Как приучить к самостоятельному сну? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как приучить к самостоятельному сну?

ninavladi
23.11.2009, 15:47
Моей дочке 9 месяцев.я её никогда не укачиваю на сон на руках.днем она спит только лишь в коляске на балконе.а на ночь засыпает сама.но я сижу рядом и жду пока уснет.потом перекладываю в кроватку.и вот какой у меня вопрос.коляска уже становится мала.да и пора бы спать днем дома.как мне её перевести на сон домой?сразу и резко?или постепенно?
и про ночной сон.она спит в кроватке очень мало.просыпается,встает и плачет.её никак не уложить.беру спать к себе.спит не просыпаясь всю ночь и есть не просит.как мне приучить её к кроватке?чтобы она не просыпалась?она же может спать всю ночь и даже не кушать.или её опять кормить ночью, не вынимая из кроватки?
и еще интересует, как отучить от соски?опять же резко убрать и все?не обращать внимания на истерики?или как -то постепенно?с соской в основном только спим

ninavladi
23.11.2009, 16:21
я понимаю что ей там хорошо.и не хочу прямо сейчас переводить её домой.но просто еще месяц другой и она не поместится в коляску-ножки и так уже не совсем прямо.да и вдруг мороз.придется например спать дома.я не представляю как её уложить.так же как и на ночь?просто ждать как уснет?но она может целый день тогда не уснуть

Hannah
23.11.2009, 18:39
Не бойтесь пробовать - часто мы придаем слишком большое значение привычным ежедневным ритуалам, при этом ребенок может вовсе не зависеть от их выполнения. Да, просто положите ее спать дома.
Отучать от соски и совместного сна в 9 мес.. особой спешки нет. Пусть спит с соской.