Опасно ли проверятся у офтальмолога после бессонной ночи? Комплексное обследование [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опасно ли проверятся у офтальмолога после бессонной ночи? Комплексное обследование

strangelhod
20.11.2009, 00:14
Здравствуйте. У меня вопрос. Можно ли после бессонной ночи проверяться у офтальмолога? Ситуация такая записался на прием к офтальмологу, как раз сразу после окончания ночной смены. Сглупил, не посмотрел на календарь. А там намечается комплексное обследование: осмотр глазного дна, проверка зрения, исследования на аппаратах. Может ли из за сонного состояния глаз дать сбой? после закапывания капель не расшириться зрачок и тд?

AmuRRR
20.11.2009, 10:54
На расширение зрачка не повлияет. Апо какому поводу обследование и сколько лет вам?

strangelhod
20.11.2009, 12:18
На расширение зрачка не повлияет. Апо какому поводу обследование и сколько лет вам?

Мне 20 лет. Обследование по поводу истончений сетчатки и резкого падения зрения. Вкратце- раньше мог читать книгу с расстояния 20 см, теперь только с 10 см. И это в очках. Предупредили, что могут сразу и лазеркоагуляцию провести после диагностики, по мере необходимости. Кстати лазеркоагуляция не опасна в сонном состоянии? Грубо говоря я с 20 часов вечера буду до 8 часов утра работать. А в 9 на прием к врачу. Не опасно?

AmuRRR
20.11.2009, 15:58
Нет, не опасно.

ainakoz
20.11.2009, 16:05
Спали Вы или нет, на состоянии глазного яблока это не отражается.

AmuRRR
21.11.2009, 13:30
Если очки подбирать, то, пожалуй, после бессонной ночи не стал бы. Но у Вас этой процедуры не планируется, если глазное дно собрались смотреть.