Здравствуйте. Дочке в следующем месяце исполнится 7 лет, вчера были у доктора по причине аллергического ренита. Доктор выписала Nasacort ,Opticrom i Neoclarityn 5mg в таблетках. До этого выписывали сироп Зиртек и Ирис ,но дочке от них еще хуже,поэтому попросили таблетки. Доктор выписала по одной таблетке раз в день, но в анатации написано что эти таблетки для детей с 12 лет и взрослых,и это доза как раз для этого возраста. Подскажите,пожалуйста, в какой дозе их давать 6-ти летнему ребенку,или может их вообще нельзя в таком возрасте.:ac: Спасибо.
kera
21.11.2009, 23:23
:ac: Пожалуйста
kera
25.11.2009, 21:47
Если можно ,переименовать тему в аллергический ренит.
С таблетками так толком и не разобрались, в аптеке говорят что доза для 6-ти леток 2,5 мг, почему доктор написала 5 мг-наверно ошиблась. Но меня интересует ,почему в анатации не написано что можно пол таблетки детям 6-ти лет.:ac:
Возникли еще вопросы. Обязательно ли пить эти таблетки, или можно только брызгать спрэй и капли в глаза?
И еще один. Дочка приболела, как всегда все началось ночью с грубого дыхания и лающего кашля. Днем чувствует себя неплохо, т 37,5 , голос немного сел.У меня вопрос нужно ли на ночь брызгать Nasacort? Или нужно прервать курс до выздоровления. Вчера вечером ,когда побрызгали, ребенок жаловался на зуд в носу ,постоянно глотал слюну(как будто в горле что то мешало),и говорила ,что тяжело дышать.
Спасибо
ОльгаШа
26.11.2009, 20:51
Детям 6 лет рекомендованы лекарственные формы в таблетках, имеющих детскую дозировку или предназначенных для разламывания (с ложбинкой посередине).
Чтобы было проще разобраться в назначениях, пожалуйста, напишите действующие вещества препаратов Nasacort ,Opticrom, Neoclarityn
kera
27.11.2009, 00:06
Детям 6 лет рекомендованы лекарственные формы в таблетках, имеющих детскую дозировку или предназначенных для разламывания (с ложбинкой посередине).
Чтобы было проще разобраться в назначениях, пожалуйста, напишите действующие вещества препаратов Nasacort ,Opticrom, Neoclarityn
Neoclarityn:
-the active substance is desloratadine 5 mg
Nasacort -55 micrograms of triamcinolone acetonide(спрэй для носа)
Opticrom2%w/v-sodium Cromoglicate 2% w/v(капли для глаз)
Это активные ингридиенты. Или нужно полностью состав написать?
Мы перестали брызгать в нос , такое ощущение что у дочки на него тоже аллергия. Летом нам выписывали Nasonex-50 micrograms/actuation mometasone furoate, проблем не было , у нас осталась бутылочка ,может нам ним можно заменить Насокорт ?
ОльгаШа
27.11.2009, 03:05
Neoclarityn (дезлоратадин) - дозировка для ребенка старше 6 лет 2,5 мг (детская таблетка,если такая существует) или 5 мл сиропа (должна быть специальная форма препарата для детей в сиропе), в России есть аналог - Эриус, м.б. такой же есть и у Вас?
Да, Назонекс (мометазон) предпочтительнее. На время ОРВИ отменять не нужно.
kera
27.11.2009, 13:25
Neoclarityn (дезлоратадин) - дозировка для ребенка старше 6 лет 2,5 мг (детская таблетка,если такая существует) или 5 мл сиропа (должна быть специальная форма препарата для детей в сиропе), в России есть аналог - Эриус, м.б. такой же есть и у Вас?
Да, Назонекс (мометазон) предпочтительнее. На время ОРВИ отменять не нужно.
Спасибо. Эриус у нас есть ,но сиропы ей вроде бы не подходят. Я уже не пойму,на данный момент , это у нее аллергическое или вирус. Проблемы с носом у нас всегда ночью. Прошлой ночью она нормально спала(ничего не брызгали в нос) ,немного похрапывала, но дыхание нормально, заложенность носа умеренная. Днем температуры не было(позавчера 37,5).Думали все прошло. Вчера легли спать , и началось , чихание ,сопли ручьями , , и в носу и в горле при вдохе и выдох бульканье(грохот) Решила побрызгать Назонекс. Особо не помогло , всю ночь храпела,дыхание опять стало грубым, кашель лающий но как бы и мокрота там. Утром встала с очень грубым кашлем ,и красными глазами. Меня мучают сомнения, не может это быть от спреев. (с дыханием)
ОльгаШа
27.11.2009, 16:20
По описанию все-таки больше за ОРВИ.
kera
27.11.2009, 23:14
Что то совсем не весело стало, только что звонила мама девочки ,из нашего класса, сказала сегодня дали письмо ,что одна из наших девочек сейчас болеет свиным гриппом. Вот теперь сижу и думаю, может и у нас то же.
kera
28.11.2009, 15:23
Меня настораживает развитие нашей болезни. Если коротко ,то получается так. Со вторника на среду -ночью, прихватило горло -ларинго трахеит? днем была температура 37,5 , дочка чувствовала себя не плохо. Следующая ночь и день(четверг) все нормально,температуры нет ,немного заложен нос , немного сел голос. Ночь с четверга на пятницу чихание, сопли внутри стекают по горлу. Со средины ночи опять очень грубое дыханик ,кашель клокочущий. Утром грубый кашель ,но редкий . Пятница день ,температура 37,6 немного вялая , говорит ножки устали. Кашель редко. Когда легла спать ,температура упала до 37,2. Пол ночи спала нормально, раза два чихала ,сопельки внутри. В 4 часа ночи опять дыхание стало жестким ,начала сильно кашлять ,кашель мокрый ,но не откашливается ,а просто бурлит. Поднялась температура 38 , кашель постоянный ,спать не могла. Просила пить воды . Где то через час кашель прекратился и температура спала до 37,2 . Дочка заснула , но сильно храпела. Часов в 7 опять начала кашлять, температура опять поднялась до 38. Опять пили воду ,через время дочка успокоилась(кашель) и заснула. Проснулась в 10 с температурой 37,2. После пробуждения начала часто чихать ,сопли потекли ручьями(начала гундосить), говорит устала , кашель сильный и частый.
Получается сегодня уже 4-й день с начала болезни, а у нас пусть небольшие но ухудшения . Боюсь прозевать что то серьезное. Наш доктор выходная , если что нужно ехать в госпиталь. Это ожидание минимум часа 2 в очереди с детьми больными от ушибов-до гриппа и кишечных инфекций. Что неочень хочется.
Уважаемые доктра ,пожалуйста ,скажите как вы думаете , если все так и дальше будет, нам стоит подождать до понедельника или все же ехать в госпиталь.
kera
28.11.2009, 16:10
Температура опять поднялась до 37,6 , кашель стал совсем сухой, нос заложен . Дочка говорит что устала.:ac:
ОльгаШа
28.11.2009, 17:37
Нужен очный осмотр
kera
28.11.2009, 18:52
Спасибо, значит прийдется ехать в госпиталь.
kera
30.11.2009, 17:34
Здравствуйте , в субботу мы так и не поехали в госпиталь. Пообщались со знакомыми кoторые ездили в этот день,они 5 часов в очереди ждали, решили мы не ехать. И к тому же днем у дочки поднялась т 38, к вечеру 39,но как не странно ,ей стало лучше. Она покушала. Единстаенное что очень беспокоило едучие выделения с носа, нос и верхняя губа сильно болели.(красные) На ночь дали Калпол, температура очень легко сбилась. На следующий день ей было гораздо лучше, с носа уже поменьше текло , кашель мокрый частый. Температура весь день 37,2 , к вечеру 37,6. Ночью дочка сильно кашляла, щечки горели ,но лоб не был горячим( т я не мерялая) Часа через 2-стала вся мокрая , я ее переодела и она заснула . В 4,30 она стала опять мокрая , лоб холодный. измеряла т 36, и как то сердечко ,как мне показалось не ровно и медленно билось(так мне слышалось) Меня насторожило что я ее ворочаю ,а она не просыпается,вернее откроет глаза,а потом закатывает их и закрывает. Тут может не права ,но я с перепугу начала ее будить. Как то получилось не сразу(обычно она очень быстро просыпается) А тут откроет глаза ,потом закатит и закроет, ратормошила я ее . Переодела в сухое , она сказала что чай будет пить. Дала ей чай , попив стала жаловаться на живот. Под утро сходила в туалет, не растройство ,но жидковато с неперевареными кусочками, и едуче кислым запахом. смеряла т 35,5. Чувствует она себя не плохо,кушает,хуже чем всегда ,но нормально. Пить даю все время. Смущает только что очень бледная ,прямо белая,и синяки под глазами. Пошли к доктору ,нашего доктора не было, ее подменяла незнакомая нам доктор. Она послушала легкие(сказала чисто) ,посмотрела уши, сказла немного красноваты, но ничего делать не надо. Горло нормальное.Измеряла температуру ,сказла 37,3, мне показалось это странным ,выходили из дому с 35,5, да и лоб у дочки холодный( Пришли домой сразу перемеряли 36,4. )Доктор сказала ,что все нормально,что такое может быть 7-10 дней (у нас сегодня 6-ой день болезни)
Подскажите ,пожалуйста,действительно ли такое пнижение температуры это нормально ,и ничего делать не надо? Почему то больше переживаю чем при повышенной. Ребенок уж очень бледный. Доктор сказала только больше есть и пить. Или может нам к другому доктору сходить?:ac:
kera
30.11.2009, 19:06
Не могла понять почему когда муж мерял температуру ,у него получалось 36,4 ,теперь дошло. Перемеряла под обеими руками. Получается под левой 35,9 под правой 36,4 . Значит температура нормальная ? Или все же понижена.
ОльгаШа
01.12.2009, 03:32
Доктор права, такое состояние может быть после высокой температуры. Пока ничего делать не надо, поить, кормить столько, сколько захочет.
kera
01.12.2009, 14:06
Ольга Владимировна ,спасибо большое за помощь!
Скажите пожалуйста, сколько еще дней можно не обращать внимание на т 36,0? Состояние дочки меня беспокоит. Вчера к вечеру она стала совсем гиперактивная . Не смотря на то что встала в 4,30 ,в 9 вечера не могли ее уложить. К вечеру стала отказываться кушать ,правда пьет воду ,чай. До часу ночи мучались с кашлем, он мокрый ,но не откашливается нормально,доходило до рвотных позывов. В животе очень громко булькало, потом эта булькающая волна поднималась к горлу ,и опять приступ кашля.Ужастно скрипит забоми. Сама она вся холодная ,голова и все тело мокрое , вроде на нее ведро воды вылели.Плохо слышит(доктор говорила это жидкость внутри) но теперь еще и чесаться ухо начало. Заснула только на мне , я положила ее на живот. Кашель вернулся только перед тем как проснулась. Но дыхание ночью было волнообразное , с приостановкой . Т.е. начинает дышать спокойно ,потом более глубоко и часто ,потом совсем часто ,потом -стоп и через сек 6 глубокий вдох, и все по новой. И еще ногами сильно дергала. Все это наблюдала т.к. часа 2 она спала на мне ,и когда она приостанавливала дыхание ,я ей говорила- дыши, не могла дождаться когда она сама вдохнет. Сейчас проснулась ,все тот же кашель ,т 36, очень бледная , вставть не хочет. и опять какая то дерганная.
Я прошу прощение за надоедание, мы болеем часто(последние 3-и года ,до нового года обычно один раз и довольно легко,а вот после нового года до мая почти каждый месяц. А в этом году как пошли в школу ,так и начали болеть) , но вот такой сценарий болезни у нас впервые. Месяц назад болели , закончилось все осложнением на уши ,и двумя антибиотиками. Три недели в школу походили ,и вот опять.
ОльгаШа
02.12.2009, 10:40
Нос не дышит? Задержки дыхания во сне могут быть связаны с выраженным отеком в носу/увеличенными аденоидами.
Если есть гиперплазия аденоидов есть вне ОРВИ + экссудативный отит + рецидивирующие отиты, имеет смысл обсудить с ЛОР-врачом аденотомию.
kera
02.12.2009, 12:37
Спасибо. Нос дышит плохо. Мы наблюдались 3-и года у лора (жидкость в ушах ,нос) Никаких анализов по поводу носа нам делать не считали нужным. Смотрели в нос ,и говорили что там еще достаточный проход для дыхания. В Украине 2-а года назад ,по снимку определили аденоиды 2-ой степени. В этом году ,летом ,нас сняли с учета (здесь) т.к. жидкость в ушах ушла . А за нос ,взяли анализ крови на аллергены , по результатам сказли аллергия на домашнюю пыль ,и постельных клещей. Сказали не лечится. В период обострения идти к своему врачу за спрэями. Мы спросили за аденоиды , сказали пока нормально. Наш доктор тоже ,глядя на дочку за аденоиды . Поэтому дала направления в специальный ЛОР госпиталь. Но там очередь , нам на прием только 25 Марта 2011года:ac:
kera
03.12.2009, 00:34
Подскажите ,пожалуйста ,не может ли темпераратура опускаться из за Назонекса. Днем 36,4 ,а в вечеру до 36,0 опускается.
Ребенок не выглядит здоровым, бледный с черными кругами под глазами, гундосит сильно, сегодня к вечеру глаза стали красные.
ОльгаШа
04.12.2009, 00:20
Крайне маловероятно.
Есть ли возможность делать кожные пробы (prik-test)? При положительных пробах на пыль и клещ имеет смысл обсудить возможность проведения аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ, allergen-specific immunotherapy, allergen immunotherapy (IT)), это позволит уменьшить потребность в лекарствах.
kera
04.12.2009, 15:45
Спасибо. Постараемся сегодня попасть к врачу ,спрошу за эти пробы. Не понимаю нос забит из за аллергии или все еще простуда. Гундосит сильно,и голос сипловат, на горло не похоже. Уже два вечера говорит что устала. Спит утром до 10, и в 6 вечера опять идет спать. Днем температура нормализовалась, хотя все равно бледная ,кашель очень мокрый ,особенно если активно подвигается ,кашляет до рвотного рефлекса. Меня беспокоят ночи. Сегодня 4 раза за ночь голова становилась очень мокрая. На 4-й раз решила измерять температура,показалась очень холодной. Т 35,6. измеряла пульс 55 ударов в секунду. в интернете куча противоречивой инфы по поводу низкой температуры,от -это нормально,до идите к врачу ,и сдавайте анализы.
Хочется у Вас спросить , еще раз , стоит ли беспокоиться по этому поводу . У нас низкая температура( последние двое суток только ночами) с воскресенья.
ОльгаШа
04.12.2009, 21:25
Не капаете ли на ночь сосудосуживающие?
kera
04.12.2009, 22:15
Не капаете ли на ночь сосудосуживающие?
Вчера совсем ничего не капала, даже спреем не брызгала. До этого только Насонекс. Вот перед тем как упала температура , это в воскресенье днем ,я ей закапала Ксилен 0,05 % по одной капле в каждую ноздрю. А на ночь Насонекс. Вот в эту ночь и упала температура.:ac:Может они не совместимы. С тех пор только Насонекс на ночь.
Сегодня ходили к доктору . Сказала что ушки красные так и остались, но раз нет температуры и не болят(только чешутся) то это вирус ,и пока ничего делать не надо. Кашель из за соплей . Тоже заметила что она бледная , за температуру говорит может из за болезни. Ой не знаю, сейчас 7 ,она опять говрит что устала и спать хочет. Но сказать что очень вялая -нет.
На счет теста , было сказанно что здесь делают его, но у нее нет оснований послать нас на этот тест,так как был сделан анализ крови, а он такой же результативный. На счет иммунотерапии ,она такого даже не слышала.( это был ее ответ.)
Даже не знаю что делать ,вести ребенка в школу как то боязно(уши красные ,и эта усталось) с кашлем и заложенным носом ,все понятно, здесь каждый второй ребенок сейчас такой. Боюсь что б не вышло как месяц назад,два дня в школу сходили и с ушами опять дома засели.
А еще больше меня тревожит эта низкая температура ночью.
ОльгаШа
04.12.2009, 22:24
Сделать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой тоже проблематично?
kera
04.12.2009, 22:34
Сделать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой тоже проблематично?
Нужно опять идти к врачу , за направлением, не уверенна ,что ей это понравится. Она уже сегодня говорила,что если я ей не доверяю,что б ехала в госпиталь по скорой.:ac: В любом случае ждать до понедельника.
Если не станет лучше ,пойду выпрашивать, возможно она сама может взять этот анализ,тогда будет проще.
Спасибо Вам большое Ольга Владимировна. Вы нам очень помагаете.
kera
07.12.2009, 13:42
Сходила сегодня узнать можно ли сделать этот анализ без письма от нашего доктора, как и думала -нет, и в клинике нашего доктора не берут анализ крови у детей.
Вроде бы уставать она меньше стала, но жалуется на усталость в ногах. Сегодня дошла до школы, и говорит что очень ноги устали, суб. и воскр тоже были подобные жалобы. Температуру особо не меряем ,только если она говорит что очень холодно,как сегодня утром т 36,2. Вчера днем была в норме 37,0.
Думаю ,что все таки стоит сдать анализ крови. Или я не права, зря обстановку нагнетаю?
У меня еще один очень важный вопрос. Очень прошу ответить на него. В школе ,на следующей неделе ,будет проводиться вакцинация от свиного гриппа. Нам нужно ответить ,согласны мы или нет. Дочка только переболела ,сейчас еще и с пониженной температурой, кашлем , нос забит(аллергия или простуда не знаю),ушки остаются красными. Может нам пока отказаться от вакцинации? Очень бы хотелось услышать мнение врачей с этого форума.
Напугана этой прививкой,т.к. воочию видела ,как человек на следующий день после прививки упал в обморок, рука распухла очень,и три дня состояние было ужастное,практически переболел гриппом.Понимаю что у всех разная реакция на вакцину. Очень переживаю за ребенка.
kera
14.12.2009, 13:51
Может ,кто то ответит на счет прививки. Дело в том что вчера ночью у дочки заболело ухо, температура 37,6. Утром поехали в госпиталь, ее осмотрели сказали что ухо немного красное, немного увеличен лимфоузел со стороны уха, но ничего делать не нужно.Попросили сделать анализ крови на лейкоциты( т к ребенок неделю как переболел,и вот опять) нам отказали ,сказали нет смысла. Просто давать Калпол. Температура днем была нормальня, к вечеру 37,4. Дочка на ухо жалуется только когда прыгает, бегает. Так же в госпитале сказали ,что ребенка можно прививать. Но я сомневаюсь.
elena__K
14.12.2009, 13:55
Прививку можно делать когда девочка выздоровеет.
kera
05.04.2010, 14:24
Здравствуйте.
Пишу в этой теме т.к. здесь уже есть история наших болезней. За последние 7 месяцев , у дочки 4 раза текли уши , было воспаление и приходилось пить антибиотики.Помимо этого с октября по апрель 5 раз болели простудой ,которая всегда начинается с болей в горле (ларинго-трахеит). С носом проблемы постоянно. Ушами страдаем давно ,но вытекать жидкость начала только в этом году.Так же были у кардиолога , он при осмотре спросил у нас -" Ребенок носом очень плохо дышит?" Сказал ,что об этом говорит бугорок с левой стороны (тут я не очень понимаю, ребра приподняты что ли) В связи со всем этим хотим обследовать ребенка в Украине ,когда поедем в отпуск.( Здесь нас поставили в очередь к лору, назначено только на март 2011 года.В другом госпитале наблюдались 3-и года ,была жидкость в ушах, на счет аденоидов ничего не выяснили.Прошлым летом нас сняли с учета. )
Очень прошу посоветовать клиники в Киеве или Харькове ,где можно сделать быстро,и качественно диагностику ,и если нужно удалить аденоиды. И еще один вопрос , на всякий случай, через сколько дней ,после удаления аденоидов, можно лететь самолетом?
Спасибо.
kera
09.04.2011, 22:44
Здравствуйте.
Продолжу тему. Дочке 8 лет. Проблемы с носом и ушами у нас давно . В этом году начало болеть горло , за 5 месяцев ,по неделе каждый месяц болело горло ,т была не высокая 37 ,5 , к доктору не ходили, брызгали Люгс. Еще ребенка постоянно беспокоит слизь скапливающаяся в горле ,она все время как бы откашливается (першит). 3 недели назад начало давить горло с правой стороны ,и пекло. Пошли к доктору ,она посмотрела говорит ничего не видит все нормально. Через 2 дня у ребенка разболелось и пропвало ухо с этой же стороны. Выписали нам антибиотик. Через неделю мы наконец дождались очередь к ЛОРу в госпиталь(ждали 2 года) Дочке проверили слух ,сказали в пределах нормы ,ухо затягивается. Аденоиды увеличены ,но никакого вмешательства не требуют. Горло тоже в порядке ,не смотря на жалобы ребенка что печет. С носом у нас беда ,только в постель ,и нос забит .Доктор сказала наверно аллергический ренит ,выписала Nasonex b Pred Mild sterile ophthalmic suspension 0,12% в нос на 2 недели.
Сегодня ребенок проснулся ,и опять жалуется что горло давит уже с двух сторон ,печет ,и болит ухо.
Меня беспокоит это давление в горле и ощущение жжения(после этого начинают болеть уши) , никто ничего не видит в горле ,может вы подскажите , может какие то анализы сдать? Что это может быть?
ОльгаШа
10.04.2011, 01:30
Если очный врач не видит признаков хронического тонзиллита, анализы не нужны.
Назонекс начали?
kera
10.04.2011, 10:21
Если очный врач не видит признаков хронического тонзиллита, анализы не нужны.
Назонекс начали?
Спасибо. Да ,Назонекс уже почти 2 недели брызгаем ,и капли нам на 2 недели выписали -капаем. С носом получше ,ребенок хоть спит нормально ночью. Только после Назонекса ,мы его на ночь брызгаем , откашливается постоянно(говорит в горле что то мешает) ,пока не заснет .
ОльгаШа
11.04.2011, 01:58
Горло умеет полоскать (не рот, а именно горло)? Если да, полщите после впрыскивание, можно обычной водой.
kera
11.04.2011, 14:31
Горло умеет полоскать (не рот, а именно горло)? Если да, полщите после впрыскивание, можно обычной водой.
Спасибо . Горло полоскать умеет ,попробуем.
Еще один вопрос. Не знаю, возможно так совпало по времени, но после того как мы начали принимать эти препараты(мне так кажется) ,у дочки появились на попе гнойнички. Они очень болючие . А позавчера еще и чешущеюся прищики на бедре появились. Это не может быть аллергия на эти препараты?