Как и чем лечить пигментацию? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как и чем лечить пигментацию?

antares
02.01.2005, 20:42
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста чем и как лечить пигментацию!?
У меня смуглая чистая кожа(была),никогда не было солнечных ожогов или оползания после загара,независимо от времени пребывания под солнцем,но четыре года назад в армии,как-то незаметно для меня образовались пигментационные пятна (так их назвал армейский врач),это светлые пятна на груди и спине,похоже на окрас королевского дога :) только мне это не в радость!Армейский врач ничего толкового не сказал по поводу лечения,мол не надо это лечить!После армии проходил много различного рода медкомиссий,и врачи дерматологи с интересом выслушивавшие историю про армию тоже переставали обращать на это внимание,и принимались за взятие чудовищно неприятных,но необходимых анализов,в которых видимо всё было в норме!
Был один момент,мне попалась под руки какая-то безобидная мазь,по-моему предназначенная для снятия зуда,но меня заинтересовал её компонент,какой-то искуственный гормон (я подумал возможно это какой-то гормональный сбой),и как мне показалось она стала помогать,но так как совсем неэффективно я перестал её использовать...

PS Помогите плиз!!!Я понимаю что это может и не болезнь,и никаких опасений,но время от времени меня это здорово нервирует и раздражает!!!

sharof
27.01.2005, 08:02
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста чем и как лечить пигментацию!?
У меня смуглая чистая кожа(была),никогда не было солнечных ожогов или оползания после загара,независимо от времени пребывания под солнцем,но четыре года назад в армии,как-то незаметно для меня образовались пигментационные пятна (так их назвал армейский врач),это светлые пятна на груди и спине,похоже на окрас королевского дога :) только мне это не в радость!Армейский врач ничего толкового не сказал по поводу лечения,мол не надо это лечить!После армии проходил много различного рода медкомиссий,и врачи дерматологи с интересом выслушивавшие историю про армию тоже переставали обращать на это внимание,и принимались за взятие чудовищно неприятных,но необходимых анализов,в которых видимо всё было в норме!
Был один момент,мне попалась под руки какая-то безобидная мазь,по-моему предназначенная для снятия зуда,но меня заинтересовал её компонент,какой-то искуственный гормон (я подумал возможно это какой-то гормональный сбой),и как мне показалось она стала помогать,но так как совсем неэффективно я перестал её использовать...

PS Помогите плиз!!!Я понимаю что это может и не болезнь,и никаких опасений,но время от времени меня это здорово нервирует и раздражает!!!

Вам необходимо медленное щелушения пигментированных участков тела с последующим приминением мази ртуть амидохлора (1 %, 3%. 5%, 10%)
зависит от пигментации

Makarof
27.01.2005, 09:36
Подождите с ртутными мазями:) Что вдруг за пигментация может быть у молодого человека на коже туловища? Как правило, речь может идти о разноцветном лишае, тогда это совсем другая история ;)
Скажите.. Высыпные элементы меняют свое очертание, меняется ли их окраска?

timus
27.01.2005, 20:34
Имеет смысл исследовать рН кожи, сделать соскоб, для микологического исследования, проба Бальцера, лампа Вуда тоже вроде еще не утратили своего диагностического значения.

а ртутные мази, как и другие лекарственные средства стоит использовать только при поставленном диагнозе.

с ув.Т.

valir
27.01.2005, 21:30
По всей видимости речь идёт о депигментированных пятнах . Витилиго ? Лишай разноцветный ? Необходима очная консультация .

doctor101
28.01.2005, 21:30
По всей видимости речь идёт о депигментированных пятнах . Витилиго ? Лишай разноцветный ? Необходима очная консультация .

Все это в переводе на медицинский язык:
Наиболее вероятным в плане дифференциального диагноза-
Licheu plana
Pitireasis rosea
Vitiligo
Диагноз и лечение на очном приеме у дерматологa.