украинец с подозрением на пневмонию в России, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : украинец с подозрением на пневмонию в России, что делать?

pusssik
23.11.2009, 17:22
Добрый день!
мой муж, я и наш сын 3 лет заболели 3 недели назад- кашель, у сына и мужа - температура 39 и 38 соответственно, которая вскоре прошла.
Я и сын выздоровели (я еще немного покашливаю, почти нет уже, сын видимо подхватил вчера новое ОРВИ - т.к. сопли опять появились и кашель, до этого неделю был здоров). Лечились симптоматически.

Муж так и не может выздороветь - до сих пор сильный кашель.
Ситуация осложняется тем, что он сейчас находится в Санкт-Петербурге на очень важном (и дорогостоящем) обучении, и отлучаться не может.

Симптомы у него настораживают:
1. было облегчение (3 дня в начале болезни), потом ухудшение.
2. боли в горле, температура прошли, а кашель стал основным симптомом болезни
3. часто не может глубоко вздохнуть- возникает приступ кашля
4. была бледность кожи, но уже прошла.
5. сильная одышка.

Муж не курит.
Перед выездом в Россию (пятый день болезни) делал рентген (у него началась сильная аллергия-кожная реакция-перепил липу:D, поехал в больницу на консультацию, а тогда была паника с этим хрю-хрю гриппом и всем с температурой делали рентген)-снимок хороший.
Кашляет сейчас сильно, кашель влажный, мокрота отходит, неделю назад белое, сейчас зеленое. Замучился, говорит, уже.
Насморк есть (у него он очень часто из-за искривленной перегородки)

Сегодня постарается сделать рентген. (пробовал пойти в поликлинику, сказали с Украины не принимают, пойдет в частный центр.)

Что вы посоветуете? заранее спасибо.

Annabella
23.11.2009, 17:41
Скорая помощь при жизнеугрожающих состояниях оказывается бесплатно вне зависимости от гражданства, наличия документов и так далее.
Ну или обращаться в платный центр, если состояние здоровья позволяет.

pusssik
23.11.2009, 17:49
спасибо за ответ.
только звонил муж, сделал снимок, легкие и бронхи идеально чистые.
т.е. беспокоится не стоит?
основная проблема сейчас-тяжелый кашель.

Annabella
23.11.2009, 17:50
В этом случае проконсультируйтесь у терапевта в платном центре, это не слишком дорого, больного все же надо смотреть.