проблемы после операции удаления экзостозов! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы после операции удаления экзостозов!

pudeliushka
21.11.2009, 23:45
Здравствуйте уважаемые доктора! хотела бы попросить у вас помощи в моей беде!
ситуация следующая: В августе 2008 года была травма голеностопа(резкое сгибание голеностопа при наступании на асфальтовый высокий лежачий полицейский)-возникла резкая боль,обратилась в травмпункт-диагностировали растяжение, было проведено физиолечение, но боли не прошли. В мае 2009 в больнице были сделаны снимки по которым был диагностирован неправильно сросшийся перелом наружной лодыжки с формированием экзостоза,а так же экостоз шейки таранной кости! 24 сентября была проведена операция по удалению экзостозов. В течении 2
месяцев проводилось физиолечение и ЛФК,НПВС и мази,ношение голеностопа. Меня продолжают беспокоить сильные боли в области лодыжки,таранной кости и стопы особенно ночные,онемение 1-2-3 пальцев стопы! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ-БОЛИ ЗАМУЧИЛИ!!!!!:mad:

ограничить нагрузки на ногу я резко не могу-работа кинолога препятствует!

germmed
22.11.2009, 02:46
Рентгенограммы покажите

pudeliushka
22.11.2009, 11:45
снимки сделаны через месяц после операции

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pudeliushka
23.11.2009, 17:57
Уважаемые доктора! снимки я выложила,ответьте пожалуйста!:ac:

alex2006mobile
23.11.2009, 20:38
Уважаемые доктора! снимки я выложила,ответьте пожалуйста!:ac:

По снимкам ничего тревожного не видно. Есть ли начальные снимки? И почетче бы их.

pudeliushka
23.11.2009, 23:59
К сожалению четче вряд ли будет! снимки до операции выложу завтра!

pudeliushka
25.11.2009, 11:47
снимки до операции. извините за качество-снимала на экране ноутбука!

AslanE
25.11.2009, 12:25
Онемение было до операции или после появись? Невролог смотрел Вас?

pudeliushka
25.11.2009, 15:25
онемение появилось после операции! невролог меня не смотрел,так как эти симптомы появились после выписки из больницы. меня все таки больше беспокоят боли сохраняюиеся после проведенной реабилитации.

artsoldier
25.11.2009, 16:01
Боли могут быть связаны с внутренним повреждением голеностопного сустава (перелом хряща, нераспознанный компрессионный перелом большеберцовой кости). Без непосредственного осмотра трудно адекватно подойти к проблеме, но рекомендовал бы Вам МРТ голеностопного сустава.

pudeliushka
29.11.2009, 20:50
хотелось бы услышать еще мнения!:ay:

AslanE
29.11.2009, 23:09
Боли могут быть связаны с внутренним повреждением голеностопного сустава (перелом хряща, нераспознанный компрессионный перелом большеберцовой кости). Без непосредственного осмотра трудно адекватно подойти к проблеме, но рекомендовал бы Вам МРТ голеностопного сустава.

Смущает онемение и ночные боли (то есть без нагрузки). Я бы вопрос дальнейшей тактики решал после консультации невролога.

pudeliushka
02.12.2009, 23:44
ОПИСАНИЕ МРТ

небольшое кол-во жидкости в полости сустава,больше на медиальной поверхности.
выраженный субхондральный склероз суставной поверхности б/берцовой кости,смежных суставных поверхностей таранной и ладьевидной костей. нечеткость контуров и отек костного мозга кубовидной кости.
в нижней трети б/берцовой и м/берцовой костей неправильной формы участки повышения интенсивности мр-сигнала-костные мозоли. интенсивность соответствует хрящевой ткани.
в области нижней трети м/берцовой кости отмечаются несколько участков отсутствия мр-сигнала(ферромагнитные инородные тела)
отек мягких тканей в нижней трети ахиллова сухожилия

прокомментируйте пожалуйста данное описание!

pudeliushka
05.12.2009, 22:55
Уважаемые врачи если вас не затруднит,прокомментируйте описание МРТ-исследования! что можно оних сказать. какова возможная тактика дальнейшего лечения.
Снимки большие-выложить не смогу:ac:

pudeliushka
08.12.2009, 16:29
была у оперировавшего меня доктора на консультации. он назначил препарат АРТРОДАРИН-производит та же фирма которая производит и остенил. у меня вопрос кто нибудь применял его в своей практике и имеет ли он доказанную эффективность.

pudeliushka
11.12.2009, 17:37
УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЙЛУСТА! может мой случай не так для вас интересен,но все таки ответьте на мои вопросы если сможете

pudeliushka
22.12.2009, 14:03
очень вас прошу прокомментируйте описание мрт!

ОПИСАНИЕ МРТ

небольшое кол-во жидкости в полости сустава,больше на медиальной поверхности.
выраженный субхондральный склероз суставной поверхности б/берцовой кости,смежных суставных поверхностей таранной и ладьевидной костей. нечеткость контуров и отек костного мозга кубовидной кости.
в нижней трети б/берцовой и м/берцовой костей неправильной формы участки повышения интенсивности мр-сигнала-костные мозоли. интенсивность соответствует хрящевой ткани.
в области нижней трети м/берцовой кости отмечаются несколько участков отсутствия мр-сигнала(ферромагнитные инородные тела)
отек мягких тканей в нижней трети ахиллова сухожилия

pudeliushka
05.01.2010, 23:44
стала болеть лодыжка и отекать сустав! что делать,нога болит даже ночью!:wall::oopss:

FRSM
05.01.2010, 23:55
А сколько Вам лет?

pudeliushka
06.01.2010, 13:01
мне 36 лет,все проблемы травматического происхождения!

FRSM
06.01.2010, 15:39
1. Болела ли стопа до травмы?
2. После травмы. Могли ли наступать на ногу, был ли отёк?
3. Чем обьясняли необходимость удаления екзостоза?
4. Цвет и состояние кожи сейчас, имеется ли отёк, принимаете ли обезболиваюшие?
5. В чём заключалась проведенная физиотерапия?

pudeliushka
06.01.2010, 21:27
:ab:1-была шпора,но с этим я справилась
2-после травмы появилась резкая болезннность,через некоторое время стала тише. в травмпункт обратилась сразу,травматолог по снимку сказал что ушиб -мажьте мазью все пройдет! отек был,но не сильный,гематом не было.
з-помимо наличия экзостозов был поставлен диагноз импиджмент-синдром. один экзостоз был на наружной лодыжке,второй -на таранной кости. тот который на лодыжке цеплял сухожилие!

4-цвет кожи на лодыжке неизмененный, отек небольшой, при ощупывании болезненность. меня беспокоит то,что стопа подворачивается внутрь. пью диклофенак.
5-10 процедур магнита,10 процедур озокерита и курс лфк для голеностопа
у меня будет к вам большая просьба прокомментировать описание МРТ!:ab:

FRSM
06.01.2010, 21:57
Ничего особо "криминального" МРТ не показала. Вам лечаший врач должен был дать обьяснения.

Да, кстати, каков промежуток между операцией и МРТ?

Заодно, Вы мужчина или женшина?

pudeliushka
06.01.2010, 23:58
Между операцией и МРТ прошло около 2 месяцев
я женщина

pudeliushka
09.01.2010, 15:33
:ac::ac::confused:

pudeliushka
13.01.2010, 01:46
:ac::ac::ac:

FRSM
13.01.2010, 14:27
Что бы Вам хотелось узнать?

pudeliushka
18.01.2010, 17:19
здравствуйте! спасибо за ответ! хотелось бы узнать как бороться с болью и может мне помочь остенил в данном случае!

pudeliushka
21.01.2010, 01:51
:ac::ac::ac::ad:

FRSM
22.01.2010, 15:17
Думаю, что боли связаны с небольшой "царапиной" нерва при удалении "екзостоза". К сожалению, интернет не даёт возможности непосредственного осмотра Вашей стопы...

Применение (если нет противопоказаний) нестероидных противовоспалительных препаратов (типа бруфена) в сочетании с разумной физиотерапией поможет.

pudeliushka
23.01.2010, 00:31
курс физиотерапии уже был проведен,таблетки пьются,но облегчения это не приносит! все таки попробую выложить МРТ,может оно обрисует ситуацию более подробно!:ab:

pudeliushka
27.01.2010, 18:14
Выкладываю Мрт-снимки левого голеностопа-прокомментируйте пожалуйста! ИЗВИНЯЮС!Ь ЗА КАЧЕСТВО СЪЕМКИ-ЛУЧШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

:bc:

pudeliushka
30.01.2010, 23:09
:bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc:

FRSM
30.01.2010, 23:15
Комментарии по снимкам невозможны - формат нечитабельный.

HelgaW
30.01.2010, 23:39
А в области какой лодыжки боли-наружной или внутренней?На рентгенораммах мне показалось,что наружная лодыжка укорочена,а на первичных-еще и подвывих стопы кнаружи.Правда,качество снимков плохое.

pudeliushka
01.02.2010, 03:27
А в области какой лодыжки боли-наружной или внутренней?На рентгенораммах мне показалось,что наружная лодыжка укорочена,а на первичных-еще и подвывих стопы кнаружи.Правда,качество снимков плохое.
была травмирована наружная лодыжка-перелом диагностировали через год после травмы -во время пребывания в ортопедическом отделении по другому поводу (при первичном обращении в травмпункт диагностировали ушиб,хотя при таком характере травмы даже мне чайнику понятно что ушиба там по определению быть не может!:ai:). Естественно ни о какой фиксации перелома речи не шло и ходила я хромая на работу!

З.Ы: извините за качество съемки снимков-они хоть и не очень большие,но они отличаются по ширине и высоте от экрана моего ноута!
еще есть рентгены до и после операции-они на 1-ой странице

HelgaW
01.02.2010, 20:01
Так боль-то в области какой лодыжки-внутренней или наружной?В какой обуви Вы обычно ходите?Носите ли супинатор?

pudeliushka
02.02.2010, 00:28
Основной источник боли-наружная лодыжка! но и внутренняя тоже начинает побаливать. еще меня беспокоит чувство онемения от шва в области таранной кости с захватом трех пальцев стопы.
Ношу мягкий голеностоп,высокие ботинки,супинаторы не ношу-не могу с детства к ним привыкнуть! Здоровая нога не бесокоит,хотя плоскостопие тоже сильное

pudeliushka
05.02.2010, 00:28
:bc::bc::bn::bn::bc::bn:

pudeliushka
09.02.2010, 15:00
:ac::bc::bc::bc::sorrys::sorry::wall::wall::wall:

pudeliushka
11.02.2010, 13:31
Уважаемые специалисты-ааааау!!!!!:ac::ac::ac:

pudeliushka
14.02.2010, 00:45
:kap::kap::kap::wall::wall::wall:

pudeliushka
16.02.2010, 22:58
:bc::bc::bc::wall::wall::wall:

pudeliushka
24.02.2010, 17:08
помогииииите-нога очень болит!:ad:

FRSM
24.02.2010, 17:13
Мы Вам очень сочувствуем, но заочно рекомендовать конкретную медикаментацию не представляется возможным.

Какие советы и назначения Вы получили от своих врачей?

Egor1974
24.02.2010, 17:25
помогииииите-нога очень болит!:ad:

Еще раз, пожалуйста, покажите (лучше на картинке) в каком месте болит нога. Какую обувь носите? Спортом занимаетесь? По пересеченной местности не бегаете ли?

pudeliushka
24.02.2010, 18:01
здравствуйте! большое спасибо за отзыв! болит наружная лодыжка,голеностопный сустав и таранная косточка,а так же присутствуют болевые ощущения на наружной поверхности стопы. ношу высокие ботинки. занимаюсь фризби с собакой,бегом не интересуюсь. меня беспокоит то,что никакие средства не помогают-делали даже гормоны. к сожалению других снимков нет,только то что в посте!

Egor1974
24.02.2010, 18:06
Пожалуйста, отметьте на какой-нибудь фотографии или рисунке ноги больное место. Возьмите любую подходящую картинку из сети. Какие именно ботинки носите? От озокерита просто не было эффекта или стало ХУЖЕ? Как часто занимаетесь фризби с собакой и на какой поверхности (площадка, склон, холмы, кочки, ямы)?

pudeliushka
24.02.2010, 19:10
место боли помечено красным!
ботинки ношу обычные,не ортопедические,выше щиколотки. физиолечение только убрало отек,боли не прошли. когда работаю с собакой получаются только статические нагрузки на ногу,а отработку бросков с другими спортсменами уже давно не делаю,а если делаю то не более 5 минут на ровной поверхности!

Egor1974
24.02.2010, 19:18
место боли помечено красным!
Спасибо! Ответьте, пожалуйста, на остальные вопросы.

pudeliushka
24.02.2010, 19:23
под фото все есть!:ab:

Egor1974
24.02.2010, 19:27
Какой рукой чаще делаете броски? В момент броска какой бок (какая нога) направлены вперед? Обычные ботинки - это не берцы ли? Специальные стельки не носили?

pudeliushka
24.02.2010, 19:34
я правша,поэтому правая. Ботинки спортивные фирмы Найк. стельки не могу носить - стопу набивают!

Egor1974
24.02.2010, 19:38
Правую ногу в каком-нибудь месте чем-нибудь бинтуете или фиксируете? Верхнюю часть ботинок не затягиваете дополнительно шнурками поперек над лодыжкой?

pudeliushka
24.02.2010, 19:42
Голеностоп мягкий ношу,но чесно говоря мне в нем некомфортно-отеки появляются хотя вроде не тугой! ботинки шнурую обычно без дополнительных ухищрений.

Egor1974
24.02.2010, 19:43
Что такое "голеностоп мягкий"? Как давно и сколько часов в течение дня его носите?

Egor1974
24.02.2010, 20:16
Предлагаю Вам в течение 10 дней выполнять следующие рекомендации:
Прекратите носить "голеностоп мягкий".
Ничем не бинтуйте и не перетягивайте правую ногу.
Замените ботинки на низкие кроссовки, у которых верх будет мягким и не выше лодыжек.
Делайте броски только левой рукой (левым боком вперед).
Под пятку правой ноги положите стельку-клин, которая приподнимает наружную часть пятки (под больной лодыжкой) на 3 мм.
Придерживайтесь этих рекомендаций не менее 10 дней и решайте лучше Вам становится или хуже.

pudeliushka
24.02.2010, 20:21
мягкий это значит как эластичный чулок с небольшими пружинными вставками и вырезом в области пятки фирмы Орлетт. одеваю только в случае долгой ходьбы,но заканчивается это все отеком и онемением стопы!

pudeliushka
24.02.2010, 20:26
Кроссовки сейчас в Москве неносибельны-снеговой покров под !,5 метра толщиной:ac: и левой рукой бросать не получится,так как я буду переносить вес тела на больную ногу! кстати могу сказать что в кроссовках хуже-стопа подворачивается.

Egor1974
24.02.2010, 20:41
Кроссовки сейчас в Москве неносибельны-снеговой покров под !,5 метра толщиной:ac: и левой рукой бросать не получится,так как я буду переносить вес тела на больную ногу! кстати могу сказать что в кроссовках хуже-стопа подворачивается.

Подозреваю, что Вам вредно фиксировать голеностоп, и особенно чем-либо его зажимать/бинтовать. Прекратите носить "мягкий голеностоп".
Насколько я понимаю фризби, при положении левым боком вперед Вы как раз НЕ будете переносить вес на больную ногу - этого и нужно добиться. В кроссовках стопа подворачивается, поэтому Вам может стать хуже (предупреждаю заранее) при серьезном "подворачивании" стопы (будьте осторожнее!). Вы уже несколько месяцев жалуетесь на боль в ноге, и лечение Вам не помогает. Такое случается, когда само лечение вредит. То, что Вы сейчас делаете, будет Вам вредить, если, например, проблема была в сухожилиях малоберцовых мышц. Если будете делать то, что делали раньше, то лучше Вам не станет. Попробуйте в точности выполнить все, что я Вам предлагаю - хуже уже не станет.

pudeliushka
24.02.2010, 23:21
Я уж и так особо ничем не лечусь,уже все перепробовала-все же хотела узнать причину постоянной боли и как с ней бороться!:ad:

Egor1974
25.02.2010, 06:13
Я уж и так особо ничем не лечусь,уже все перепробовала-все же хотела узнать причину постоянной боли и как с ней бороться!:ad:
В том месте, на которое Вы указываете, часто болят сухожилия малоберцовых мышц. Эти боли провоцируются и усугубляются при ношении высоких ботинок и перетягивании голеностопа шнурками или бинтами. Перестаньте носить высокие ботинки и перестаньте носить "мягкий голеностоп". Так понятнее? :)

pudeliushka
25.02.2010, 18:31
Голеностоп я не ношу,а в обуви без фиксирования лодыжки подворачивается нога! получается только хуже!

Egor1974
25.02.2010, 18:34
...в обуви без фиксирования лодыжки подворачивается нога! получается только хуже!
Вам БОЛЬНО когда подворачивается нога?

pudeliushka
25.02.2010, 18:38
конечно больно!

Egor1974
25.02.2010, 18:41
конечно больно!

Больно именно в тех местах, которые Вы обрисовали на картинке?

pudeliushka
25.02.2010, 18:46
да, именно в этих местах.

Egor1974
25.02.2010, 18:52
да, именно в этих местах.

В таком случае, Вам придется ограничить повседневную физическую активность до такой степени, чтобы не провоцировать эти боли. Обычно хватает десяти дней. Перестаньте сдавливать голеностоп и не провоцируйте боли.

pudeliushka
25.02.2010, 19:15
да я уже с момента выписки из ортопедии себя ограничиваю! а это уже полгода почти прошло. да совсем не ходить я тоже не могу!

Egor1974
25.02.2010, 19:31
Вы уже давно жалуетесь на боли в ноге. Очевидно, что лучше Вам не становится. Если будете делать то, что делали раньше, то будете получать именно то, что получали раньше - боль. Я Вам предлагаю несколько мероприятий в отношении одной возможной проблемы: перестаньте носить высокие ботинки, не гуляйте по пересеченной местности и сугробам, не сдавливайте голеностоп, смените опорную ногу при бросках фризби, подложите под наружную часть правой пятки клин. Каждое из этих мероприятий само по себе не слишком будет ограничивать Вашу свободу. Если через десять дней Вам не станет лучше, то забудьте про эти рекомендации. Можете сделать ультразвуковое исследование сухожилий малоберцовых мышц рядом с наружной лодыжкой. Если вокруг сухожилий будет найдено заметное количество жидкости, то через десять дней можно будет относительно объективно оценить изменение количества этой жидкости. Если жидкости становится меньше, то мероприятия помогают. Лично я это делаю рутинно, и, уверяю Вас, ничего экзотического в этом нет. Обычное дело.

pudeliushka
25.02.2010, 23:12
жидкость в суставе присутствует -в выписке МРТ это указано!

Egor1974
26.02.2010, 04:04
жидкость в суставе присутствует -в выписке МРТ это указано!
Сейчас речь идет о возможном присутствии жидкости РЯДОМ с суставом - позади наружной лодыжки (вокруг сухожилий малоберцовых мышц). МРТ в этом смысле повторять нерационально. Достаточно было бы сделать УЗИ этой области. Чувствительность УЗИ конкретно для этой проблемы достаточно высокая. Жидкость или увидят, или не увидят. В большинстве случаев при проблемах в этих сухожилиях вообще никакие исследования не проводят. Достаточно было бы десять дней соблюдать перечисленные выше правила. В Вашем случае вполне могут быть и другие причины боли в ноге. Но, на мой взгляд, по крайней мере часть Ваших проблем связана с тем, что Вы достаточно долго "закОвывали" голеностоп в высокий ботинок и ортез.

pudeliushka
26.02.2010, 15:43
Уважаемые ортопеды-травматологи надеюсь на вашу помощь!:bc::bc::bc:

pudeliushka
28.02.2010, 23:51
:bc::bc::bc:УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ

pudeliushka
02.03.2010, 22:08
:bc::bc::bc:УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ

Помогиите очень болит нога!

pudeliushka
06.03.2010, 23:17
:ad::ad::ad:

pudeliushka
06.03.2010, 23:17
:ad::ad::ad::ad::ad:

HelgaW
07.03.2010, 03:45
К сожалению,не видя Вас,очень сложно что-то советовать.Предполагаю,проблема давняя,возможно,ее усугубил перенесенный перелом .Вы пробовали выполнить рекомендации ,которые здесь давали?Каков результат?

pudeliushka
08.03.2010, 22:44
Большое спасибо за ответ! то что предложил ЕГОР1974 я практически не могу выполнить-голеностоп я сняла,несколько раз подвернула ногу;одеть кроссовки тоже-снегу много и очень скользко;на занятиях я вообще на эту ногу не опираюсь,так как являюсь правшой! я уж не знаю что делать-нога-то болит даже в покое!до перелома была травма связок в 13 лет и все было нормально.А МРТ посмотрите пожалуйста -хотелось бы узнать мнение специалиста-оно в верхних постах,там же описание.

HelgaW
09.03.2010, 00:02
На мой взгляд,описание МРТ и соответсвует обострению хронической патологии.
А до операции у Вас стопа подворачивалась?И ,кстати,в какую сторону она подворачивается?Не видя пациента,очень трудно что-то советовать.Вот Вам посоветовали УЗИ-делали?Хоть какая-то возможность определиться с диагнозом.

pudeliushka
09.03.2010, 23:24
Подворачивается наружу! до операции подворачивалась крайне редко. узи не делала,так как нет специалистов по узи которые могли бы оценить именно посттравматические изменения(ранее делала в ревматологии там они смотрят только на ревмопатологию)

Egor1974
10.03.2010, 04:23
узи не делала,так как нет специалистов по узи которые могли бы оценить именно посттравматические изменения(ранее делала в ревматологии там они смотрят только на ревмопатологию)

Это очень странно. Потому что те самые "специалисты по узи" оценивают не "посттравматические изменения" или "ревмопатологию", а просто находят отличия от нормы в конкретной части Вашего тела. И, если уж на то пошло, то Ваши "посттравматические изменения" вполне могут выглядеть при УЗИ как "ревмопатология". Поэтому польза будет от любого специалиста по узи.
Что значит "подворачивается наружу"? Подвижность в больной ноге больше чем в здоровой? Или просто больно при этом движении? Или теряете равновесие при опоре на больную ногу? Это все три разные проблемы. По-моему, пришло время показаться ЛЮБОМУ врачу, который не боится осмотреть Вашу ногу, независимо от его специализации и квалификации.

pudeliushka
10.03.2010, 13:46
Сегодня была у ортопеда-травматолога в 67 больнице- решен вопрос об оперативном лечении!

Большое спасибо всем врачам за участие!

pudeliushka
14.03.2010, 10:32
оЙ извините пожалуйста последний вопрос-сроки реабилитации после операции артродеза! через сколько времени я смогу ходить-это очень важно так как я занимаюсь фризби и хотела бы продолжить им заниматься!

alex2006mobile
14.03.2010, 11:22
оЙ извините пожалуйста последний вопрос-сроки реабилитации после операции артродеза! через сколько времени я смогу ходить

Сильно зависит от технических особенностей. Какой вариант техники операции, чем намерены фиксировать...

pudeliushka
14.03.2010, 19:07
Здравствуйте! метод операции будет определяться при госпитализации,но насколько я знаю их всего три-не могли бы вы сказать сроки реабилиации по каждому из них если это не сложно!

alex2006mobile
14.03.2010, 19:34
насколько я знаю их всего три

Их десятки.

pudeliushka
14.03.2010, 20:28
ну хотя бы в общем на что мне рассчитывать-минимум и максимум! мне лично говорили всего про три метода-аппарат,винты и внутрикостный фиксатор(сказали что это оптимально-сразу можно наступать на ногу) все упирается в цену вопроса

alex2006mobile
14.03.2010, 22:03
ну хотя бы в общем на что мне рассчитывать-минимум и максимум! мне лично говорили всего про три метода-аппарат,винты и внутрикостный фиксатор

Если о сроке неограниченной нагрузки - от сразу после операции до после сращения.
Каждый из названных методов имеет кучу вариантов, тот же внутрикостный - анте- или ретроградно, диаметр стержня и винтов такой или другой... И аппараты разные, и винты, и пластины. Обработка сочленяющихся костей, контакт их могут быть разными...

pudeliushka
14.03.2010, 23:15
а вы не подскажете где можно посмотреть цены на оборудование(я имею ввиду винты и аппараты) для артродеза,а то врачи не сказали,а мне бы надо знать хоть примерно на сколько денег рассчитывать и успеть до мая подкопить! Буду очень благодарна!

Sereda Andrey
14.03.2010, 23:36
Винты копейки стоят (менее 1000 рублей)- и возможно вам на них вообще не придется тратиться, часто они есть в больницах.
А могут предложить и HAN nail - он уже есть в РФ, мы ставили, по крайней мере.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Позволяет нагрузку после заживления раны, но стоит прилично (сколько точно не помню, но что-то в несколько десятков тысяч рублей).
Это вам как две ценовые крайности.

pudeliushka
15.03.2010, 01:05
огомное спасибо! это наверное тот фиксатор про который мне говорил врач-постараюсь его приобрести,все же он лучше,чем обычные винты и наверное надежней! а сроки реабилитации с ним какие-когда можно вставать на ногу

alex2006mobile
15.03.2010, 21:11
огомное спасибо! это наверное тот фиксатор про который мне говорил врач-постараюсь его приобрести

Вы лучше с врачом посоветуйтесь, а то придете с незнакомой ему железкой, без ящиков с установочным инструментом...

pudeliushka
15.03.2010, 21:46
да это понятно! мне никто его не продаст без направления врача!:ad: да и стоит он какие-то 50000 рублей:ag:-их еще найти надо! пока это только мечты.

pudeliushka
25.05.2010, 14:04
18 мая была сделана очередная операция-артродез отменили,опять сбили экзостоз и убрали синовиальную кисту. между двумя операциями прошло всего 6 месяцев-насколько вероятно повторное их образование

pudeliushka
28.05.2010, 16:23
:bc::bc::bc:

pudeliushka
31.05.2010, 18:42
:bc::bc::bc::cool::cool::cool:

alex2006mobile
31.05.2010, 21:19
:cool::cool::cool:

Сколько-нибудь определенный ответ на Ваш вопрос даже с точной информацией о морфологии удаленных тканей и полноте удаления может не получиться. Да и мало толку для одного конкретного человека от указания того или другого численного показателя вероятности. Так что лучше жить сегодняшним днем. Периодически наблюдаться у врача, делать снимки.

pudeliushka
01.06.2010, 00:34
спасибо! но честно сказать пугает меня такая перспективка каждые полгода на операционный стол ложиться!

alex2006mobile
01.06.2010, 21:55
спасибо! но честно сказать пугает меня такая перспективка каждые полгода на операционный стол ложиться!

Пугать в первую очередь должна перспектива не попасть на операционный стол при наличии к тому показаний. А если показаний не будет, то и волноваться не о чем.

pudeliushka
01.06.2010, 23:17
мучают постоянные боли в голеностопе,да колено из-за хромоты тоже страдает! вот две недели после операции прошло,а боль,отек и температура так и не проходят.

pudeliushka
04.06.2010, 19:34
:ad::bn::bn::bn:

pudeliushka
12.07.2011, 16:45
здравствуйте уважаемые доктора! приходится опять поднимать темку.
после второй операции прошел уже год,а боли все не проходят,да еще добавилась боль в ахилловом сухожилии. неоднократно проходила курсы лфк и физиотерапии -все без толку. нога может болеть не только после нагрузки,но и в покое. ходила к ортопеду в поликлинику- он поставил диагноз доа левого голеностопа и все.
прилагаю свежие снимки

andreymaltsev
12.07.2011, 18:27
снимки некачественны/нечитаемы

pudeliushka
12.07.2011, 23:37
может так будет лучше!

pudeliushka
12.07.2011, 23:42

боковая проекция в предыдущем посте!

pudeliushka
12.07.2011, 23:48
качественнее сделать не смогу-сами снимки такие! 8(

pudeliushka
14.07.2011, 12:21
:ac::bn::bn:

alex2006mobile
14.07.2011, 13:10
качественнее сделать не смогу-сами снимки такие! 8(

И рентгенограммы можно переделать, и любые имеющиеся не снимать на фоне заоконных пейзажей.

pudeliushka
14.07.2011, 23:18

лучше уже не получится! 8(

alex2006mobile
15.07.2011, 08:49
лучше уже не получится! 8(

Фото не в фокусе. По тому, что видно - все в порядке.

pudeliushka
15.07.2011, 10:22
спасибо! но если все в порядке-откуда такие сильные боли???

alex2006mobile
15.07.2011, 21:21
спасибо! но если все в порядке-откуда такие сильные боли???

Как же по мутным картинкам можно угадать... Надо посмотреть-пощупать-подвигать, может, МРТ что-то подскажет.

pudeliushka
15.07.2011, 21:35
наша районная поликлинника всегда славилась "отличным" качеством снимков,несмотря на то что им поставили новый аппарат!
мрт я обязательно сделаю в конце августа,тогда выложу!:)

pudeliushka
04.09.2011, 01:01
здравствуйте уважаемые доктора! наконец сделала мрт голеностопа и выкладываю как могу-пленка маленькая,но все равно не влезает вся,диска нет! так что тем богаты.....

протокол исследования

мрт левого голеностопного сустава(cor se t2,sag se t1,sag stir)
1-истончение суставного хряща в области голеностопного и таранно-пяточных суставов
2-участки субхондрального склероза насуставной поверхности таранной,ладьевидной,большеберцовой крстей
3-остеофиты на краях суставных поверхностей таранной,ладьевидной,пяточной,большеберцовой и малоберцовой костей
4-синовит таранно-ладьевидного сустава
5-тенденит ахиллова сухожилия в месте прикрепления к пяточной кости
6-выраженный отек мягких тканей над суставом
заключение--остеоартроз левого голеностопного сустава,тенденит ахиллова сухожилия,выраженный отек мягких тканей

хотелось узнать ваше мнение!

alex2006mobile
04.09.2011, 06:52
здравствуйте уважаемые доктора! наконец сделала мрт голеностопа и выкладываю как могу

Чего-то запредельное мутное.

заключение--остеоартроз левого голеностопного сустава,тенденит ахиллова сухожилия,выраженный отек мягких тканей.

хотелось узнать ваше мнение!

Если описывающий результаты врач знает свое дело, то заключение вполне правдоподобное.

pudeliushka
04.09.2011, 21:59
мылом не получается четче,а дорогой аппаратурой не обзавелась!!! 8(
попробую еще!