Повышение категории по неврологии в интернатуре по терапии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышение категории по неврологии в интернатуре по терапии

Agafina
22.11.2009, 20:32
Уважаемые коллеги, помогите советом.
В 2001 окончила ВУЗ, 2001-2002гг интернатура по неврологии, с 2002г работала неврологом, с 2004 к.м.н., категорию никогда не получала, последняя учеба в 2008г. Сейчас возникла необходимость в получении сертификата по терапии, в связи с этим прохожу интернатуру по терапии без отрыва от производства.
В связи с этим интересует.
1. Могу ли я сейчас (по сути являясь врачом интерном) подать документы для получения категории по неврологии.
2. Могу ли я официально совмещать интернатуру с другой должностью (неврологической) хотя бы на 0,5 ставки, а то ведь фактически же совмещаю, а официально в ОК говорят, что интерн не имеет права на совмещение.
3. Не прервется ли мой стаж невролога, учитываемый при определении категории, из-за интернатуры?
4. Является ли интернатура учебой, т.е. могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 6 месяцев) как для "проходящих обучение"?
Заранее всем спасибо. К сожалению, в ОК я не получила ответы на эти вопросы.

Aminazinka
22.11.2009, 22:15
1. Могу ли я сейчас (по сути являясь врачом интерном) подать документы для получения категории по неврологии.
Можете.
2. Могу ли я официально совмещать интернатуру с другой должностью (неврологической) хотя бы на 0,5 ставки, а то ведь фактически же совмещаю, а официально в ОК говорят, что интерн не имеет права на совмещение.
Можете, при условии наличия действительного сертификата по неврологии. ОК врет. Поиском по разделу - уже обсуждалось.
3. Не прервется ли мой стаж невролога, учитываемый при определении категории, из-за интернатуры?
Если подрабатываете неврологом - не прервется. Документы о подработке сохраняйте.
4. Является ли интернатура учебой, т.е. могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 6 месяцев) как для "проходящих обучение"?
Если Вы числитесь интерном в учебном заведении и получаете стипендию как интерн - можете.

Agafina
22.11.2009, 23:13
Спасибо большое за столь подробный ответ. Не подскажете, какой максимальный перерыв в неврологическом стаже может быть, чтобы сохранялась непрерывность. Классические 30 дней? Т.е. если меня официально восстановят в должности с 1 декабря (интернатура с 1 сентября), то мне придется опять с нуля "нарабатывать стаж" для категории?
Завтра посещу ОК, о результатах обязательно отпишусь.
И еще раз большой спасибо!

Aminazinka
23.11.2009, 06:29
Перерыв в работе по специальности для защиты категории, который допустим, нужно искать в документах, определяющих работу аттестационной комиссии.