Как обойтись без ночных кормлений [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как обойтись без ночных кормлений

AItenberg
20.11.2009, 19:45
Сыну 5 недель. Сегодня были на плановом приеме невролога, нам сказали что "ничего криминального" нет, но выписали фенибут (1\4 таблетки на ночь) в ответ на мои жалобы о неспокойном сне.
надо отметить, что малыша мучает живот, особенно по ночам, от этого он очень беспокойный, и плачет если не предпринимать каких то мер.
До сих пор спасались грудью (ребенок полностью на грудном вскармливании), но последние дни стал просыпаться и плакать каждые два часа.
Ребенок очень сильно вырос за первый месяц жизни (плюс 2 кило и 6 см)
Врачи на осмотре отругали и велели "завязывать с кормежкой" и не давать грудь ночью. В нашем случае это равносильно бессоной ночи всей семьи.
Фенибут давать очень не хочу. Есть ли какие то способы помочь ребенку и поспать маме, кроме химических препаратов?

BBC
20.11.2009, 19:54
Давайте решим, что для Вас приоритетно - состояние здоровья, маме поспать или "чего-нить полечить"
1 вариант - ребенок превыше - кормим, когда захочет и понимаем, что выкормить ребенка вообще проблема решаемая, но придется научиться подстраиваться под него. Вы описываете норму. Это лечшее для ребенка
2. Ребенок неважен - главное сон. Прекращаем кормить, переводим на смеси (прекратите ночное кормление - 99% прекратите кормление совсем). Переживет - не первый, не последний.
3 вариант рассматривать не буду - ибо усыплять ребенка таблетками, чтобы не мешал спать маме - это не просто неэтично с человеческой и безграмотно с медицинской точек зрения - это просто нечестно и непорядочно. Он то еще маленький и подсыпать Вам таблеток не может.

AItenberg
20.11.2009, 23:15
Большое спасибо за отзыв.
нет нет, вариант три отметаем сразу. никаких таблеток просто так.
вариант два, смеси, тоже не вариант.
конечно приоритеты на стороне ребенка. его здоровье важнее всего
я видимо не совсем ясно выразилась - если я кормлю его каждые два часа ( как только просыпается и начинает плакать) то "все счастливы" так как ребенок под боком. Единственное что смущает - большая прибавка в росте и весе - врачи кричат что надо убирать ночное кормление. что для ребенка такой рост очень вреден

а как не кормить, когда ребенок криком кричит - просит есть не знаю :(
днем мы спокойно выдерживаем без еды 3 - 3,5 часа

BBC
21.11.2009, 11:22
Ребенка кто то предупредил до родов, что он должен (кому???) расти исключительно по таблицам? Причем усредненным таблицам.
Он таки в курсе, что его с первого месяца посадят на диету?
Он согласен с тем, что есть надо не тогда, когда хочется есть или просто хочется к маме (кормление - не только питание, но и общение)?

Он может и не к Вам бы родился на таких условиях :)

Постулат - ребенок лучше знает, когда и сколько ему надо съесть. В первую очередь потому, что еще не знает про дурацкие взрослые "правила".
Однако для полноты картины - пожалуйста, рост и вес при рождении и сейчас. Оценим. Заодно уточните, папа и мама каких габаритов...

AItenberg
21.11.2009, 17:20
малыш родился 3,540 рост 53 см 15 октября. 17 ноября на приему у педиатра рост 59 см вес 5,670
папа рост 178 см вес 78 кг
мама рост 172 вес 70 кг