Температура 36.6-37.5 уже 2-ю неделю [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Температура 36.6-37.5 уже 2-ю неделю


Atos
22.11.2009, 18:02
Здравствуйте!! Хотелось бы узнать, что бы вы посоветовали мне принимать и стоит ли принимать "Амоксицилин" как назначил врач.....Учитывая, что начиная с 6го ноября( день когда я заболел ОРВи, так сказал врач) каждый день температура колеблется от 36.6 до 37.5 .Утром, после сна,температура не на долго нормализуется, а потом опять поднимается и ниже 37 не падает..Касательно самочувствия, можно только отметить то, что когда пытаюсь откашляться принудительно, слышен сухой кашель в области бронхов, а так же бывает побаливают глаза как от недосыпания.Сдавал анализ крови и делал флюорографию, все в норме.Заранее спасибо за ответ!

doctor101
22.11.2009, 21:29
Ваша температура-НОРМАЛЬНА.ОРВИ,не требует приема антибиотиков.

Atos
23.11.2009, 00:00
Как видимо "Амоксицилин" был назначен из-за сухого кашля, который по мнению врача появился как осложнение болезни...Если честно, 37.5 на протяжении дня как то не укладывается у меня в нормальные рамки, поскольку до заболевания 36.6 было для меня абсолютной нормой.. :( Респираторно-синцитиальная инфекция это тоже самое что и ОРВи??? Просто я прочитал,что ведущим признаком респираторно-синцитиальной инфекции является сухой кашель, который может сохраняться до 3х недель и сопровождаться повышенной температурой...


Alex_Bogachyev
23.11.2009, 00:36
Наиболее вероятно вы переносите острую респираторную вирусную инфекцию, возбудитель в данной ситуации не важен. Антибиотики не показаны, они не действуют на вирусы.
Такого рода "температурный хвост" может сохраняться 2-3 недели, также как и сухой кашель.

Atos
23.11.2009, 01:36
Спасибо за ответ..И ещё хотел узнать, нужно ли сейчас использовать какие-либо препараты. А так же "температурный хвост" нужно подавлять или оно исчезнет само собой..Просто дело в том, что я занимаюсь спортом и не знаю как это может отразится при последующих нагрузках..

Alex_Bogachyev
23.11.2009, 08:27
Я конечно вас не вижу, но если всё так, как вы описываете, то принимать вам специально ничего не нужно. Постепенно всё пройдет.
В отношении спорта: с серьезными нагрузки я бы все же советовал повременить некоторое время.


Atos
26.11.2009, 16:35
Да сдавал...Анализ крови и флюорографию делал 16го числа, показало все в норме..ДО сих пор остался сухой кашель и температура 37.1 держится постоянно...Я уже начинаю думать может это "трахеит", по симптомам похоже...Хотелось бы спросить у врачей, можно ли принимать антибиотики (Амоксицилин) не на начальной стадии трахеита??!

Alex_Bogachyev
26.11.2009, 23:02
Сухой кашель после ОРВИ может сохраняться в течение 2-3х недель. Это не трахеит. Антибиотики принимать не нужно. Температуру мерить не нужно.

Atos
04.12.2009, 23:17
Здравствуйте ещё раз:)А пишу вам вот по какому поводу...Недавно разговаривал со своей знакомой, у неё была такая же история как и у меня, болела около 3х недель и потом начала принимать "ампициллин тригидрат",через 3 дня все прошло..Учитывая,что 6го числа будет уже как месяц как я болею, я подумал может следует так же попробовать антибиотик...В распоряжении есть "ампициллин тригидрат" и "Хиконцил"(т.е. амоксицилин)..Если честно, сложно ждать пока оно пройдет само собой, т.к. абсолютно не могу нормально выполнять даже не сложную работу, сразу поднимается температура, плюс частая бессоница и сердце иногда побаливать стало...:ac:Может следует сдать какие нибудь дополнительные анализы?!


vola
05.12.2009, 19:47
Просмотрела все Ваши сообщения,не могу понять,почему Вы не доверяете лечащему доктору? Я тоже считаю,что у Вас осложнение после вирусной инфекции и ,в данном случае,назначение антибактериальных препаратов вполне оправданно.В плане обследования я бы рекомендовала Вам повторить анализ крови и сделать рентгенограмму легких и ,учитывая,появление боли в области сердца-ЭКГ и УЗИ сердца

riltsov
05.12.2009, 19:54
Рекомендую обсудить программу диагностического поиска на очном приеме. Критериев бактериальной инфекции не вижу. Показания для УЗИ сердца не просматриваются. ЭКГ при болях в области сердца – рутинный тест, даже если боли очевидно не сердечные.

vola
05.12.2009, 20:19
Рекомендую обсудить программу диагностического поиска на очном приеме. Критериев бактериальной инфекции не вижу. Показания для УЗИ сердца не просматриваются. ЭКГ при болях в области сердца – рутинный тест, даже если боли очевидно не сердечные.

С удовольствием бы с Вами согласилась,но главный терапевт города госпитализированна с постгриппозным миокардитом,что как-то не укладывается в Вашу концепцию.


riltsov
05.12.2009, 21:14
С удовольствием бы с Вами согласилась,но главный терапевт города госпитализированна с постгриппозным миокардитом,что как-то не укладывается в Вашу концепцию.Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее. (с) :)

Миокардит вообще штука весьма редкая. Назначать УЗИ сердца по каждому чиху немыслимо – аппаратов не хватит. УЗИ сердца назначается по показаниям – вот моя концепция. А Вы про главного терапевта города....

Atos
06.12.2009, 22:24
Спасибо за дискуссию)))Но хотелось бы всё таки как то обобщить...Стоит ли пройти курс антибиотиков??!Если да то лучше принимать Ампицилин тр. или Амоксицилин??:ab:

Rodionov
16.12.2009, 07:48
Есть мнение, что не стоит.