если мы не пойдём на повторную вакцинацию, то первая окажется бесполезной или как?

Наталья П.
24.11.2009, 13:06
Если вы детей не провакцинируете второй раз, то первая прививка ничего не даст, кроме того, если дети не получают вторую прививку, то они не считаются полностью привитыми, и в следующем сезоне им опять будут рекомендовать привиться 2 раза.