Колено [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колено

Alex1956
04.01.2005, 00:56
Мне 48 лет, бывший москвич, бывший мастер спорта по волейболу.
На память о нём имею 3 операции на колени и одну на позвоночник.
Вопрос по колену. Были сделаны операции по удалению внутреннего мениска и чистке сустава 25лет назад. Сейчас сильнейший артроз, записался на замену сустава. Сегодня услышал, что есть альтернатива хирургической замене, а именно введение специального желе в коленный сустав. Пересмотрел интернет, но пока не нашёл никакой информации об этом. Пожалуйста, раскажите об этом методе лечения.
С уважением, Александр.

Rodionov
04.01.2005, 19:31
бывший мастер спорта по волейболу.
На память о нём имею 3 операции на колени и одну на позвоночник. Вот! Извините, Александр, на Вашем примере еще одна иллюстрация в коллецию спорт и здоровье.
альтернатива хирургической замене, а именно введение специального желе в коленный сустав. Пересмотрел интернет, но пока не нашёл никакой информации об этом. Пожалуйста, раскажите об этом методе лечения.
Я так понимаю, речь идет о препарате остенил. Наши ревматологи-артрологи успешно применяют этот препарат при артрозах т/б сустава. Я бы не сказал, что это альтернатива протезированию, но определенный положительный эффект есть, смазка все-таки :)
Разумеется конкретное решение о тактике лечения нужно принимать совместно с лечащим врачом.

Vach
07.01.2005, 20:26
Послостью согласен с коллегой, чот внутрисуставные инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты (типа синвикс и остеонил) имеют определенный положительный эффект. Однако, при выраженных артрозах результат уколов недолговечний и боли либо не проходят полностью, либо возникают повторно спустя некоторое время. Еще не придумали препарат востонавливающий суставной хрящ. Рекомендую не тешить себя полупустыми надеждами, идите на эндопротезирование

zaitsev
08.01.2005, 22:31
введение такого типа прпаратов может заметно отдалить время протезирования

не более, но ине менее
вы все-таки довольно молоды

артроз таким способом не вылечишь, но возможно вам не хотелось бы оперироваться сейчас???