Вопрос о таблетках, Пожалуйста, помогите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о таблетках, Пожалуйста, помогите

Santa
31.12.2004, 18:23
У меня такой вопрос: Мне 24, пару лет принимаю таблетки от высокого давления Нормитен 50 (Аденолол 50) один раз в день. Пару дней назад пошел к урологу и он мне сказал что именно эти таблетки приводят к серьезной и необратимой потере потенции. Когда то мне семейный врач сказал что таких побочных явлений у преперата нет. Кто прав?

doctor101
31.12.2004, 19:48
У меня такой вопрос: Мне 24, пару лет принимаю таблетки от высокого давления Нормитен 50 (Аденолол 50) один раз в день. Пару дней назад пошел к урологу и он мне сказал что именно эти таблетки приводят к серьезной и необратимой потере потенции. Когда то мне семейный врач сказал что таких побочных явлений у преперата нет. Кто прав?

Снижение потенции, при длительном применени,как побочный эффект известен.

Santa
01.01.2005, 02:03
Уважаемый доктор Полонский, если известен, то как же мне мой врач и даже специалист по давлению заверили пару лет назад что ничего такого быть не может? Я эти таблетки беру уже 4 года. Что же произошло? Они этого не знали что ли? Тогда что делать? Это не халатность? Снижение потенции необратимо если случилось, и случается ли оно во всех случаях или в каких то процентах? Мне уролог сказал что если брать пару лет, то вред очень серьезный и необратимый. Как же это мне препарат выписали? Что же делать? Вот это да.. Помогите пожалуйста.

doctor101
01.01.2005, 09:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посмотрите здесь.
Речь идет об ИЗВЕСТНОМ побочном действии препарата, НО НЕ О НЕОБРАТИМОМ.

Rodionov
02.01.2005, 16:46
Теоретически эректильная дисфункция действительно является одним из побочных эффектов атенолола. Но насчет "серьезной и необратимой - это вряд ли". Вообще эректильная дисфункция на фоне терапии бета-блокаторами, кажется проблемой более надуманной, чем её пытаются порой представить (особенно производители препаратов-конкурентов).

А вот вопрос, что за гипертония такая, которая уже в 24 года требует постоянного приема лекарств. Вас кто-нибудь обследовал по поводу высокого АД?

Zhivov
02.01.2005, 20:46
Я согласен с Вами д-р Родионов. Причиной эректильной дисфункции может быть и сама гипертоническая болезнь.