здравствуйте. ситуация такая-первы два дня темп. максимум 37.7 ставят ОРВИ врачи из платной неотложки. На 3 день крапивница. отек. скорая колет преднизолон ставит ОРВИ+ аллергия( умеренно красное горло) на 4 день улучшений нет, снова скорая, снова Преднизолон, через 2 часа улучшений нет,отек лица, красные потрескавшиеся губы,сильно беспокойный ребен0к, сильный откет носоглотки. Скорая забирает в инфекционку, там, наконец то нас посмотрели: Итог- алое горло, налет-ангина, увеличины все лимфоузлы, затруднено дыхание. предв. диагноз ИМ!!! назнчают лечение КОЛОТЬ цифотоксим, преднизолон.( я отказалась,т.к. посчитала что это не аллергия, а симптом ИМ, и не видела смысла в назвачении такой терапии) я ребенка оттуда забираю -пугают отеком Квинке-верхих дыхательных путей( сыпь не спадала, нарастала) я выхываю на дом врачи осмотрел- увелич лимфоузлы,немного печень. ангина,затруднено дыхание-ИМ(под вопросм) сдать анализ сказал на выходе из инфекции, чтобы подвердить лиагноз, будет пока лечать ангину- аугментином.Лечили. на 5,день улучшения, перестал храпеть, спадает сыпь,ребенок спит(ранее не мог спать из-за больного горла)сегодня 6 день- ребнка не узнать не хрипит, все отеки и сыпи спали, губы в норме. но темп поднялась 38,4 позвонила врачу, сказал поводов для паники нет,активный вирус. курс от ангины антибиотиков продолжаем до конца.облекчаем симптомы просто. Общий анализ крови показа умернный лейкоцитоз(13) но НА А.М. наша лаборатория не проволит анализа, поэтому ждем улучшений, и будем сдавать из вены уже.Подскажите,действительно ли не опасно повышени темп. в нашем случае,??у нас нет ни кашля и хрипов,завтра вызову врача послушать легкие.Спасибо
ОльгаШа
21.11.2009, 13:31
Хотелось бы видеть анализ крови полностью.
Не очень понятно назначение антибиотиков, но что-то менять уже поздно.
tenchill
21.11.2009, 17:53
анализ мне не выдают и даже откзываются списать. сказали что остальное все в норме. только лейкоциты. анализ на ИМ будем сдавать в понед. из вены!!!
ОльгаШа
21.11.2009, 19:22
А смысл его сдавать? чтобы узнать, болел им ребенок или нет? На лечение это все равно не повлияет
tenchill
21.11.2009, 19:58
вы правы, чтобы узнать и наблюдать его,не длать прививки, скажите, у нас 7 день болезни, 2 день темп. до 38,3 врач смотрел, сказал легкие чистые, это норма, что внезапно повысилась темп?( ее не было такой высокой до вчерашнего дня.
и еще вопрос: можно ли нам немного погулять(поспать в коляске) спасибо
ОльгаШа
21.11.2009, 20:12
Погулять можно. Вторая волна температуры - повод сделать клин. анализ крови.
Перенесенный мононуклеоз - не противопоказание для вакцинации.
tenchill
21.11.2009, 20:18
Спасибо, вот нам в понед. сделают анализ из вены, этого достаточно, или обязательно общий клинический?.
ОльгаШа
21.11.2009, 20:28
Из вены тоже можно сделать клинический ан. крови
antibiotik
21.11.2009, 22:37
Аугментин противопоказан при инфекционном мононуклеозе. Это указано в инструкции к препарату.
На 7-10 день от начала приема препаратов группы ампициллина при ИМ может появиться яркая сыпь.
Ускорение СОЭ связано с переносимой ребенком вирусной инфекцией, сам по себе это неспецифичный показатель, на который стоит ориентироваться в последнюю очередь.