безуспешная фотоэпиляция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : безуспешная фотоэпиляция

natallias
23.11.2009, 12:59
Дорогие специалисты!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина безуспешной фотоэпиляции: после сеанса все волоски (бикини и под мышками) выпадают и через некоторое время с таким же успехом вырастают. В общем было осуществлено 8 сеансов с промежутками от месяца до трех, в течении 2 лет.
Меня этот вопрос очень волнует по следующей причине:
эндокринолог и гинеколог подтвердили, что с гормонами у меня все в порядке. Специалист по эпиляции уверяет, что за 10 лет его практики, я первая, у кого волосы продолжают расти в таком же количестве. В то же время, я уже больше года пытаюсь забеременнеть и не могу. Все возможные тесты я и муж прошли и все у нас в порядке. Нет ли во всем этом связи?

Заранее благодарю,
Наташа

Dr.Anisimova
25.11.2009, 00:33
после сеанса все волоски (бикини и под мышками) выпадают и через некоторое время с таким же успехом вырастают.
- это нормально; не существует пока что методов, которые бы убирали волосы навсегда("эпиляция" по сути), после электро-, лазерной, фото- возможно постепенное возвращение к тому, что было, поэтому сеансы обычно требуется повторять
- "реакция" волосяных луковиц обычно индивидуальна
В то же время, я уже больше года пытаюсь забеременнеть и не могу. Все возможные тесты я и муж прошли и все у нас в порядке. Нет ли во всем этом связи?
- с депиляцией-маловероятно
- при невозможности беременности от 12мес. возможно обращение к специалисту(гинекологи, репродуктологи с целью выяснения причин-см. поиск на форуме и разделы по этому вопросу)

natallias
26.11.2009, 12:53
Спасибо, Мария Юрьевна!
Вопрос еще вот такой: у меня волосы не постепенно, а где-то за месяц-два отрастают. После сеанса выпадают, как и положено, а затем все отрастают. После 2хгодичной эпиляции их даже меньше не стало. Специалист по эпиляции настаивает, что у меня гормональные проблемы.

Могут ли быть какие-либо гормональные проблемы, которых гинеколог и эндокринолог не видят? Стоит ли думать о "проблеме" или рассматривать это как индивидуальную реакцию луковиц.

Еще раз спасибо,
Наташа

Dr.Anisimova
27.11.2009, 04:01
Специалист по эпиляции настаивает, что у меня гормональные проблемы.

Могут ли быть какие-либо гормональные проблемы, которых гинеколог и эндокринолог не видят? Стоит ли думать о "проблеме" или рассматривать это как индивидуальную реакцию луковиц.
- в этом вопросе стоит наверное доверять гинекологу и эндокринологу, чем специласту по депиляции:)
- чаще встречается как раз неоправданность ожиданий женщин от депиляций(обещают надолго), просто не все возвращаются повторно к одному и тому же мастеру, поэтому и оценить у кого как и когда отрастает мало возможно на самом деле(не мог же специалист абсолютно всех пациентов контролировать на протяжении длительного времени)