Ангина или ОРВИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина или ОРВИ?

Businnka
23.11.2009, 22:29
Здравствуйте, сыну 2,2г. две недели назад переболели "инф. мононуклеозом ЦМВ-этиологии", судя по выписке. 14.11 резко поднялась темп до 38,6, с тех пор поднимается постоянно, как заканчивается действе нурофена. самое большее - 39,9. кроме температуры - насморк свежий (сегодня появился), очень сильно бегут слюни, отстутствие аппетита. врач сегодня посмторела и сказала, что это ангина. срочно сумамед, анаферон, супрастин, ингалипт. про налеты ничего не говорила, но зато сказала, что слюни как раз из-за ангины.
у меня закралось сомнение, неужели для постановки диагноза не нужен какой-нибудь там мазок из горла? ангиной мы заразиться не могли, потому что были далеко от людей, в деревне у бабушки, все здоровые. а аангина вроде инфекционная болезнь? врач на мой вопрос, как мы могли ее поймать, пожала плечиками: а я откуда знаю?
что делать мне, уставшей от болячек своего сынули маме?

ОльгаШа
24.11.2009, 03:19
Даже если это ангина, а/б требует только вызванная в-гемолитическим стрептококком, который определяется посевом с миндалин. Все остальное проходит самостоятельно, лечение ничем не отличается от обычного ОРВИ