Здраствуйте! Сегодня получила рзультата 17-он прогестерон - 32.3 (норма для 1 триместра до 17). Сдавала указанны гармон на 4 д.ц - 5 (норма 1.24-8.24). Предположительно у меня может быть двойня. Остальные гармоны дэа, ттг, эстрадион, прогестерон, тестостерон в норме. Подскажите может ли такое увеличение 17-он прогестерон угрожать беременности? И может ли его такое значение быть вызвано многоплодной беременностью? Есть ли необходимость его снижать? Если да, то существуют ли препараты не гюкокортикоиды, способные это сделать?
DrTatyana
19.11.2009, 22:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читайте
DSG
14.12.2009, 18:48
Здравствуйте! У меня сейчас идет 8-я неделя беременности (двойня). В начале цикла, в котором я забеременела, тестостерон 2.38 (норма лаборатории Инвитро 0.31 – 3.78. При беременности: 3-4х кратное превышение норм для небеременных), в день переноса эмбрионов тестостерон – 3.53. С этого времени идет постоянный рос данного гормона. В настоящее время тестостерон – 6.98. Такие гормоны как ДЭА, свободный тестостерон, кортизол – в норме. Имеется превышение нормы 17-он прогестрон. Но ни тестостерон, ни 17-он прогестрон до беременности повышены не были. Подскажите, пожалуйста, такой рост тестостерона может ли привести к прерыванию беременности? Допустим ли такой рост? И обязательно ли принятие метипреда или ему подобных препаратов в такой ситуации? И что делать если показания тестстерона превысят нормы и для беременных?
DSG
14.12.2009, 18:52
Да, и вообще влияют ли метрипред и ему подобные препараты на снижение тестестерона, когда повышен только он?
Chebotnikova T.
14.12.2009, 19:07
Во время беременности закономерно увеличиваетсмя содержание общего тестостерона, и меняется содержание многих других гормонов. В чем смысл приема метипреда?
DSG
15.12.2009, 09:39
Спасибо большое! А подскажите пожалуйста, в каких случаях оправдано во время беременности назначение метипреда или преднизалона?
Chebotnikova T.
16.12.2009, 00:41
только при наличии врожденной дисфункции коры надпочечников (вирильная и сольтеряющая формы). Даже при неклассической ВДКН вопрос о ГКС далеко тне всегда решается в пользу их назначения.