здравствуйте!подскажите,пожалуйста,может ли при хроническом гепатите С повышаться температура тела? год назад обнаружен генотип 1b средней нагрузки. биохимия в норме в течение года (сдаю раз в 3 мес), только АЛТ колеблется от 36 до 47. узи в норме. биопсию и фиброскан еще не делала, все никак не собирусь с духом.. общий анализ крови показывает незначительное увеличение лимфоцитов 39.7 при норме до 37. остальное в норме. иногда в ОАК бывает повышенное содержание тромбоцитов, но последний анализ (9 ноября) показал 385 при норме до 400. около 3 недель температура тела вечером 37.3-37.7 (один раз была 38.3). ничего не болит, лихорадки нет, только иногда бывает небольшой озноб внутри, но как только ложусь под одеяло - проходит. правда, сейчас вот уже почти неделю ОРВИ с кашлем, но тем-ра повысилась еще до начала заболевания. утром, как только встаю с постели, ее нет (36.8), а как только начинаю что-то делать, позавтракаю - поднимается до 37 с хвостиком. к вечеру (не каждый вечер, но бывает) до 37.6. обратилась к терапевту, сделали узи щитовидки - норма. рентген грудной клетки - без патологии. узи брюшной полости - норма (только небольшой загиб желчного откуда-то взяли, хотя раньше мне про него никто ничего не говорил..). проверила почки (узи, моча, биохимия) - норма. терапевт про гепатит не знает (хожу в клинику по страховке, говорить о своем заболевании не могу - по договору снимут с ДМС и сообщат на работу:ac:). вопрос: может ли гепС давать такую тем-ру? может, обострение какое или еще что? или мне копать себя дальше и искать другую причину? такое чувство, что я скоро загнусь, а жить-то хочется, тем более, мне всего 28 лет..
Scream
22.11.2009, 15:30
хочу добавить, что субфебрильная тем-ра (37-37.1) у меня вообще-то всю жизнь, с детства.. в 15 лет лежала на полном обследовании, но ничего не нашли, поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, нарушение терморегуляции и т.п.
но вот тем-ра в 37.5 как-то уже напрягает, я ее чувствую((
Ps: анализ крови и кала месяц назад на гельминты ничего не выявил
easl
22.11.2009, 22:27
говорить о своем заболевании не могу - по договору снимут с ДМС и сообщат на работу
За ДМС ничего не могу сказать, мы незнакомы. А за разглашение медицинской тайны можно получить в соответствии с законодательством так, что мало не покажется.
По весьма приблизительному описанию складывается весьма приблизительное впечатление об ОРЗ, которое не связано с гепатитом.
Scream
23.11.2009, 11:36
За ДМС ничего не могу сказать, мы незнакомы. А за разглашение медицинской тайны можно получить в соответствии с законодательством так, что мало не покажется.
По весьма приблизительному описанию складывается весьма приблизительное впечатление об ОРЗ, которое не связано с гепатитом.
понимаете, сам диагноз, может, и не сообщат, но факт снятия со страховки сообщить на работу обязаны. а уж на работе "добрые" коллеги найдут, какой ярлык прицепить:ac: я просто не понимаю, почему так - ведь лечить от гепатита нас по страховке, ясное дело, никто не будет, но почему наблюдать-то не берутся? ну да ладно, это уже другая тема..
скажите, доктор, ну а лимфоциты из-за гепатита повышены могут быть?
easl
23.11.2009, 11:47
При вирусных респираторных инфекция некоторое временное повыжение числа лимфоцитов - нормальное явление.
Программа ДМС почти всегда предусматривает определенные исключения из страхового покрытия. Но при обнаружении заболевания, относящегося к перечню исключений, договор не расторгается и все, что не относится к перечню исключений, по-прежнему покрывается. Например: если сейчас возникнет пневмония, что никак не связано с гепатитом, то это - страховой случай.
Scream
23.11.2009, 12:39
При вирусных респираторных инфекция некоторое временное повыжение числа лимфоцитов - нормальное явление.
Программа ДМС почти всегда предусматривает определенные исключения из страхового покрытия. Но при обнаружении заболевания, относящегося к перечню исключений, договор не расторгается и все, что не относится к перечню исключений, по-прежнему покрывается. Например: если сейчас возникнет пневмония, что никак не связано с гепатитом, то это - страховой случай.
в договоре указано, что при обнаружении заболевания из пункта 1 (в котором куча нелицеприятных заболеваний, в том числе и гепатит) страховая компания вправе снять такого застрахованного с ДМС с последующем сообщением на работу. такие случаи уже были, к сожалению, в Москве:ac: ребят, у которых гепС, снимали со страховки. то есть если, например, мой терапевт возьмется проверить меня на гепатит и они эту дрянь выявят, то они сообщают в компанию, которая меня застраховала - и там уже по накатанной... вот такая суровая несправедливость((