Здравствуйте.
Мне 47 лет. Местный травматолог поставил диагноз болезнь Кинбека (асептический остеонекроз полулунной кости запястья правой кисти) и направил на консультацию в МОНИКИ.
Подскажите пожалуйста, где занимаются такой болезнью. Может быть, кто-то тоже сталкивался с этой проблемой и мог бы посоветовать мед. центр или врача.
Заранее благодарна.
Winer
21.11.2009, 10:55
Это болезнью занимаются везде, где есть травматологический прием в поликлинике. Рентгенограммы и историю заболевания предоставьте.
artsoldier
21.11.2009, 16:13
Репутация, присвоенная мне, хуже, чем у б… и п… Те хоть привлекают, а я ,,отвратительная,,
Не нужно посыпать голову пеплом! Врачом не рождаются. Предела совершенству нет! Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
То, что у Вас ранимая натура - это хорошо! Но самое главное, чтобы импульсы в ответ на критику приводили не к депрессии, а к желанию учиться!
я посоветую сделать УЗИ плечеголовного ствола и сонных артерий
Болезнь Кинбека - достаточно известное заболевание, поэтому ультразвуковое исследование артерий - лишняя трата денег и времени.
opto_dive
21.11.2009, 16:15
.............P.S. уважаемая Lаrisonok совет дан в первом ответе и при рекомендациях по м/жительства. желаю здоровья.
Larisonok
21.11.2009, 16:28
Спасибо всем, кто отозвался. Из того, что читала в интернете, создалось впечатление, что это не лечится. Консервативного лечения почти нет, а оперативное в основном не эффективно, а порой и ухудшает ситуацию. Правильно ли я поняла? Поскольку далека от медицины, хотелось услышать живое мнение.
AslanE
21.11.2009, 16:28
Репутация, присвоенная мне, хуже, чем у б… и п… Те хоть привлекают, а я ,,отвратительная,, .
Поэтому, терять теперь нечего, без ссылок и ЕДМ, на основании того, что некоторые видят причину болезни в сосудистых нарушениях, я посоветую сделать УЗИ плечеголовного ствола и сонных артерий.
А зачем так высоко искать причину, если проблема только с ладьевидной костью?
Golosa
21.11.2009, 18:45
Спасибо всем, кто отозвался. Из того, что читала в интернете, создалось впечатление, что это не лечится. Консервативного лечения почти нет, а оперативное в основном не эффективно, а порой и ухудшает ситуацию. Правильно ли я поняла? Поскольку далека от медицины, хотелось услышать живое мнение.
Хотелось бы увидеть рентгенограмму. Болезнь с трудом, но лечится, причем при оперативном лечении не всегда так плохо, как Вы это выяснили из инета. Лечит это заболевание хирург кисти. В поликлинике с этим диагнозом лечиться не стоит.
Golosa
21.11.2009, 18:47
..проблема только с ладьевидной костью?
Ошибочка: не с ладьевидной, а с полулунной.
Winer
21.11.2009, 20:46
Лечит это заболевание хирург кисти. В поликлинике с этим диагнозом лечиться не стоит.
Почему?
Larisonok
21.11.2009, 23:28
Хотелось бы увидеть рентгенограмму. Болезнь с трудом, но лечится, причем при оперативном лечении не всегда так плохо, как Вы это выяснили из инета. Лечит это заболевание хирург кисти. В поликлинике с этим диагнозом лечиться не стоит.
По техническим причинам рентгенограмма будет в понедельник, пожалуйста обратите внимание.
Golosa
21.11.2009, 23:57
Почему?
А каким образом?
Larisonok
23.11.2009, 22:25
Рентген руки, сделан 17.11.2009. Правая в двух проекциях.
Боли были периодическими, после нагрузки. Последний год всё чаще, в последнее время постоянно. Недели две назад появилась опухоль на тыльной стороне запястья и временами жгучая боль как после ожога.
14807
14808
Golosa
23.11.2009, 23:37
При такой рентгенологической картине я бы прооперировал.
Larisonok
24.11.2009, 11:02
Скажите пожалуйста, а что значит при такой картине? Рентгенограмма достаточно плоха, или при такой ситуации еще можна помочь хирургически?
Golosa
02.12.2009, 18:38
...при такой ситуации еще можна помочь хирургически?
Помочь хирургически можно. Другого выхода-лечения просто нет.