лечение морщин кремами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение морщин кремами

squash_player
23.11.2009, 14:05
Добрый день,
Не хотелось создавать отдельную тему, касающуюся молодости кожи.
Поэтому пишу сюда, вроде бы, она самая близкая мне "по духу".
Мне пока только 25 лет. Но уже беспокоят выраженные носогубные складки и морщины на лбу.
Я активно занимаюсь спортом и участвую в турнирах. А во время игр и тренировок сложно не хмуриться, не зажмуриваться и т.п. (вообще плохо мимика контролируется).
Косметологи как один твердят о том, что мне уже пора "обкалывать" лицо: мезо с гиалуроновой или инъекции в носогубные складки + ботокс (лоб).
Но я не готова пока "садиться на иглу".
Как вы относитесь к кремам, содержащим эту кислоту? Или это просто рекламный ход производителей для увеличения продаж?

ЗЫ: Обычно пользуюсь косметикой для ухода Урьяж серия Иссеак (с фруктовыми кислотами). Она единственная мне подходит (кожа проблемная, склонна к образованию угрей и прыщей). Декоративной косметикой пользуюсь редко, пару раз в неделю от силы.

Dr.Anisimova
25.11.2009, 00:41
- см. поиск на форуме, тема не раз обсуждалась
Косметологи как один твердят о том, что мне уже пора "обкалывать" лицо: мезо с гиалуроновой или инъекции в носогубные складки + ботокс (лоб).
Но я не готова пока "садиться на иглу".
- да и необязательно совершенно это делать, "профилактикой" это не является, такие достаточно серьезные манипуляции как инъекции(у которых конечно есть и возможные противопоказания, риск аллергических реакций и т.д.) обычно проводятся по факту проблемы, возраст обычно старше, соответственно, т.е. очень важно делать сознательно, понимая и все возможные риски(ботокс), побочные(ботокс, контурная), реальные возможности и показания, недоказанную однозначно эффективность(мезо)
Как вы относитесь к кремам, содержащим эту кислоту? Или это просто рекламный ход производителей для увеличения продаж?
- по желанию и личному убеждению, смотря какой аспект обсуждать, если начать с того, что в принципе ни один из перечисленных выше методов старения не останавливает, инъекции создают более удачно видимость "омоложения" внешне, это подтвеждено в исследованиях, но генетически запрограмированную программу клеток и организма на старение они не меняют
- крема соответственно в большинстве не соответствуют заявленным "эффектам"